让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月6日)

2017-09-06 06:30:04 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  阶段性脱钩“美元锚” 人民币汇率尚有走高空间

  9月开局,人民币“多头”就上演了一场“乘胜大追击”。短短3个交易日,人民币对美元即期汇率连破八道关口升至6.51,最近7个交易日(8月28日至9月5日,下同)的累计涨幅甚至接近1300基点。而刚刚过去的8月份,人民币对美元汇率强势升值约2%,单月升值幅度创历史最高纪录。

  区域股权市场将成多层次资本市场坚实塔基

  近年来,我国区域股权市场成为多层次资本市场建设中最具有活力的一部分,不仅区域股权市场及挂牌的非上市公司数量大幅增加,在服务企业融资产品创新和企业规范发展等方面同样取得显著进展,区域股权市场正逐步打造成多层次资本市场坚实的塔基。

  产业资本“买”意渐浓资金布局暗流涌动

  近几个月以来,产业资本“买买买”的热情持续升温。值得关注的是,相当数量的中小创公司得到重要股东增持。市场人士分析,近期产业资本总体呈现净增持,一方面是因为减持新规的约束,另一方面也的确体现出部分公司股东和高管的信心。此外,北上资金、QFII等增持布局的方向虽有所差异,但其动向也凸显了市场热点。

  实控人的一致行动人起诉李勤 成都路桥股权纷争再起波澜

  四次举牌的李勤与成都路桥002628)实控人对公司控制权之争出现新剧情。9月5日晚间,成都路桥公告称,收到成都市武侯区人民法院送达的《传票》等文件。武侯法院受理了公司股东四川省道诚力实业投资有限责任公司诉公司股东李勤关于股东资格确认纠纷一案,请求确认李勤不具备公司股东资格。

  上海证券报

  数据解密三季度地方投资新动向

  进入三季度以来,地方投资出现一些新动向。比如,新疆、西藏等部分西部地区固定资产投资呈现加快势头。最新数据显示,1月至7月,新疆固定资产投资增长27.8%,与去年同期相比提高20.3个百分点。此外,PPP项目成为地方激发民间投资的“利器”。8月份以来,成都、西安等多地相继推出大批PPP项目,投资额度基本都在数千亿元。

  货物吞吐量持续增长 河北两港口快速崛起

  梳理A股港口上市公司上半年经营情况,记者发现,除4家净利润同比下滑外,其余15家净利润全部实现一定幅度的增长,增幅前三名为秦港股份601326)、锦州港600190)、南京港002040),分别为344.30%、236.38%和213.21%。

  50期指持续升水 活跃资金看好大盘蓝筹

  8月以来,伴随蓝筹股、周期股走强,上证50期指IH当月和隔季合约连续多日出现升水。截至昨日,IH主力合约升水持续时间已达13个交易日,创近两年来持续时间的新纪录。而IH主力合约上次出现较长时间的连续升水,还要追溯到2015年5月牛市期间。

  有意再度举牌中电广通 鹏起万里明示不为夺权

  中电广通600764)于9月5日紧急停牌一天后定于今日复牌。而在它的对面,鹏起科技600614)实际控制人之一张朋起对中电广通产生浓厚兴趣,携20亿元有意加仓。依照今日最新披露的信息,举牌方鹏起科技未来12个月内将至少二次举牌,但不会谋求控股权。

  证券时报

  金砖国家合作将进一步实心化 推动PPP发展

  厦门会晤的主要成果就是通过了《金砖国家领导人厦门宣言》。《厦门宣言》总计71条,长达12000余字,体量在历届金砖国家领导人会晤中前所未有。会晤在金砖经济务实合作、全球经济治理、国际和平与安全、加强人文交流合作等方面达成共识。为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新蓝图。

  寿险增长减速 保险业总资产7月份骤降千亿

  中国保监会日前发布的前7月保险业数据显示,截至7月末保险业总资产163238.3亿元,相比6月末下降了1066亿元。统计数据显示,寿险月度保费增速已连续4个月下滑,成为此次总资产规模环比下降的主因。2016年以来,一系列强化人身险监管的政策出台,一些低保费、高现金价值、高收益的理财型保险告别历史舞台,寿险行业正出现深刻调整。

  利润再分配效应强化 龙头白马股仍是主线

  2017年A股公司半年报数据显示:主板公司归母公司净利润同比增长16.3%,环比增速下滑3.4%,业绩增速在连续三个季度持续上扬后,今年上半年有所回调,但依然保持历史增速高位;创业板归母公司净利润同比增长5.7%,环比增速下滑5.5%,创业板业绩增速已连续5个季度下滑,且下滑幅度较大。

  中科信息再次停牌核查 次新股行情面临考验

  作为近期次新股板块的龙头,中科信息300678)的走势备受瞩目。昨日,中科信息再度涨停,创出历史新高。在中科信息走强的带动下,次新股板块卷土重来,多只次新股以涨停报收。不过,在收盘之后,中科信息再度发布停牌核查公告,这也令近期持续火爆的次新股行情再度面临考验。

  证券日报

  3Q额度逾1.8万亿元 资本市场双向开放加速

  “从2003年的3亿美元到现在的30亿美元,14年的时间,瑞银的投资额度增长了10倍。QFII不仅仅是进入中国资本市场的外资机构,还是连接中国资本市场和全球资本市场的一个纽带,更是向国外投资者推介中国资本市场的一个‘传播者’。”瑞银是第一个向中国证监会提出QFII申请、第一个拿到QFII资格、第一个下单的QFII,房东明目睹了中国资本市场双向开放的“高铁”加速驶向世界。

  房企土地储备呈周期波动特征 “金九银十”推盘节奏将加快

  在楼市调控从需求端传导至供给端后,国土资源部有关负责人在近日召开的全国土地利用管理工作会透露,近期国土部将在房地产热点城市开展住宅用地出让合同执行情况大检查,以期推动房地产开发商按合同约定开工、竣工,尽快形成住房有效供应,缓解市场供需矛盾。

  券商二季度28亿元增持76只个股 国泰君安大手笔增持工商银行1亿股

  上市公司2017年半年报公布完毕,券商自营盘持仓数据得以披露。截至今年第二季度末,券商持有392只个股,其中增持(包含新进)76只个股,市值约28亿元。报告期内,中信证券持股市值最高,国泰君安增持手笔最大,而展鹏科技603488)成为最受券商青睐的新股。

  贝因美“甩包袱”未果 公司股票复牌再跌停

  7月11日,贝因美002570)公司股价闪崩跌停后,公司于次日宣布因重大事项停牌,停牌55天后,贝因美昨日复牌。不过,贝因美的重大事项并未获得资本市场投资者的认可,公司股价开盘一字跌停。

  人民日报

  开辟一带一路上的“绿色通道”

  中国—瑞士海关9月1日起实施AEO互认,双方经认证企业在办理海关业务时可直接享受到对方海关提供的通关便利。中瑞海关AEO互认协定的正式实施,将为双方营造更为便利高效的对外开放的经商环境,开辟“一带一路”上的“绿色通道”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
盐湖股份 18.28 7.53% 4.25
第一创业 12.74 1.68% 2.19
美的集团 42.91 2.17% 1.84
西藏矿业 23.92 3.68% 1.59
紫光国芯 33.60 7.80% 1.33
贵州茅台 497.52 0.12% 1.29
比亚迪 60.00 4.80% 1.26
津膜科技 22.56 6.32% 1.19
  • 09月20日正在直播
    09:03:09   #最近的新财富评选#也就是俗称的券商奥斯卡马上就要开始了,各方拉票的同时,也有卖方大佬开始总结这一年。我截取一段给大家学习学习。“对于今年三季度的行情,去香港路演,有一位大佬跟我讲:他说他们公司招聘了一批实习生,来自全球各国,他让他们写出来自己心中最靠谱的投资故事,结果有一个来自于印度的大学生,写了一个关于中国市场的报告,核心逻辑是在中国大会召开之前,A股和港股都没有大的风险,可以买买买!我当时就惊呆了,什么时候连外国大学生都开始研究中国大会了,对我们维稳能力的信念已经是全球共识了? 当时我就作了深刻的反思,我们是政治经济学,这意味着政治要排在经济前面,连印度大学生都明白这个道理,” 09:13:45   指标软件都发给您了。这样,你回复个邮件给我。我重新发一份给您 09:41:49   #目前行业涨跌榜#房地产昨天冲高回落之后,今天的抛压还是比较大。这块我认为后市适当需要看看到底房地产这块的逻辑在什么地方? 至少现在能看到的是三四线城市在供给侧改革的背景下,均出现了上涨。以后房地产库存如能减少很多的话,也是对租赁市场有非常大的助推作用。 而跌幅第一名则是航空股,人民币今天大幅下调中间件。 人民币概念 09:44:05   #目前资金个股关注#昨天6号股我建议开盘卖出后,仅持有5号指数品种一层底仓。由于7号股目前依然没到买点,耐心等待为主。如果指数能跌到3330或者跌破3300点,那时候我才是认为非常不错的进场点。至于现在,依然需要认真防御 09:51:52   #很多人看3350点是重要支撑#我觉得不是,如果是支撑,这个位置碰到3350点就直接向上了。还用在3350点附近横盘四天么? 还有就是个股的风险远比指数要大的多的情况下。这里买什么票,盈利效应一半对一半的前提下,我觉得没有必要去贸然去冒险。做股票,盈利效应比较大的时候再慢慢进场也不迟。
  • 《开盘半小时》特色节目
    09:32:47   【集合竞价猜涨停】昨日热点题材中次新股众源新材涨6%、天安新材涨1%,房地产中房地产跌1%、华远地产跌3%、信达地产涨1%、苏州高新涨0.62%,光通信新易盛涨3%、博创科技涨3%、中通国脉涨3%。盐湖提锂久吾高科、南方汇通一字板,网络安全天喻信息涨2%,大飞机博云新材涨4%、中航飞机涨1%。 09:38:44   【妖风四起】次新之王中科信息高开高走,目前涨幅逾5%。证券龙头第一创业低开高走,表现的十分强势?大家觉得有没有好的机会呢? 09:45:22   【二线白酒】早间开盘,白酒板块表现强势,龙头洋河股份大涨7%,沱牌舍得、古井贡酒、山西汾酒小幅跟涨。 09:49:33   看来你发财了 09:50:34   【次新开板】次新股开盘分化,龙头众源新材再度封板,龙二天安新材冲击涨停,复牌股中科信息大涨4%,而中环环保跌停,中大力德、建科院大跌4%。
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    09:31:41   10号可打底 09:38:13   【指数分析】目前创指强于上证,次新也转强,虽然黄线与白线粘合,但至少符合持股条件,做多要看具体的个股情况 09:41:15   【板块】受大飞机刺激,国防军工板块稳步上升,军工底部不断抬高,中期仍看好军工行情 09:44:26   【个股提示】若中科信息能继续连板, 可能带动次新板块 09:49:46   【行情分析】黄线上穿,小盘强于大盘,和之前一样,符合做多和持股和条件
  • 09月20日正在直播
    09:15:05   第一次弄收费策略,服务时间不知道,问一下在圈子里说 09:18:19   #今日操作攻略#今天如果大盘直接向上,收回5、10日线持股,中阳直接向上突破3400可继续加仓,如果大盘继续在这里小幅振荡,可以以个股为主操作,如果大盘继续向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓应对。 09:32:20   谢谢支持,同花顺开户都是万2.5 09:44:05   #技术解析#现在还是不能确认要不要走C浪调整,走的话就要下来补3331的缺口,很可能要调整到国庆节前了,如果这里能直接向上站稳5、10日线就会再来一波上升,稳健的话还是等收回5、10日线再说。 09:49:24   #技术解析#下来破昨天低点就是C浪调整,周一的小阳线就是B浪反抽,那C浪对称目标是3325,另外9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点。空间不大,但弄一下套到节前也挺难受,再观察一下。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情