您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

川恒股份加码磷化工 构建循环经济产业群

2017-09-02 11:26:32 来源: 中国经营报
收藏(0
利好川恒股份 意见反馈

  8月25日,贵州川恒化工股份有限公司(以下简称“川恒股份002895)”,002895.SZ)在深交所挂牌交易,正式登陆A股市场。

  川恒股份主营业务为磷酸及磷酸盐产品的生产、销售。本次公开发行股票4001.00万股,其中公开发行新股4001.00万股,发行价格7.03元/股,新股募集资金2.81亿元,募集资金将用于公司年产20万吨饲料级磷酸二氢钙项目。

  川恒股份表示,未来将着力构建“资源”+“技术”+“资本”三大核心竞争要素,充分依托自身的技术、资源、区位优势,把公司建设成为一个高新技术的绿色磷化工产业示范企业。

  技术创新驱动发展

  川恒股份成立于2002年,其生产基地位于贵州省福泉市,大型磷矿山位于贵州省瓮安县。在公司创建之初,创业团队带着800万元从四川盆地开赴贵州。仅用四个月的时间就完成了50kt/a饲料级磷酸氢钙装置的建设工作,并于2003年1月一次性开车成功。

  如今,川恒股份的资产合计约20亿元,产销能力逾40万吨/年,年销售收入10亿元以上。

  从公司成立之初,川恒股份便致力于技术创新。经过十几年积累与沉淀,川恒股份在磷化工领域取得了一系列成果:在国内率先自主研发成功半水法磷酸生产技术,并达到国际先进水平。配套半水磷酸技术与北科大联合开发半水磷石膏新型胶凝材料及膏体充填技术,有望在磷化工清洁循环生产方面取得重大突破。

  其中,历经9次技术升级的饲料级磷酸二氢钙产品,连续多年保持近50%的中国市场占有率。并且,川恒股份还是亚太地区饲料行业磷酸二氢钙的主流供应商,其参与起草的饲料级磷酸二氢钙国家标准,正源源不断地把创新价值奉献给客户。

  川恒股份官网信息显示,其首先推出的新型磷酸一铵产品,已发展成为中国节水农业具有重要影响力的磷酸盐产品。此外,川恒股份还率先推出的定制级磷酸一铵,也已成为中国专业消防用磷酸一铵产品,该产品最近几年的市场占有率均位列前茅。

  秉承创新精神,川恒股份成功申报国家认定高新技术企业和省级企业技术中心,并取得了省级以上多项技术创新奖项。川恒股份还与国内一流院校合作,成立中国磷营养研究中心,开展动植物的磷营养研究,创新磷元素的科学应用方法,探索磷元素的重要新功效。

  此外,川恒股份还将与高等院校、科研机构展开深入合作,争取在磷石膏充填采矿、氟资源高效利用回收、熔池熔炼法磷技术等方面取得成果;饲料级磷化工技术研发及创新将重点解决好生产过程中的技术问题;肥料领域的创新研究则会在盐碱地改良专用肥料、碱性肥料、聚磷酸铵等方面形成系列配套的产品。

  走“矿化一体”路线

  经过十多年的发展,如今,川恒股份已经形成矿山开采、磷酸盐产品生产、磷化工技术创新、伴生资源开发利用、磷石膏建筑材料、磷营养技术服务、产品销售为一体的磷化工循环经济产业群。并先后被评定为国家火炬计划重点高新技术企业,获得“贵州100强企业”等荣誉称号。

  据了解,本次发行实际募集资金扣除发行费用后的净额,全部用于“年产20万吨饲料级磷酸二氢钙”项目。在川恒股份看来,本次公开发行股票并上市成功,将打通公司直接融资通道,解决公司融资单一问题,发展的资金需求将得到有效解决,募集资金到位后顺利实施募投项目,将进一步扩大公司产品市场份额。

  川恒股份表示,未来将紧密围绕现有业务,夯实发展基础,致力于技术工艺等核心竞争力的构建,实施好发展计划,沿着绿色、高效的新型磷化工企业的发展方向前进。

  围绕贵州省建设息峰-开阳-瓮安-福泉磷煤化工产业带的总体规划,川恒股份将继续坚持以循环经济为中心,坚守发展和生态两条底线,坚定不移地以新技术运用为依托,推进“矿化一体”的产业发展模式,走磷、煤、电相结合的清洁生产工业路线。

  如今,川恒股份的“小太子”牌饲料级磷酸二氢钙市场占有率已多年稳居行业前列,成为行业领先的品牌。不仅如此,川恒股份自2013年起致力于推广出口产品品牌“Chanphos”饲料级磷酸二氢钙在亚太地区已成为同行业的知名品牌。

  根据川恒股份未来的发展规划,其将继续走“矿化一体”的清洁生产路线,以高性能饲料磷酸钙盐、磷酸铵盐和新型肥料为主、以商品磷酸及精细磷酸盐为辅,以新型建筑材料为补充,并向食品级、医药级、电子级磷化工和有机磷化工方向发展,目标是要把公司建设成为一个高新技术的绿色磷化工产业示范企业。

责任编辑:zke
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 磷酸及磷酸盐产品的生产销售
  • 化工 — 化学制品
  • 3/3(营业收入排名)
  • 李光明、李进
%

小牛诊股 诊断日期:2017-09-20

综合评分 6.2

近期的平均成本为29.49元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  • 短期趋势:
    市场最近连续上涨中,短期小心回调。
  • 中期趋势:
    上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
  • 长期趋势:
    - -

重要指标

2017-06-30 2016-06-30
总股本/亿 3.60 3.60
流通股本/亿 0.00 0.00
总营收/亿 5.83 11.03
净利润/亿 0.90 1.17
净利润增长率% 30.50 126.32
每股收益/元 0.25 0.33
每股净资产/元 4.46 3.72
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股