让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月31日)

2017-08-31 06:23:27 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 【四大证券报纸头版头条摘要】上海国企改革提速,十余省市跟进;七成大消费公司净利增长。

  中国证券报

 国资委:以供给侧改革为主线做好央企重组

  30日,国资委召开通气会通报十八大以来中央企业重组整合情况。国资委改革局局长白英姿表示,十八大以来,按照“成熟一户、推进一户”的原则,国资委先后完成18组34家企业的重组,中央企业由117户调整至98户。她指出,下一步,将继续坚持以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和核心竞争力为中心,努力做好中央企业重组各项工作,推动国有资本布局优化和结构调整,实现新突破,取得新成效。

  银监会发布信托登记管理办法 设3个月过渡期

  为构建全国统一的信托登记制度,促进信托业持续健康发展,保护信托当事人合法权益,银监会30日发布的《信托登记管理办法》(简称《办法》)明确,信托机构应当在集合资金信托计划发行日五个工作日前或者在单一资金信托和财产权信托成立日两个工作日前申请办理信托产品预登记(简称信托预登记),并在信托登记公司取得唯一产品编码。

  大资金上半年二级市场围猎图曝光

  国家队“买买买”风向有何变化,公募基金最爱哪些股票,王亚伟二季度新进了哪些股,以及哪些牛散二季度赚的“盆满钵满”?随着上市公司2017年半年报披露收官,机构在2017年上半年的进退“路线图”浮现。下面请跟随小编一起“淘金”。

  高管对半年报弃权表态 中毅达收到交易所监管函

  8月28日晚中毅达600610)发布半年报称,2017年上半年公司实现营业收入约3.23亿元,同比增长1667.16%,实现归母净利润为117.36万元,同比增长107.73%。然而,公司董事李春蓉、独立董事张伟、监事张秋霞和副总经理陈飞霖4名高管对公司半年报内容的真实、准确、完整弃权表态。

  上海证券报

  推动管网企业向社会第三方开放 发改委核定天然气跨省管道运价

  8月30日,国家发改委通知,已对中石油北京天然气管道有限公司等13家跨省管道运输企业进行了定价成本监审,并据此核定了相关管道运输价格,相关价格体系将于9月1日起执行。核定后的13家企业管道运输平均价格比之前下降15%左右。

  四大行“中考”亮出成绩单 业绩回暖态势明朗

  8月30日晚间,工、农、中、建集中公布了2017年半年“成绩单”。数据显示,四大行的业绩整体回暖。其中工商银行、农业银行和建设银行的净利润增速均较去年同期出现回升,中国银行归属于母公司所有者的净利润增速则比去年明显上升。与之相伴的还有资产质量的趋稳向好。四大行的不良贷款率集体下降,农行更是实现不良贷款余额和不良贷款率“双降”。

  去产能成效持续发酵 上市钢企群体三季度业绩大幅预增

  韶钢松山000717)因三季度业绩大幅预增而涨停,带动整个钢铁板块集体飘红。在供给侧改革的背景下,钢铁行业去产能、去库存、降成本协同发力,近九成上市钢企今年上半年净利润实现同比增长,其中六成业绩增幅超过100%。可喜的是,这一强劲增长势头有望延续至第三季度。据上证报资讯统计,在已披露三季度业绩预告的7家钢企中,有6家预增,其中韶钢松山、三钢闽光002110)仅仅第三季度的业绩就将超过了整个上半年。

 启迪桑德欲转型互联网企业 机构现场考问执行能力

  8月30日,刚拿到巨额融资的启迪桑德000826),在北京举行了一场投资者交流会,公司董事长文一波现场诠释了其互联网发展战略:“未来的启迪桑德,将不是一家环卫企业,而是一家互联网公司。”面对如此“高大上”的转型,有参会机构现场提出了有关执行力的问题予以考问。

  证券时报

  定增新规能否为国企混改设置豁免条款

  证监会新闻发言人上周五谈到联通混改时表示,今后其他包括央企在内的混改,证监会将一如既往依法依规支持,更好地促进我国经济又好又快发展。同时提醒相关混改公司,凡是涉及资本市场事项的,均应严格按照市场法规处理。

  长途漫游费取消前夜 三大运营商暗中角力

  按照三大运营商在今年两会期间的表态,原定取消长途、漫游费的时间是今年10月1日。不过,在上个月举行的天翼博览会上,中国电信董事长杨杰表示,将比原计划提前1个月取消长途、漫游费。当日,中国联通、中国移动也跟进宣布。
  七成大消费公司净利增长 机构延续“吃药喝酒”

  根据最新资料显示,大消费(医药、家电、食品饮料)板块风采依旧,行业经营业绩普遍向好,约七成大消费上市公司2017年中期净利润出现增长。与此同时,机构投资者对大消费板块侧重偏爱,延续“吃药喝酒”操作路径。

  *ST沈机中期亏损12% 紫光集团跻身二股东

  *ST沈机000410)8月30日发布半年报,公司上半年实现营业收入22.47亿元,同比下降28.56%;亏损4.97亿元,同比扩大12%;基本每股收益-0.65元。*ST沈机的股东榜单出现看点,紫光集团持有547万股,占总股本的0.71%,位列第二大股东,全部为无限售条件普通股。对比一季报,紫光集团二季度大量买入。

  证券日报

  上海国企改革提速 十余省市跟进

  8月29日晚间,上海市国资委旗下3家公司龙头股份600630)、东方创业600278)、申达股份600626)公告停牌。龙头股份公告称,公司控股股东纺织集团获悉,上海市国资委正在筹划涉及纺织集团重大股权的转让事项。公司股票自8月30日起停牌。公司将尽快确定上述重大事项,并于5个交易日内公告相关事宜并复牌。

  维生素家族迎新一轮涨价 前三季度六家相关公司业绩预增

  原料药价格“涨涨涨”一直是市场关注的焦点。随着亿帆医药002019)、东北制药000597)、浙江医药600216)原料药生产企业披露了2017年半年报,原料药生产企业到底因涨价受益几何,也“水落石出”。数据显示,东北制药、花园生物300401)、兄弟科技002562)三家上市公司上半年业绩实现翻倍式增长,仙琚制药002332)、亿帆医药等今年上半年业绩增幅分别为37.78%、32%。

  1160家公司发布三季报预告 131家公司中报三季报或翻番

  上市公司2017年中报披露今日落幕,不少公司已发布今年三季度的业绩预告,投资者的目光也开始转向了三季报业绩预告,成为市场关注的焦点。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至昨日17:00,两市共有1160家公司披露今年三季报业绩预告,其中870家公司业绩预喜,占比75.35%,按业绩预告类型划分,共包含365家公司预增、289家公司略增、148家公司续盈以及68家公司扭亏。

  康得新股价闪崩事件月考 董秘解析净利为何大增

  作为一直颇受投资者青睐的中小板白马股,康得新002450)即使在A股熔断时期都未曾多狼狈,却突然在今年7月25日离奇闪崩,一时成为市场关注的焦点。时隔一个月,闪崩事件阴霾已渐渐散去,又值公司刚公布半年报,康得新董秘杜文静于近日接受了《证券日报》记者专访,披露了闪崩事件内幕的同时,也详释了公司的经营现状和未来的发展战略。

  人民日报

  北部湾经济区向海发力

  2016年,在航运业持续低迷、全国规模以上港口增速趋缓的情况下,广西北部湾国际港务集团经营管理的三港区累计完成吞吐量1.396亿吨,同比增长9.02%。北部湾港000582)还积极参与“渝桂新”南向通道建设,形成一条连接东南亚、经广西至重庆到欧洲的亚欧海陆相连新通道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情