让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

雄安新区概念股进入活跃时间窗口

2017-08-12 08:11:28 来源: 证券市场红周刊
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  本周A股市场出现了冲高受阻回落的态势。但是,雄安新区概念股却逆势而动,富煌钢构002743)更是持续涨停板,向市场传递出雄安新区概念股进入到活跃周期的信号。

  题材催化剂增多刺激股性活跃

  雄安新区概念股走强主要有三个因素,一是大盘的因素。主要是因为周期股在近期出现了调整。但此类个股一旦退出市场主流热点地位,大量的热钱就把目光转向了调整已充分的雄安新区概念股。

  二是技术层面的因素。雄安新区概念股在上半年成为市场的主流兴奋点。但随着周期股的活跃等因素,不少雄安新区概念股的龙头品种的股价已回到了启动位置,股价调整较为充分,筹码也已经沉淀,换手率持续下滑,从而给市场热钱再度加仓提供了极大的便利。

  三是题材催化剂的因素。随着时间的推移,雄安新区的建设规划已经从讨论层面走向技术可操作层面。据媒体报道称,8月20日国内外12家设计团队将提交雄安起步区城市设计方案,其中同济大学建筑设计研究院成功入围,成为国内唯一入围的上市公司子公司。这其实也是近段时间,同济科技600846)大力突破扬升的直接驱动力。就目前市场预期的时间表来说,在9月底前,雄安新区规划有望出炉。新区规划出台后,各项建设将正式启动,预计率先进行的将是新区骨干交通网络、新区起步区基础设施建设以及白洋淀生态建设。与此同时,在9月12日,河北装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会将于石家庄召开。众所周知的是,在今年5月份,《河北省装配式建筑十三五发展规划》提出,到2020年全省培育2个国家级装配式建筑示范城市、20个省级装配式建筑示范市(县),预计雄安新区在其列。这就意味着雄安新区的规划、建设,有望从讨论层面走向现实操作层面。

  开启时间窗口,按图索骥寻找强势股

  由此可见,雄安新区概念股在近期有望反复活跃,毕竟后续的题材催化剂一个接着一个。更何况,目前A股市场也缺乏新的热点,巨大的游资热钱也只能选择热点与题材相对确定的雄安新区概念股。毕竟雄安新区的建设、规划,是相对确定的,也可以从媒体等相关公开信息中推导出后续储备的题材。

  所以,在操作中,在仓位控制的前提下,可以相对积极地追寻雄安新区概念股。就目前来看,主要有三个线索。一是新秀公司。从雄安新区概念股活跃以来的走势来看,新秀公司的爆发力度是最强劲的,近期的同济科技以及富煌钢构的K线走势就是如此。其中,同济科技主要是得益于雄安新区规划题材。而富煌钢构则主要是因为媒体报道称,近日河北建工集团总经理张天平一行莅临安徽富煌钢构参观考察,双方举行了座谈,就雄安新区住宅产业化相关合作事项进行交流并交换了意见;希望双方通过强强联合,利用富煌钢构强大的综合实力和装配式建筑两大优势,一起开拓雄安新区及京津冀市场,共同发展,实现双赢。如此的信息也就进一步证实了雄安新区建设即将拉开序幕。

  二是规划、建设等时间表的受益公司。前文提及的同济科技已做出榜样,主要就是因为即将展开规划的选择。在此背景下,华建集团600629)、苏交科300284)、设计总院603357)等拥有设计、规划业务的相关个股的动向值得跟踪,一旦盘中放量,就说明研究能力强大的热钱已经把握到新的候选品种。与此同时,在建设方面,基建受益类的水泥股如金隅股份601992)可跟踪,而装配式建筑的产业链个股太空板业300344)也是受益类公司。

  三是契合当前大环境,环保、生态类受益公司可能具有更为强大的走强动力。主要是因为目前环保力度空前,因此,在雄安新区建设过程中,肯定是高标准、高起点。生态、园林等相关公司将受益。与此同时,煤改气受益概念股也值得跟踪。目前来看,2+26城市的煤改气工作进展顺利,北京、天津是两大城市核心,保定、廊坊等城市也在26个城市之列,这些均在雄安新区周围。所以,煤改气的产业链个股必然会涉足雄安新区的建设,港股的中国燃气在前期已经出现了较大力度的拉升,就是因为受益于这些区域的煤改气。所以,百川能源600681)、金鸿能源000669)等天然气业务公司的业绩将受益于雄安新区建设,股价的表现也可相对积极地乐观期待。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.30 3.83% 7.94
方大炭素 30.74 6.07% 7.57
浙企综指 7266.29 0.24% 6.33
中国铝业 7.17 6.21% 4.99
格力电器 38.87 1.57% 3.66
江特电机 12.58 7.25% 3.13
云铝股份 11.86 6.66% 3.09
四维图新 26.57 10.02% 3.08
  • 08月21日正在直播
    14:17:11   注意半年线抛压,今天量能不错。追涨需谨慎 14:17:21   券商还是建议中线心态对待 14:18:38   继续持有个人看风险不大 14:19:05   资源股个人看法还是逢反弹先出局。尤其不要追涨补仓 14:21:57   周五明显放量出货,还敢跌停进,胆子也是勾搭。目前看企稳,有反抽还是考虑是否缺口附近出局
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情