让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月22日)

2017-08-22 05:54:33 来源: 同花顺综合
收藏(0)
中性深证指数 中性上证指数 意见反馈
导语: 【四大证券报纸头版摘要】混改突破力度有望超预期;今年外贸有望实现3年来首次正增长;多地出台租赁新政楼市进入购租并举新阶段。

  中国证券报

  深化新三板改革 为实体经济添动力

  截至8月21日,全国中小企业股份转让系统挂牌公司达11543家,总市值达50547.44亿元。业内人士指出,新三板市场扩展了多层次资本市场对企业服务的覆盖面,使更多中小微企业进入资本市场,实现直接融资,优化融资结构,切实服务实体经济发展,为我国经济发展增添新的增长动力。不过,新三板流动性不足等问题依然存在,未来仍有较大发展空间。

  混改突破力度有望超预期

  中国联通混改方案在经历一段“小插曲”后终于亮相。对于这份方案,证监会表示,对中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,适用2月17日证监会再融资制度修订前的规则。分析人士认为,中国联通混改体量巨大,不仅引入了互联网企业,还推出员工持股、企业治理机制等,这为后续国企混改趟出了一条新路,是一个突破。

  今年外贸有望实现3年来首次正增长

  金砖国家领导人第九次会晤将于9月在福建厦门举行,此次会晤有望为金砖国家间贸易注入新活力。展望下半年,中国与金砖国家贸易将快速增长,全年外贸有望延续上半年回暖态势,实现3年来首次正增长。数据显示,今年1-7月,受贸易伙伴经济向好、需求回暖的推动,我国外贸实现较快增长,回稳向好势头进一步巩固。

  买卖同行业上市公司股票 海螺水泥上半年炒股赚18.6亿元

  海螺水泥600585)8月21日晚发布2017年半年报。上半年,公司实现归属于上市公司股东的净利润67.17亿元。其中,减持套现冀东水泥000401)、青松建化、新力金融600318)三家上市公司的股票,投资收益高达18.6亿元。海螺水泥一向喜欢买卖同行业上市公司股票,“炒股”竟成了其重要的盈利手段之一。

  上海证券报

  北京市支持雄安新区建设“拿出了干货”

  日前,北京市委书记蔡奇率北京市考察团赴河北考察,与河北省签署了《关于共同推进河北雄安新区规划战略合作协议》(下称《协议》).8月21日,北京市召开新闻发布会介绍了该《协议》及北京市制定的《关于进一步健全京津冀协同发展产业疏解配套政策意见》(下称《意见》)的具体内容。

  去杠杆“三重奏”:方向与节拍并重

  去年至今,金融系统、地方政府、企业“三重奏”,合力演绎了一部经济去杠杆的改革乐曲。“稳货币+强监管”,金融去杠杆成绩斐然。从央行的宏观调控之手到银监会的“三三四”检查,再至保监会的“保险姓保”纠偏,同业、表外、债市杠杆率大幅下降,机构资产负债结构日趋合理,“野蛮人”销声匿迹。

  公募集体“踏空”创业板

  近一个月,创业板指一改此前连续下跌的颓势,走出年内幅度最大的一轮反弹行情。不过,由于已将创业板仓位减至两年半以来最低,公募基金在本轮创业板反弹行情中遗憾“踏空”。数据显示,近一个月主动偏股型基金平均净值涨幅为2.48%。其中,仅有19只基金的收益率跑赢创业板,占比不足1%。

  54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来

  A股上市公司半年考正迎来最后的冲刺阶段。截至8月20日,沪深两市共有1004家公司发布了2017年半年报,接近上市公司总数的三分之一。同时,有2483家公司发布了2017年上半年业绩预告,其中有54家出现业绩预告变脸(向下修正),成为此轮财报披露的“黑天鹅”。

  证券时报

  融资担保公司监管条例10月起施行

  在征求意见两个月之后,国务院日前正式公布《融资担保公司监督管理条例》,其中首次明确主要为小微企业和农业、农村、农民服务的融资担保公司担保责任余额可提高至15倍。《条例》自2017年10月1日起施行。

  养老金概念大热 投资者头脑不可发热

  久闻楼梯响,终见人下来。九阳股份002242)、正海磁材300224)日前公布的半年报显示,养老金进入其前十大流通股股东。消息一出,迅速成为周末舆情的焦点,“重大利好”的解读不绝于耳。市场也印证了这一解析,毫无悬念,九阳股份、正海磁材本周一开盘双双涨停。

  多地出台租赁新政 楼市进入购租并举新阶段

  自住建部等九部委联合发文要求大中城市加快发展住房租赁市场后,多省市开启了鼓励租赁的模式。中原地产研究中心统计数据显示,最近一年来,有近30个省市出台了有关租赁的政策内容。

  *ST大控面临民事追责 投服中心征集第六起支持诉讼

  在7月25日公告因信息披露违法被大连证监局行政处罚的*ST大控600747),近日摊上事了。证券时报记者获悉,8月21日,中证中小投资者服务中心(下称“投服中心”)再发征集公告,备战第六起证券支持诉讼,民事追责*ST大控及其主要信披违法责任人。

  证券日报

  中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司

  继今年3月21日中国轻工与保利集团拟重组消息传来后,时隔5个月,该重组消息正式落地。《证券日报》记者昨日从国资委了解到,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业,这也意味着由国资委直接监管的中央企业数量已减至99家,央企户数缩减至百家以内目标提前完成。

  经济基本面因素+预期管理能力提升 人民币汇率大概率延续稳中趋强走势

  “进一步完善汇率市场化形成机制需要对现有机制进行恰当的评估,并以此为基础,加以完善和提高。引入逆周期调节因子后,人民币对美元汇率与经济基本面因素看齐程度有所提升,中国汇率政策制定机构对市场预期进行管理的能力也有所提升。这两个提升是今年以来人民币汇率预期趋于稳定的关键所在。”中银香港首席经济学家鄂志寰昨日对《证券日报》记者表示。

  多地银行上调首套房贷款利率 南京有银行甚至将上浮幅度抬至30%

  对于很多城市来说,首套房贷款利率政策已经由“折扣价”调整为“加价”。近期,多地传出银行继续上浮房贷利率的消息。《证券日报》近日调查发现,有个别城市首套房贷款利率在基准利率的基础上上浮高达30%,另有多个重点城市首套房贷款利率按照基准利率上浮5%-10%作为“起步价”。

  中国联通复牌牛散一日捞金近亿元 神秘自然人王素芳或系超级私募?

  如市场预期,混改方案落地的中国联通昨日复牌后一字涨停,并带动市场热情,网宿科技300017)、用友网络600588)、苏宁云商002024)等参与混改得个股也有不错表现。同时,通信板块走势活跃。联通红筹股也高开高走,涨幅一度超10%。

  人民日报

  鼓励社会资本参与养老服务项目

  财政部、民政部、人社部近日发布通知,鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式推进养老服务业供给侧改革,加快养老服务业培育与发展,形成多层次、多渠道、多样化市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国中车 11.83 9.84% 14.80
中国建筑 9.96 3.32% 13.71
农业银行 3.80 3.83% 9.16
民生银行 9.07 4.98% 9.02
中信证券 19.68 2.39% 8.37
东方航空 7.40 4.67% 5.02
中国银行 4.03 2.81% 4.88
中国石化 6.22 3.67% 4.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情