科力尔成功上市 打造微特电机行业领先品牌

2017-08-17 11:39:19 来源: 中国经济网

  8月17日,湖南科力尔002892)电机股份有限公司(以下简称“科力尔”)在深圳证券交易所成功上市,公司董事长聂葆生与嘉宾共同鸣锣开市。科力尔本次发行不超过2200万股,发行后总股本不超过8800万股,保荐机构为兴业证券601377)。

  科力尔董事长聂葆生介绍,公司来自革命老区湖南永州,就是唐朝诗人柳宗元写的名篇《捕蛇者说》里所提的永州。聂董事长是湖南大学1978级机械设计专业的大学毕业生,他说,公司一直以工匠精神专注微特电机的开发、生产与销售,公司主要产品包括单相罩极电机(含贯流风机)、串激电机、步进电机、直流无刷电机,目前,年产销微电机3000万台,产品销往全世界。

  科力尔成立至今,始终坚持以创新提升核心竞争力,公司斥资近亿元在深圳建立研发中心,拥抱工业4.0,其中,投入金额7516万元用于研发软硬件建设,同时信息化升级投入金额2190万元。“深圳研发中心建设项目”旨在建立架构完整的综合性技术研发平台,推动公司科研成果的有效转化,为新产品开发、生产工艺优化和技术升级提供强有力的研发支持。

  科力尔董事长聂葆生表示,登陆资本市场,对于科力尔而言,既是机遇,也是挑战。通过借力资本市场,为科力尔开辟了更为广阔的舞台,必将进一步提高公司的管理水平,提升行业影响力,全面提升综合竞争能力。科力尔作为国内外知名的微特电机制造企业,公司将继续专注于微特电机领域,紧跟世界微特电机的前沿技术,坚持以技术创新和研发为导向,不断提高公司的核心竞争力,提升和推广科力尔品牌价值。在“中国制造2025”大环境下,科力尔将以“一带一路”的国家重大中长期战略为基础,坚持以外销为主,内销为辅的发展思路,深化改革创新,不断做精做优、做大做强,通过不断加大市场开拓力度、提高公司现有技术水平、提升产品品质、与客户建立良好的合作关系等方式,实现公司健康、快速、持续发展战略,将公司打造成为国际一流的微特电机研发和制造企业。

  附:湖南科力尔上市答谢酒会董事长聂葆生的致辞

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们:大家晚上好!

  今天晚上,我们在这里隆重举行科力尔电机深交所A股中小板上市的答谢酒会。在此,我谨代表科力尔董事会和全体科力尔人,对中国证监会、深交所、湖南省政府、省金融办、省证监局的各位领导给予的支持和指导表示衷心的感谢!对永州市和祁阳县的各级政府、深圳市光明新区管委会的领导们,以及中国电子科技集团上海21所、西安微电机研究所、哈尔滨工业大学与湖南大学在科力尔发展及上市过程中给予的关心和支持,表示衷心的感谢!对莅临今天上市答谢酒会的各位领导、客户、供应商和朋友们,表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  科力尔从2010年开始筹划上市工作,感谢兴业证券、瑞华会计师事务所、国浩律师事务所、中改一云等中介机构的辛勤工作和积极配合,让我们实现了共同目标!

  科力尔虽然成立于2010年,但发展的历史要追溯到1992年4月成立的黎海微电机公司。创业之初,无资金、无人才、无市场,白手起家,千辛万苦。我与公司的高管团队经常加班到深夜,经常不回家,家里的事情都由太太们一人操劳。我的太太,蒋春秀女士你辛苦了!公司高管团队的太太们辛苦了!公司的员工们辛苦了!……25年来,科力尔人经历了艰难的创业历程,顺应了民营化改制的浪潮,企业的管理不断变革,不断创新,一步一个脚印,走出湖南、走向世界。

  我们不会忘记:在座的很多领导,还有很多因为工作繁忙没有出席今天答谢酒会的领导、许多客户、供应商与朋友们曾经给予我们的帮助和支持,你们都是科力尔的恩人,我们深怀感恩,永远铭记在心!

  永州祁阳这一片热土是科力尔创业、发展的故土与根基,作为永州市和祁阳县第一家主板上市的民营企业,我们一定不会辜负当地政府的期望,这次上市募投资金就有2个项目都放在祁阳,把根留住,回报故乡,为带动永州祁阳区域经济的持续发展,努力做出更大的贡献。

  最后我还要真诚地感谢科力尔的高管团队和全体优秀同仁。感谢你们25年来始终坚持理想,共同努力奋斗,以饱满的工作激情克服了前进中的一个个困难,创造了一次次更优异的成绩。我内心真的为有这样的团队感动、骄傲!

  创业难,守业与发展更难。公司总经理聂鹏举带领科力尔人在市场激烈的竞争中,中流砥柱。2016年创造了公司税后利润6700多万元,上缴税收5600多万元。鹏举的成长让我倍感欣慰,更让科力尔人对公司未来的发展充满了信心!现在,请允许我借此机会向大家介绍科力尔第二代掌门人-聂鹏举先生,请他给大家敬礼!

  桃花潭水深千尺,不及各位对我情。科力尔将在您们的继续关心与支持下,更加努力工作,抓住登陆资本市场发展的新机遇,百尺竿头,更进一步,共同创造科力尔新辉煌,回报股东、回报社会!谢谢大家!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅