让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月23日)

2017-08-23 05:51:57 来源: 同花顺综合
收藏(0)
中性深证指数 中性上证指数 意见反馈
导语: 【四大证券报纸头版摘要】最高检加大证券期货犯罪打击力度;高送转题材熄火折射投资者理性回归;发改委推进跨省跨区和区域电网输电价格改革。

  中国证券报

  发改委推进跨省跨区和区域电网输电价格改革

  发改委网站22日消息,近日发改委印发的《关于全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革工作的通知》指出,经商国家能源局,决定在省级电网输配电价改革实现全覆盖的基础上,开展跨省跨区输电价格核定工作,促进跨省跨区电力市场交易。

  深交所“三位一体”推进资本市场健康发展

  积极支持上市公司通过并购重组做优做强、全面排查上市公司各项风险隐患、进一步强化会计审计监管力度、不断完善和强化一线监管基础制度……近日,记者从深交所获悉,深圳证券交易所在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革上多措并举,“三位一体”全力推进资本市场健康发展,促进经济与金融良性循环。

  最高检:加大证券期货犯罪打击力度

  最高人民检察院日前印发《关于认真贯彻落实全国金融工作会议精神加强和改进金融检察工作的通知》。通知提出,各级检察机关要认真履行检察职责,紧紧围绕集聚金融风险、影响金融安全的重点领域和关键环节,加大惩治和预防金融犯罪和金融领域职务犯罪工作力度。

  神雾环保上半年净利增长59% 证金新晋第五大流通股东

  公司称,国家持续加大环保督察力度和节能环保产业的支持力度,公司业务在政策层面继续得到大力支持。公司创新节能工艺的市场认可度稳步提升,2017年新签双欣节能项目、包头博发项目、乌海洪远项目(化产段)以及新疆能源集团项目等大型项目,在手订单充裕。同时,公司在建工程总承包项目进度快速推进,持续为公司贡献经营业绩和现金流。

  上海证券报

  财政部定向发行6000亿元特别国债 全额续作维稳流动性

  市场关注的2007年特别国债到期续作方式确定。22日财政部网站公布,2007年第一期6000亿元特别国债将于2017年8月29日到期兑付。财政部将采取滚动发行的方式,向有关银行定向发行6000亿元特别国债。对此,人民银行研究局局长徐忠表示,此次特别国债滚动发行基本上比照2007年的做法,不会对金融市场和银行体系流动性产生影响。

  保监会定了:“一企一策”处置问题较大险企

  “防风险、严监管”是今年保险监管工作的主基调。目前保险业风险总体可控,但一些重点领域、激进险企的风险正在逐步显现。如何化解风险?如何处置问题较大的险企?保监会副主席陈文辉近日在接受新华社记者专访时明确了监管思路。

  全方位无死角紧盯上市公司类借壳

  有媒体近日在调查中发现,2015年以来上市的12家次新公司涉及具有类借壳倾向的重大重组事项。这当然是不完整的统计。在监管部门严格监管上市公司重组的大环境下,“类借壳”是一种新型规避监管套利行为,而次新公司的借壳将导致更严重的问题,理应抓紧从制度上防范。

  中国联通昨开板换手逾3% 南北向资金态度迥异

  22日,中国联通A股迎来复牌后的第二个交易日,早盘涨停板一度放量打开,全天成交规模急剧放大。中国联通的股价波动也造成整个央企改革板块出现分化。一方面,中国保利集团实施重组的消息带动相关公司强势上涨;另一方面,周一追随中国联通上涨的多家公司股价则大幅下挫。

  证券时报

  环保部会同证监会规范环境信息披露

  8月22日,环境保护部政策法规司司长别涛在8月例行新闻发布会上表示,对目前160多家国家重点监控企业的上市公司环境信息披露基本满意。环保部正在会同证监会,采取措施不断规范国家重点监控企业的上市公司环境信息披露,加快推进上市公司重大环境违法处罚等及时披露。

  高送转题材熄火折射投资者理性回归

  与过往不同的是,今年以来高送转行情出现了“刚开始就结束”的局面,今年半年报“高送转第一股”平治信息300571)在两个涨停后旋即大幅下挫,拟10转15股的赢合科技300457)在方案公布后也仅短暂冲高,随后便快速回落。

  阳光私募基金动向追踪:周期股仍然受宠

  证券时报数据宝统计,阳光私募基金二季度末共持有348股,包括135只中小板股、55只创业板股、120只上海主板股、38只深圳主板股。从行业角度看,持有股所属化工行业的最多,有37只,其次是医药生物、电子、机械设备、有色金属等行业。

  鄂尔多斯主营产品价格飞涨 提示风险后股价仍创新高

  8月21日晚间,鄂尔多斯发布股票交易异常波动自查公告,经公司自查并向控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大信息。公司主营产品硅铁、硅锰、PVC等市场环境及行业政策未发生重大调整,内外部经营环境未发生重大变化。

  证券日报 

  最高检:加大证券期货犯罪打击力度 坚决查处兴风作浪的“金融大鳄”

  最高人民检察院打击金融犯罪再出重拳。近日,最高人民检察院印发《关于认真贯彻落实全国金融工作会议精神加强和改进金融检察工作的通知》(下称“通知”),通知要求坚决查处那些兴风作浪的“金融大鳄”、搞权钱交易和利益输送的“内鬼”,对重大案件实行挂牌督办,形成有效震慑。特别是要加大证券期货犯罪打击力度。

  多城限购“松动”说法不准确 限购仍持续

  近期,全国多个城市推出人才购房、租房优惠以及降低落户门槛等政策,据此,有人认为房地产的限购政策“松动”了。对此,专家表示,不同的城市适度微调购房政策,并不意味着限购政策放松。长沙市日前发布《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》明确,在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

  多项减税举措落地 企业实现减负超万亿元

  “税费是企业成本的重要组成部分。减税对降低企业成本、增强企业盈利能力和提振投资生产信心均有重要作用。近年来政府已经出台了许多政策为小微企业减税降费,未来可以进一步加大政策实施和执行力度。”中国银行总行战略发展部高级研究员周景彤8月22日在接受《证券日报》记者采访时表示。

  欣泰退两日后将退出A股市场 各地股民诉讼加快公司有意调解

  不过,欣泰退300372)的股价表现却出人意料。在退市整理期内,自8月3日达到历史最低价1.25元∕股后,公司股价处于稳步上涨状态。8月22日其股价一度达到1.72元∕股,在20多天内,欣泰退股价上涨近四成。但此前已大举进入的资金却始终没有获得预期盈利。

  人民日报

  不鼓励东部高校从中西部和东北高校引进人才

  日前,中共教育部党组印发《关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》(以下简称《意见》)指出,鼓励高层次人才向中西部和东北地区高校流动,不鼓励东部地区高校从中西部、东北地区高校引进人才,支持东部地区高校向中西部、东北地区高校输出人才,帮助中西部和东北地区“输血”“造血”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情