让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月16日)

2017-08-16 05:54:32 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  交易金额年均增逾40% 并购重组大力支持实体经济发展

  证监会15日消息,近年来,证监会认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,通过大力推进并购重组市场化改革,扎实开展“简政放权”和“放管服”改革,进一步激发了市场活力,支持了供给侧结构性改革和实体经济发展。按全市场口径统计,2013年上市公司并购重组交易金额为8892亿元,到2016年已增至2.39万亿元,年均增长率41.14%,居全球第二,并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。

  网拍“物优价廉” 地产商越来越时兴网上淘地

  日前,江苏盐城某土地资产包在阿里旗下网络拍卖平台以26.33亿元的价格成交,刷新了网拍单笔成交金额的最高纪录。尽管较16.67亿元的起拍价溢价高达9.66亿,但26.33亿元的成交价格依然大幅低于市场价格。江苏盐城当地开发商表示,26.33亿元的拿地价格“非常划算”。

  创业板指基收益规模双升 部分机构判断创业板或已触底

  今年以来大部分时间,市场呈现一九分化态势,创业板指数大幅下行,相关指数基金受到拖累。然而近期创业板强势反弹,创业板指数基金近一周平均上涨超过2.5%。与此同时,中国证券报记者统计发现,创业板基金今年以来份额亦呈增长态势,市场人士称或为市场反转信号。不过有部分机构认为,应当注意创业板内在分化风险,关注业绩匹配个股,做好左侧布局。

  460家公司净利润同比增长 周期性行业中期业绩表现良好

  截至8月15日晚中国证券报记者发稿时,沪深两市共有615家上市公司发布了2017年半年报。据统计,这615家公司2017年上半年实现归属公司股东的净利润合计为1460.8亿元,同比增长20.9%。其中,460家公司上半年净利润同比实现增长,占比达75%。业绩增长最明显的是周期性行业,如有色、钢铁、石油化工、工程机械等。

  上海证券报

  MLF净投放量创5个月新高 央行放长钱稳定市场预期

  又到“麻辣粉”到期日,央行超量续作超出市场预期。昨日有2875亿元中期借贷便利(MLF)面临到期,央行一次性续作3995亿元,实现MLF净投放1120亿元,创下近5个月来最大单月净投放量。

  银行业二季度监管指标释放积极信号

  银行业二季度主要监管指标数据,基本反映出了我国银行业经营全貌,释放了银行业整体经营企稳的积极信号。银行业能有亮眼的数据,显然在经营战略转型、信贷结构调整、降低不良贷款、有效风险补偿等方面下了很大功夫,做了大量卓有成效的工作。

  苹果概念股持续爆发 多只基金提早布局坐享红利

  伴随iPhone新机发布的临近,苹果概念股成为时下A股市场上炙手可热的投资主题。8月14日,A股苹果指数上涨4.33%,创下近一年来单日最大涨幅。受益于苹果概念股的良好表现,相关偏股基金的收益也水涨船高,多只基金近3个月净值涨幅超过10%。展望后市,接受记者采访的多位基金经理均表示,苹果产业链白马股依旧是当前市场上少有的高成长、低估值优质资产,未来继续看好该领域的投资机会。

  政策套利?转移资产?过度募资? 富邦股份配股预案疑云重重

  用一次低调的配股,扫尾两年前的重组、开启新的高溢价海外收购,顺带夯实并不差钱的报表,创业板公司富邦股份300387)看似精妙的“一石三鸟”之计,实则疑点重重。

  证券时报

  首批雄安概念股半年报盘点:七成公司业绩向好 新区建设着墨低调

  随着雄安新区规划“腾空出世”,雄安概念股的半年报也受到市场关注,部分公司股东户数大幅增加,主要股东变动活跃,其中冀东装备000856)前十大股东更有“国家队”进驻。另外,已公布业绩的上市公司中,对新区规划和建设进展基本低调着墨,而更多提及京津冀一体化战略。

  时隔近两年 市场再现货币基金清盘

  今年上半年已有18只基金清盘,相当于去年全年清盘的总数。进入下半年,基金清盘速度还在加快,截至8月15日,又有22只基金公告拟清盘。

  首个家族信托管理系统上线 行业发展四大问题待改善

  建信信托推出境内首单财富管理型家族信托产品以来,中国家族信托行业已走过5个年头,这片蓝海吸引了越来越多的参与者。

  一天四道任命 乐视网人事格局初定

  在乐视网300104)完成董事会换届之后,公司高管再次发生人事变动。8月15日,乐视网CEO梁军连发四封内部信,任命袁斌、刘淑青、张昭等数位高管。

  证券日报

  7月份M2再创新低 央行强调不必过度关注

  央行昨日发布的今年下半年金融“成绩单”有两个指标超出了市场预期,即新增信贷和社融增量,M2则不出意料的继续小幅下行。

  “黑色系”期现货及股市联动效应明显 三市共振提振市场信心

  近两个月以来,“黑色系”范畴的期货、现货以及股市共振效应明显,期间资金轮动助推齐涨局面。接受《证券日报》记者采访的多位市场人士认为,今年股市、商品市场的一致性,实质上凸显了宏观经济的一个特征——国家调控,得益于供给侧结构性改革深入推进,有效压减了过剩产能,促使上游、中游等产业链价格快速走高,出现现货、期货以及股市的联动效应。

  四大数据显示今年以来A股市场“稳”字当家

  维护市场稳定运行是资本市场改革发展的前提。去年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,证监会牢牢坚持稳中求进的工作总基调,把防控金融风险放到更加重要的位置,会同有关部门采取了一系列有力措施消除风险隐患,实现了资本市场平稳运行。

  铁腕控价!1299元/瓶的坚守价不变 茅台称45天内投放4500吨白酒

  为了保证天天有酒供应,贵州茅台600519)全国17省市经销商加入到“限酒限量”活动,每家每个销售网点保证有18瓶茅台酒销售,然而,在上海仍然曝出大面积断货近20天的消息,茅台酒成了“稀有品”并被资本市场及更多的消费者所关注。

  人民日报

  中国经济转型进展令人瞩目


  8月15日,国际货币基金组织(IMF)正式发布2017年中国“第四条款磋商”报告。“第四条款磋商”是IMF经济学家每年对成员国经济表现和宏观政策的例行判断与评估。IMF认为,中国经济继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛的领域取得进展,中国经济持续强劲增长为全球需求提供了重要支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情