让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

汪杰:板块轮动找机会

2017-08-24 06:37:04 来源: 大众证券报
收藏(0)

  周三大盘冲高回落一度冲击到3300点,但还是没有能够站上去,尾盘跳水成交量继续缩量,本次冲击主要是金融股带领,创业板则是继续调整,创业板目前走势非常健康,这里不排除1641点是中期的大底。现在市场对3300点特别敏感,尤其是在边缘的时候,不会再像之前一样去盲目追逐,管理层应该是想上3300点,不然次新板块中科信息300678)涨这么凶猛,连询问函都没有一张,中小板个股中的惠威科技002888),是集细分行业龙头,成长性好,袖珍流通市值等多种叠加题材与一体。日K线显示超强势龙抬头态势,与同行业奋达科技002681)比价中长线上升空间广阔,具有10倍的潜力,后市可做关注。指数好的一点是,上证MACD金叉,MACD也出现了第一根红柱,当然金叉的力度是非常弱势。

  周二夜盘与周三日盘,期货中国黑色系与有色暴跌,从而引发周期股继续重挫,指数从大到小,呈现强弱分化,那么要想指数不是太难看,金融股出现行情,周三又是这样一个态势、保险、银行、券商拉抬指数,除极个股环保股外,多数都是调整状态。所以,千万不要忘了初心,就是金融股,他们才是主流,当你以为创业板要呈强的时候,大盘调整的时候,你就知道金融股的可爱之处了。必须要配置一点。券商、银行真是值得中线持有,反复操作。小盘股有的的确是不错,但是仓位不能本末倒置。如果后面几天能冒出来个风口,那么金融股就会调整,而此时又是个低吸的好机会。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
  • 市场仍旧处于风险期
    20:45:01   刚才在讲太辰光的时候,我们讲到了后期市场进入主升期后的动态防守位操盘方法,那么是否适用于这个股呢? 我们来实盘演练一下。 20:47:33   为啥说没有意义呢?学习主力操盘手法而不是股票本身 20:47:58   欢迎 20:49:11   你先学会我们的战法,学会我分析这些股票的手法。后期符合买入条件后,就用这样的手法去买。没有买点的时候,就是学习的时候。不能等到市场出买点了再手忙脚乱。高考只有三天,可是这三天之前需要做无数套的模拟题训练。 20:51:14   不少新同学都有这样的感觉,觉得不买票就离开市场了,被深套就离开市场了,可是,真正的锻炼是在机会之前准备好的,而不是等机会来了再手忙脚乱。 临时抱佛脚,这是散户普遍的问题。等行情来了,到处开始找消息,找技术
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情