您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

改道协议转让 百利科技二三大股东拟减持17.2%股份

2017-09-03 23:27:00 来源:
评论(0 收藏(0
利空百利科技 意见反馈

  在解禁期满3个月后,百利科技603959)两大原始股东减持心切,协议转让取代大宗交易、集中竞价成为他们的减持利器。

  9月3日晚间,百利科技披露两原始股东合计不超过总股本17.2%的减持计划。

  公告称,吉林成朴丰祥股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“成朴基金”)与吉林雨田股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“雨田基金”)拟自公告日起三个交易日后六个月内通过协议转让方式分别减持公司股份数量不超过2688万股、 1164.8万股,不超过公司总股本的12%和5.2%,单个受让方的受让比例不低于公司总股本的5%;

  截至目前,成朴基金和雨田基金作为百利科技第二、三大股东,分别持有公司股票3360万股、1680万股,占公司总股本比例分别为15%和7.5%,上述股份于2017年5月17日起上市流通。

  回溯此前公告可以发现,成朴基金和雨田基金在解禁期满后均披露过减持计划。

  公告显示,6月20日,雨田基金计划拟通过大宗交易或集中竞价方式减持672万股股票,不超过公司总股本的3%;8月25日,成朴基金拟6个月内,通过大宗交易、集中竞价方式,减持公司股份不超672万股,即不超过公司总股本的3%。

  不过,截止今日晚间,根据公告这两只基金并未能如愿减持。分析人士表示,成朴基金和雨田基金“双管”齐下减持百利科技的方式或与减持新规的实施有关。相比集合竞价和大宗交易,协议转让可让股东实现迅速、大额减持的目标。但从市场角度来看,找到可以承接5%以上股份的接盘方并非易事。

  公开资料显示,百利科技于2016年5月17日在上交所上市。公司是一家专业从事工程咨询、工程设计和工程总承包业务的科技型工程公司,主要服务于石油天然气、石油化工、现代煤化工和新能源材料行业,业务覆盖合成纤维、合成橡胶、合成树 脂、材料型煤化工及油气加工储运、锂电池材料、碳材料等领域。

  中报显示,公司上半年实现营收2.43亿元,同比增50.79%;实现2076.37 万元,同比增长6.4%。

  7月17日,公司公布了一项收购计划,拟以1.8亿元的现金对价购买南大紫金锂电100%的股权。

  公告显示,南大紫金锂电专业从事锂电池正、负极材料智能生成设备的研发、设计、集成、销售与服务,为新能源材料制造厂商提供智能制造整体解决方案,其目前及未来年度的营业收入主要来源于智能化锂离子电池材料生产线业务。

  南大紫金锂电承诺2017年、2018年及2019年实现扣非净利润分别不低于1800万元、2400万元、3000万元。

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 工程咨询、设计和工程总承包业务
  • 建筑材料 — 建筑装饰
  • 23/45(营业收入排名)
  • 王海荣、王立言
%

小牛诊股 诊断日期:2018-02-14

综合评分 5.6

近期的平均成本为30.86元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    已发现中线买入信号。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计86.99万股,占流通A股0.82%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 2.24 2.24
流通股本/亿 1.06 0.56
总营收/亿 4.28 3.29
净利润/亿 0.58 0.52
净利润增长率% 11.52 38.44
每股收益/元 0.26 0.27
每股净资产/元 4.05 3.67
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股