让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

汪杰:板块轮动找机会

2017-08-24 06:37:04 来源: 大众证券报
收藏(0)

  周三大盘冲高回落一度冲击到3300点,但还是没有能够站上去,尾盘跳水成交量继续缩量,本次冲击主要是金融股带领,创业板则是继续调整,创业板目前走势非常健康,这里不排除1641点是中期的大底。现在市场对3300点特别敏感,尤其是在边缘的时候,不会再像之前一样去盲目追逐,管理层应该是想上3300点,不然次新板块中科信息300678)涨这么凶猛,连询问函都没有一张,中小板个股中的惠威科技002888),是集细分行业龙头,成长性好,袖珍流通市值等多种叠加题材与一体。日K线显示超强势龙抬头态势,与同行业奋达科技002681)比价中长线上升空间广阔,具有10倍的潜力,后市可做关注。指数好的一点是,上证MACD金叉,MACD也出现了第一根红柱,当然金叉的力度是非常弱势。

  周二夜盘与周三日盘,期货中国黑色系与有色暴跌,从而引发周期股继续重挫,指数从大到小,呈现强弱分化,那么要想指数不是太难看,金融股出现行情,周三又是这样一个态势、保险、银行、券商拉抬指数,除极个股环保股外,多数都是调整状态。所以,千万不要忘了初心,就是金融股,他们才是主流,当你以为创业板要呈强的时候,大盘调整的时候,你就知道金融股的可爱之处了。必须要配置一点。券商、银行真是值得中线持有,反复操作。小盘股有的的确是不错,但是仓位不能本末倒置。如果后面几天能冒出来个风口,那么金融股就会调整,而此时又是个低吸的好机会。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情