让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月29日)

2017-08-29 07:25:41 来源: 同花顺综合
收藏(0)
中性深证指数 中性上证指数 意见反馈

  中国证券报

  美元不再“美” 人民币有点强

  随着杰克逊霍尔央行年会的落幕,美元与人民币再玩“跷跷板”游戏,美元指数大跌并逼近92关口,在岸、离岸人民币兑美元则双双升破6.63关口,不断延续着人民币刷新近一年新高的“蜜月”之旅。

  北京等地试点集体建设用地建设租赁房

  8月28日,国土资源部网站发布通知称,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土部与住建部近日共同印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》。确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

  “外快”诱惑难挡上市公司理财热升温

  上市公司理财一直是市场比较关注的问题。资料显示,今年以来,已有数百家公司发布理财公告。数据显示,截至8月中旬,今年以来已有800多家上市公司持有超过6000个理财产品,认购金额超过6000亿元。这一数据已经远超去年全年水平。

  整合火电资产提升煤电一体化神华吸收合并国电打造四大平台

  8月28日,神华集团和国电集团收到国资委通知,同意神华集团与国电集团实施联合重组,神华集团更名为国家能源投资集团,作为重组后的母公司,吸收合并国电集团。

  上海证券报

  地缘风险导致金融市场震荡

  美元饱受内外交困之苦,在7月下旬加速下挫,并跌至15个月以来最低点,8月初开始出现企稳迹象,整体延续了年初以来的下跌趋势。截至8月15日,美元指数收于93.81点,环比下跌2.11%,环比跌幅与7月同期(1.71%)和6月同期(1.44%)相比有所扩大,呈现加速下跌趋势。

  锂电储能将迎爆发式增长龙头企业加速商业化运营

  “我国已成为全球最大化学储能的应用市场。不过,相对于其他的新能源发电装机,储能依然是雷声大雨点小。随着锂电池成本的快速下降,未来几年里,锂电储能市场将会迎来爆发式增长。”中国化学601117)与物理电源行业协会储能应用分会秘书长刘勇在日前举行的首届全国用户侧储能细分市场开发与应用高层研讨会上表示。

  冲关后继续强势机构认为秋季行情或已展开

  继上周五突破关键点位3300点后,周一A股在券商股和次新股的强势带动下继续上攻,上证指数在3300点之上量价齐升。展望后市,部分机构认为,A股秋季行情已经展开并有望持续。

  厚璞创新11.4亿元受让19.84%股权朗科科技二股东换新人

  朗科科技300042)二股东将迎来一张新面孔。公司今日公告,北京厚璞创新科技有限公司8月27日分别与中科汇通、成晓华签署了《股份转让协议》,前者以协议转让方式受让中科汇通和成晓华持有的朗科科技合计2651.26万股股份,占公司总股本的19.84%。本次股份转让完成后,厚璞创新将持有朗科科技2651.26万股股份,持股比例19.84%,成为公司新的第二大股东。

  证券时报

  八企业承担5.69亿修复费具有标杆意义

  8月28日,备受公众关注的宁夏腾格里沙漠污染公益诉讼系列案在宁夏回 族自治区中卫市中级人民法院一审调解结案,8家被诉企业承担5.69亿元用于修复和预防土壤污染,并承担环境损失公益金600万元。

  钢企煤企债券价格大幅上涨资金仍在加仓买入

  供给侧改革下,钢铁、煤炭等工业品期货价格暴涨,行业盈利能力大幅提升,钢企和煤炭企业发行的高风险信用债价格也出现持续大幅上涨。统计显示,煤企债券价格在过去6个月时间里上涨5.74%,在中国表现仅次于电子企业债券,钢铁企业债券上涨5.5%,排名第三。从行业角度看,煤炭行业和钢铁行业利差均已经回落到了两年来的低点。

  沪深交易所:全面提升一线监管效能

  为加强交流合作,充分借鉴国际经验,近日,沪深证券交易所联合举办“证券交易所一线监管国际研讨会”,邀请有代表性的9家境外交易所参加。与会代表共聚一堂,深入探讨交流交易一线监管的经验与做法。会上,中国证监会主席明确阐述了交易所充分发挥一线监管职能的必要性、重要性和可行性,指出交易所绝不是单纯的交易平台,必须是强大的监管者,沪深交易所要进一步强化一线监管,切实维护市场秩序,更好地保护广大投资者利益。

  安信信托再遭问询上交所关注四大问题

  继2016年年报遭上交所问询之后,安信信托600816)又因为新近披露的2017年半年报再遭上交所问询。

  证券日报

  煤炭产能退出完成“十三五”五成任务钢铁兼顾去产能和取缔“地条钢”

  近日,国家发改委相关部门负责人表示,今年以来,各地各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革、推进煤炭钢铁去产能各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,重点抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,统筹处理好政府和市场、短期和长期、减法和加法、供给和需求的关系,推动煤炭钢铁去产能工作取得阶段性重要进展。整体工作亮点突出,成效显著。

  82家房企营收4946亿元同比上涨6% 平均每家赚5.6亿元

  截至8月28日,据统计数据显示,A股82家上市房企营业收入总计高达4946亿元,同比上涨6%;归属于母公司股东的净利润合计461亿元,同比仅增长24%,即平均每家上市公司约赚5.6亿元,平均每家比去年多赚约1.07亿元。

  国家队与QFII同时重仓71只个股交叉持股暗存上涨逻辑

  近日本报连续对国家队(以证金与汇金为代表)持股情况进行分析,引发投资者的共鸣,更有不少投资者询问国家队与QFII交叉持股情况。《证券日报》市场研究中心通过数据统计发现,截至昨日,在已披露2017年中报的2331家公司中,有71家公司被国家队与QFII共同重仓持股。今日本文特从国家队与QFII交叉持股情况、市场表现和机构评级等三角度对上述71家公司股票进行分析解读,供投资者参考。

  万科正介入多家公司混改郁亮称只投钱意义不大

  接任万科董事长不到2个月,郁亮迎来了其主政下的第一份财报。与王石当初给万科做减法相反,在行业处于变革期的当下,郁亮正在让万科大踏步地向多元化发展。

  人民日报

  永磁牵引 赢得全球话语权

  中车株洲电力机车研究所有限公司攻克了第三代轨道交通牵引技术,即永磁同步电机牵引系统,掌握完全自主知识产权,成为中国高铁制胜市场的一大战略利器。我国成为继德、日、法等国之后,世界上少数几个掌握高铁永磁牵引系统技术的国家之一。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情