让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

申万宏源:关注业绩增长确定性强家电龙头

2017-09-05 09:59:42 来源: 中证网
收藏(0)
利好格力电器 利好苏泊尔 利好九阳股份 利好三七互娱 利好海信电器 意见反馈

  【晨报精选】

  9月债市不悲观

  展望9月债市表现,我们预计将较8月有所好转,虽然收益率难看到大幅回落,但是我们认为站在当前的点位,对后市无需过于悲观,主要基于以下几点:

  1)资金面方面,预计9月将不会较8月继续收紧,无需过于悲观,但也难再出现6月的情形。央行维稳资金面的动力仍较为强烈,资金利率难继续上冲,即央行“削峰填谷”操作仍将继续,预计9月央行将释放一定流动性以维持资金面的稳定。但与此同时,市场对3/6/9月资金面的好转形成“学习效应”后,9月预期差将明显弱于6月。

  2)基本面方面,预计9月看到的8月数据有所分化,我们维持四季度经济下行压力较大的判断不变。我们曾在6月提示3季度部分月份经济数据反弹,近期环保预期加剧,大宗价格持续上行,预计9月看到的8月PPI数据、工业增加值将小幅向上反弹,但投资数据下行压力较大,我们维持4季度经济相比3季度进一步回落的观点,看好四季度债市机会。

  3)监管方面,近期监管政策落地基本好于市场预期,明朗化对市场情绪偏利好。监管情绪最悲观的4-5月已过去,当前位置政策落地难超市场预期,明朗化对债市情绪偏利好。

  总体而言,站在三季度后期这个时点,我们对9月债市并不悲观,期待资金面的好转对于债市的小幅提振,节奏上我们更看好四季度的债市机会。

  【行业分析】

  关注业绩增长确定性强家电龙头

  上半年家电行业收入和净利润高增长,受原材料价格上涨影响毛利率承压。家电板块2017年上半年营业收入5011.99亿元,同比增长34.87%,52家公司中48家收入同比实现正增长,涨幅居前的主要是各子行业龙头公司;净利润332.37亿元,同比增长22.16%。受原材料价格上涨影响,上半年家电行业毛利率和净利率分别同比下滑0.9和0.73个pct,同时企业提前采购原材料、零部件导致存货增长50.67%,经营活动净现金流下降34.07%。

  投资建议:家电板块中报业绩优异,继续推荐业绩增长确定性强的龙头公司。考虑到地产增速放缓、原材料成本压力和低基数效应逐渐消失,两条主线推荐:1)空调行业高增长确定性强,推荐成本转移能力强、业绩增长弹性大的格力电器000651);2)推荐基本面改善、消费升级驱动业绩弹性大的小家电龙头:飞科电器603868)、莱克电气603355)、九阳股份002242)和苏泊尔002032)。此外,电视面板价格下半年出现回落,建议关注黑电龙头海信电器600060)。

  【公司评级】

  建议买入三七互娱

  核心研发力量深度绑定,看好公司依靠独特发行优势和研发能力带动手游业务高增并成为行业领军。目前公司可转债方案仅为预案,还需通过证监会审核,我们暂不调整公司盈利预测。我们维持17-19年17.33/21.20/24.99亿元的盈利预测,EPS为0.81/0.99/1.16元,对应PE为27/22/19倍,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情