金科文化42亿跨境收购Outfit7遭问询

2017-09-06 17:07:37 来源: 中国证券网
利空金科文化

  中国证券网讯(记者 吴正懿)深交所网站显示,对于金科文化300459)42亿元并购事项,交易所于9月5日向公司发出问询函,针对标的资产估值、业绩补偿等事项共提出了11个问题。

  上证报此前在《聚拢朋友圈资本 金科文化是如何俘获“说话猫”的?》一文中详解了金科文化本次收购的步骤及方案设计的机巧。本次跨境并购背后有着缜密的股权安排及资金路线,并得到资本大佬襄助。

  重组草案披露,过桥方联合好运以10亿美元收购Outfit7公司100%股权,金科文化子公司金科香港分别于2017年1月、6月收购联合好运10%、25%股权,间接持有Outfit7部分股权。对此,交易所要求公司补充披露金科香港受让联合好运35%股权的价格,并说明定价依据及公允性;补充披露金科香港、联合好运近两年又一期的财务数据情况;补充披露Outfit7目前股权架构中是否存在股权代持行为。

  另外,问询函要求对Outfit7公司的业务分布、各产品月活跃用户数据、供应商具体采购内容、员工薪酬水平等情况进行补充披露,并要求公司披露本次交易形成的商誉的具体金额、发行股份的定价依据等。

  本次交易利润补偿方案中,仅朱志刚、王健两人承诺了业绩补偿,补偿上限为其获得的交易对价总额,存在补偿承诺保障不足的风险。对此,问询函要求公司补充说明业绩补偿方案的公允性。据资料,朱志刚、王健分别是金科文化的实际控制人和第二大股东。

  根据重组方案,金科文化拟作价42亿元收购杭州逗宝、上虞码牛各100%股权,由此控制Outfit7公司56%的股权,并有意适时收购Outfit7公司剩余股权。Outfit7公司是著名的亲子互动类移动应用开发公司,目前主要运营《我的汤姆猫》、《我的安吉拉》等移动应用产品。2017年上半年、2016年度、2015年度,Outfit7实现净利润分别为30556万元、46325.3万元及55481万元,毛利率接近99%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅