分众传媒股价回补前期跳空缺口 机构资金大幅买入

2017-09-06 20:46:54 来源: 每日经济新闻
利好分众传媒

  分众传媒002027)6日发生79笔大宗交易,成交价格绝大部分为8.68元,相比当日收盘价折价12.06%,绝大部分筹码被机构席位接盘。本次大宗交易累计成交1.86亿股,合计成交金额16.18亿元。

  每经编辑 叶峰

  分众传媒6日发生79笔大宗交易,成交价格绝大部分为8.68元,相比当日收盘价折价12.06%,卖出方有德邦证券股份有限公司上海志丹路证券营业部、中国国际金融股份有限公司上海分公司等营业部,而买入方绝大部分筹码被机构席位接盘。本次大宗交易累计成交1.86亿股,合计成交金额16.18亿元。

  二级市场上,分众传媒今日股价尾盘大幅拉升,截至收盘报9.87元,上涨6.13%,收复年线。值得注意的是,今日股价盘中最高一度上涨至9.99元,成功回补了今年6月19日的向下跳空缺口。

  每日经济新闻记者注意到,6月16日晚间,分众传媒连发两份公告称,持股占比7.41%的股东Power Star Holdings (HongKong) Limited,和持股占比6.77%的股东Gio2 Hong Kong Holdings Limited,均打算计划以大宗交易、集中竞价或协议转让的方式减持公司股份。据分众传媒2017年一季度报告显示,上述两家公司分别位列分众传媒第二和第五大股东。受此消息影响,分众传媒6月19日盘中股价一度跌停,收盘时下跌9.81%,创下2016年3月以来该股最大单日跌幅。

  而在股东减持公告前,曾有机构资金大量买进分众传媒。5月15日和6月6日,分众传媒分别出现了多笔大宗交易,其中机构资金累计买入超20亿元,其后公司股价曾一度上涨至6月12日见15.19元近期高点。

  广发证券近期发布研报表示,分众传媒在楼宇广告、影院广告领域具有超高市场占有率以及强大的市场定价权,行业竞争格局稳定且景气度较高,未来有望保持稳定增长。随着减持因素对投资者情绪影响逐步消化,公司具备长期配置价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅