8月新增19家上市公司受罚

2017-09-02 02:54:18 来源: 证券时报
利空兰州黄河 利空联创电子 利空步森股份 利空登云股份 利空冠豪高新

  数据来源:上交所、深交所网站 刘雯亮/制表 吴比较制图 

  证券时报记者 刘雯亮

  根据深交所、上交所网站显示,2017年以来,两市共有74家公司或相关当事人受到交易所处分。其中,8月暂新增19家上市公司,18家为深市公司,1家沪市公司,同比增加8家公司。

  截至目前,沪市新增27家公司或相关当事人受处分,8月新增1家公司或相关当事人受罚;深市新增47家公司或相关当事人受处分,8月暂新增18家公司或相关当事人受处分。

  从处分类型看,今年以来新增36家公司或相关当事人受到两大交易所公开谴责,分别是*ST皇台公司及相关当事人、兰州黄河000929)相关当事人、深华发A公司及相关当事人,昌九生化相关当事人,冠豪高新600433)相关当事人,中毅达600610)公司及相关当事人、莫高股份600543)相关当事人、联创电子002036)公司及相关当事人,登云股份002715)相关当事人、冠豪高新相关当事人、步森股份002569)相关当事人等。

  值得一提的是,因存在信息披露违规行为,柳化股份公司及相关负责人同时获得通报批评、公开谴责、公开认定三大处罚。这是继ST慧球600556)之后,今年以来,第二家公司同时遭遇以上三大处罚。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅