让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

产业资本逆市增持33家公司 11只净增持股有望修复估值

2017-09-08 03:11:33 来源: 证券日报
收藏(0)
利好金洲管道 利好富春环保 利好金新农 利好丰林集团 利好桃李面包 意见反馈

  8月29日以来,上证指数连续8个交易日在年内高位窄幅震荡,截至昨日,期间累计涨幅为0.08%,累计震幅为1.5%。

  在此背景下,市场观点也出现一定分歧,仅从产业资本的角度来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)数据统计发现,在近8个交易日内,产业资本(包含实际控制人、高管、公司类型股东以及持股5%以上的个人股东)共计通过二级市场出手288次,累计实现净增持4406.45万股,净增持部分涉及金额约4.05亿元,共涉及上市公司88家,其中33家公司实现产业资本期间累计净增持,占比近四成。

  对此,分析人士表示,伴随着大盘连续震荡整理以及前期强势股纷纷冲高回落,越来越多的场内资金加入到寻找新“价值洼地”的队伍中来,由此也带来市场热点的快速轮换以及个股走势的大幅分化,其中,业绩增长有保障且估值处于相对底部的个股备受关注,投资机会或将进一步被市场挖掘。而近期产业资本的态度不仅体现出市场热点转换的特征,同时也为投资者选股提供了较高的参考价值,通常来看,基于对公司运营情况的了解,产业资本认可并增持的标的股普遍具备较高估值修复潜力,与当前场内主力资金的布局方向具有较高契合度,短期内值得特别关注。

  具体来看,从净增持股份数量来看,红豆股份600400)、爱建集团600643)、中电广通600764)等3只个股近期产业资本净增持股份数量均超过1000万股,分别为3744.26万股、3179.39万股、1376.22万股,净增持金额上,中电广通(46679.78万元)、爱建集团(46449.87万元)、红豆股份(25712.65万元)、东方时尚603377)(12124.24万元)、光电股份600184)(11301.58万元)等5只个股净增持部分参考市值均在1亿元以上。净增持比例方面,雪榕生物300511)、中电广通、东方时尚、红豆股份、爱建集团、光电股份等6只个股净增持股份数量占公司流通股总数比例均在1%以上,或对公司股价产生较大影响。

  事实上,上述个股在近期的市场表现亦可圈可点,8月29日以来,上述净增持标的股中,有25只个股跑赢同期大盘,占比76%,其中,中电广通、金龙汽车600686)、雪榕生物等个股期间累计涨幅均超过10%,红豆股份、正邦科技002157)、东方时尚、山东威达002026)、桃李面包603866)、金新农002548)、金洲管道002443)等个股期间累计涨幅也均在3%以上。

  值得一提的是,尽管净增持股在近期普遍实现上涨,但多数个股较近期机构给予的目标价位仍有较大上涨空间,其中,丰林集团601996)、东方时尚、正邦科技、富春环保002479)、爱建集团、金新农、华鲁恒升600426)、海利生物603718)、西藏珠峰600338)、山东威达、首开股份600376)等11只个股最新收盘价较机构给予的综合目标价有超过20%的上涨空间,估值修复机会凸显,后市表现值得期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
  • 市场仍旧处于风险期
    20:45:01   刚才在讲太辰光的时候,我们讲到了后期市场进入主升期后的动态防守位操盘方法,那么是否适用于这个股呢? 我们来实盘演练一下。 20:47:33   为啥说没有意义呢?学习主力操盘手法而不是股票本身 20:47:58   欢迎 20:49:11   你先学会我们的战法,学会我分析这些股票的手法。后期符合买入条件后,就用这样的手法去买。没有买点的时候,就是学习的时候。不能等到市场出买点了再手忙脚乱。高考只有三天,可是这三天之前需要做无数套的模拟题训练。 20:51:14   不少新同学都有这样的感觉,觉得不买票就离开市场了,被深套就离开市场了,可是,真正的锻炼是在机会之前准备好的,而不是等机会来了再手忙脚乱。 临时抱佛脚,这是散户普遍的问题。等行情来了,到处开始找消息,找技术
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情