让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

热钱逐渐转向 迎来企稳契机

2017-08-12 08:11:27 来源: 证券市场红周刊
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  本周创业板指出现震荡中重心企稳的态势。尤其是本周末,主板市场因周期股的急跌而一度深幅调整,渐有考验3200点的态势。但是,创业板指则较为抗跌,个股行情渐趋活跃,华力创通300045)、天海防务300008)等个股冲击涨停板,国科微300672)、英博尔等新股也有所逞强,这说明的确有部分资金在回流创业板。

  这也得到两个信息的佐证,一个是舆论方面。周期股在前期持续大涨,让市场参与者认识到一个板块能不能上涨,关键看估值和成长。估值便宜,可以上涨,就如同银行股以及部分周期股;成长趋势清晰、速度较快,也可以上涨,就如同高弹性的周期股,方大炭素600516)的表现更是如此。反观当前的创业板,经过一年多的调整,估值渐趋便宜,静态市盈率已达到2013年以来的新低,离历史新低也不遥远。而且成长趋势也较为突出,毕竟创业板所代表的新兴产业仍然拥有强大的生命力。二是半年报信息方面。随着创业板上市公司半年报陆续公布,相关个股的前十大股东名单也渐趋明朗,可以发现证金、汇金等实力机构资金已经开始针对业绩弹性好、成长趋势明朗、未来业绩可见度较高的相关品种予以重仓,比如昆仑万维300418)等。

  这些信息叠加,说明主流资金的确在逐渐转向高弹性、新兴产业集中的创业板。与此同时,当前A股市场的热点演变也有利于创业板指的企稳回升。这主要是因为周期股的高位震荡,必然会引导部分获利盘套现周期股,转而寻找新的投资方向,而尚处在股价、估值低位的创业板无疑就是他们的首选。

  当然,也不宜过于对创业板走势夸大期望值。一是因为当前成交量尚未明显放大,难以支撑起创业板指的指数级弹升行情。二是因为新股扩容不断,中小市值筹码的稀缺性大大降低,这也会抑制股价的弹升空间。

  综上所述,短线创业板指已面临企稳契机,有望展开结构性的弹升行情,就如同近期赢时胜300377)、同花顺300033)等个股反复逞强一样。在接下来的行情中,金融科技产业股、新能源动力汽车产业链个股以及人工智能产业股仍然有望成为强势股的摇篮,可跟踪。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.20 3.67% 7.96
方大炭素 30.65 5.76% 7.37
浙企综指 7263.35 0.20% 6.41
中国铝业 7.16 5.92% 4.99
格力电器 38.85 1.52% 3.63
四维图新 26.57 10.02% 3.16
江特电机 12.60 7.42% 3.15
露天煤业 13.15 3.14% 2.95
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情