*ST沈机:非公开发行推进产业升级

2017-08-28 18:40:50 来源: 中证网
利好*ST沈机

  日前,*ST沈机000410)获非公开发行批文,拟募集资金不超过26.9亿元,主要投向智能机床产业化升级等项目,此举将进一步推进公司智能数控机床的产业化升级。

  *ST沈机本次非公开发行将以竞价方式确定最终发行价格,价格不低于11.00元/股,拟发行不超过244,589,272股。沈机集团承诺以现金方式按照与其他认购对象相同的认购价格认购股份,认购金额为不超过2.69亿元。本次非公开发行将降低公司资产负债率,加强公司对智能数控机床的产业化升级、研发投入及销售推广力度,进一步提高现有产品的竞争力。

  沈阳机床集团还承诺,拟将i5在机床领域的全部相关技术、知识产权、产品组装生产线以及研发、生产人员全部择机注入*ST沈机,由*ST沈机在2018年末之前以现金方式或发行股份购买资产方式进行收购。*ST沈机后续业务将紧紧围绕自主研发的i5智能机床这一核心产品开展。i5智能数控系统是新一代机床数控系统,具有国际先进水平,目前已在*ST沈机生产的i5智能机床中得到了广泛应用,获得了市场认可。

  据了解,今年5月2日,*ST沈机与沈阳市国资委、中国建设银行共同签署战略合作框架协议。 由中国建设银行牵头,将与沈阳机床集团开展总金额为100亿元的项目合作。根据协议内容,中国建设银行将在沈阳机床集团降杠杆、进行行业整合等方面提供金融支持。相关分析人士认为,目前*ST沈机作为关系国计民生的重点企业,今年又有保壳压力,急需摆脱困境,本次获批或将成为公司深化改革的又一契机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅