午评:高送转板块异军突起

2017-09-05 11:23:16 来源: 同花顺综合

  早盘两市小幅低开,沪指在银行板块推动下小幅翻红,创业板指冲高在1890附近遇阻回落,盘中维持窄幅震荡走势,上证50指数小幅高开后再度上行,涨近1%,至午间收盘,两市小幅翻红,沪指较前一日缩量。

  盘面上,昨日大涨的次新股悉数低开,汉王科技002362)和用友网络600588)因减持消息披露,早盘高开低走,欧比特300053)强势封死2板,成为华为芯片新龙头,中科曙光603019)盘中拉升至涨停,但未能带动中科系板块人气,昨日大跌的次新股早盘延续弱势,多家冲击跌停,今日开板的新股均未能回封,中孚信息300659)和创业黑马300688)相继冲击涨停,试图带动次新股氛围转暖,但均宣告失败。随着创业板指跳水,盘中多数题材股开板,整体市场氛围不佳。怡亚通002183)和保税科技600794)盘中快速封板,带动物流板块走强,建设银行领衔银行股拉升护盘,方大炭素600516)盘中急挫,带动资源股集体走弱,两市跷跷板效应再现,临近午盘,正川股份603976),起步股份603557)等跌停的次新股相继开板,创业黑马回封涨停,次新股氛围逐步转暖。皮阿诺002853)封板,带动高送转氛围好转。

  热点板块

  欧比特早盘强势拉升,带动芯片替代板块走强,欧比特,富满电子300671)涨逾7%,富瀚微300613)涨逾5%,北京君正300223)涨逾3%,太极实业600667),士兰微600460)涨逾2%。

  皮阿诺强势封板,带动高送转板块涨幅居前,皮阿诺涨停,洁美科技002859)涨逾4%,平治信息300571),杭州园林300649)涨逾2%,同兴达002845),达安股份300635)涨逾1%。

  跌幅榜上钢铁,有色,煤炭板块跌幅居前。

  消息面上

  1、科技日报报道,美国食品与药物管理局(FDA)近日通过官网宣布,美国第一个基因疗法获准正式上市。这种CAR-T细胞疗法被批准授予诺华制药以商品名Kymiah用于临床,治疗25岁以下青少年儿童复发性或难治性B细胞急性淋巴细胞白血病(ALL)。FDA在官网称,这次批准是一次历史性行动,将为癌症和其他致命性严重疾病开创全新疗法。

  2、据外媒消息,本周三美国众议院将对无人驾驶汽车立法提案进行投票,该提案希望加快无人驾驶汽车部署速度,并禁止各州封杀无人驾驶汽车。这项议案已于今年7月获得众议院一个小组委员会的一致通过,它为汽车厂商提供了豁免权。

  投资建议

  从7月18日以来的区间涨幅来看,创蓝筹(创业板中市值较大,业绩优良的品种)成为市场资金关注的重点,出现争相上涨的现象。近期有部分主流资金从处于高位的资源股等撤出,开始转战一些滞涨的板块和个股,在价值投资逻辑未变的背景下,估值合理且成长性良好的创蓝筹逐渐成为场内的焦点。新时代证券表示,当前出现存量博弈、创业板股补涨的现象,但整体风格切换并没有到来,只是一个结构性的机会,其中计算机板块的细分龙头+创蓝筹的个股配置价值凸显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅