让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

震荡整理 进退两难

2017-08-12 08:12:45 来源: 证券市场红周刊
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  本周B股市场震荡整理,向上突破的条件暂不具备,全面上攻动能比较欠缺。周四B股市场震荡加剧,主要是受香港恒指金融股急速跳水干扰,周五B股大盘再度震荡,主要是受A股调整及本身技术性回调因素影响,前期表现不俗的周期股也全线下跌。最终沪B指收于331.51点,全周小跌0.73%;深成B指收于6168.74点,全周下跌1.62%。

  从市场特征看,在绩优、周期股行情有所降温的情况下,资金转而选择前期跌幅较大、长期滞涨的优质成长股。投资者可以保持关注并且以挖掘市场题材和把握轮动规律为主,在选择相关个股时,需在不断“分化”的市场格局中,重点关注已经获得资金青睐的业绩稳定的优质品种,即盈利模式和业绩成长性较为明确的B股公司。其中具有真实业绩支撑的超跌股,以及当前热门题材中的龙头股,都是后期值得挖掘的机会所在。

  综合而言,投资者需要对前期没有大涨过的潜力热点品种进行跟踪,在交易策略上,不能过度追涨,在分时图中进行低吸比较好,尽量回避前期涨幅巨大的B股公司。

  古井贡B:2016年公司实现营业收入60.17亿元,同比上升14.54%;利润总额11.51亿元,同比上升19.09%;归属于母公司净利润8.3亿元,同比上升15.94%;每股收益1.65元,同比上升16.20%;经营性现金净流11.83亿元,同比上升49.76%。从产品结构、品牌力和渠道力来讲,公司在安徽省内拥有非常强的竞争优势,龙头地位稳固;公司核心产品年份原浆5年和8年销售势头迅猛,外阜如河南市场的销售收入增长较快。从行业看,市场有向中高端龙头品牌集中的意图,未来几年龙头公司高增长仍将延续。同时,随着名酒提价,二线龙头公司性价比更加突出,古井贡等二线龙头将受益。古井贡收购“黄鹤楼酒”切入湖北市场,未来发展空间与潜力较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.50 4.17% 8.22
方大炭素 30.48 5.18% 7.16
浙企综指 7265.94 0.24% 6.36
中国铝业 7.16 5.92% 4.90
四维图新 26.57 10.02% 4.77
格力电器 38.86 1.57% 3.61
江特电机 12.67 8.01% 3.15
露天煤业 13.13 2.98% 2.89
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
  • 08月21日正在直播
    13:57:29   个人看继续持有风险不大 14:00:05   短线预计会继续调整。还是建议跟紧结构热点 14:00:32   雄安环保个人中线看好。 14:01:04   逢低可以考虑关注 14:01:37    【战舰点金】 混改,国资改继续发酵, 不乏结构上机会, 涨停板扩容到35只,还有扩容能力, 但指数整体依然昏睡,多数股睡觉盘。
  • 08月21日正在直播
    13:55:02   哈哈 好牛啊你们 13:55:09   勇往直前 13:55:26   欢迎来到量化圈子,开启科学交易之路 13:57:00   市场其实很多时候都不是如我们所愿的。 总会走势很意外的走势,不管是上升还是下跌,过去的传统思维认为,需要靠预测炒股,看看哪位大师看多或者看空,就跟着去做。 可是我们量化是绝对不能这样的,用科学的策略做好应对市场一切变化的准备,这才是科学 13:59:30   #解盘#操作上不需要多说了吧,就盯着三大指数的趋势反转通道就可以了。 我们量化标准中,没有结构的时候就看趋势,现在结构都没有了,顶部形态也没有了,暂时也不会产生新的顶部形态,需要先震荡后创新高才会有。市场也没有底部形态,只是突破了趋势,进入了真空期。 别的都不用看,盯紧自己的战法,盯紧趋势反转通道,轻松交易
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情