您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

宣亚国际并购映客控股权 深交所发问询函要求补充披露

2017-09-08 03:43:36 来源: 证券时报
收藏(0

  证券时报记者 于德江

  日前,宣亚国际300612)披露了重大资产重组草案,拟斥资近30亿元,收购北京蜜莱坞网络科技有限公司(即“映客直播”)的控股权。方案披露后,市场关注度较高,尤其是资金源自股东借款、映客核心股东增资入伙宣亚国际前四大股东等设计,引发广泛讨论,证券时报.e公司此前亦做了详细报道。

  9月6日,深交所向宣亚国际发去重组问询函,列出14个问题,要求公司进行回复并完善重组方案。

  简要回顾重组草案,宣亚国际拟以现金方式收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客欢众和映客远达合计持有的蜜莱坞48.25%的股权,交易完成后,宣亚国际将成为蜜莱坞(映客直播)的控股股东。

  宣亚国际的交易对手均为映客直播的核心股东。在此次交易中,映客直播核心股东还将增资或入伙宣亚国际的前四大股东,前四大股东则以借款的方式为宣亚国际提供交易所需的全部资金。

  在重组问询函中,深交所首先关注到资金来源情况。

  重组草案显示,收购资金总计28.95亿元,来源于宣亚国际股东宣亚投资、伟岸仲合、金凤银凰提供的3年期借款7.39亿元,以及宣亚投资、橙色动力、伟岸仲合、金凤银凰(宣亚国际前四大股东)提供的15年期借款21.56亿元。

  其中,宣亚投资为宣亚国际控股股东,持股比例37.5%;橙色动力为宣亚国际的员工持股平台,位列第二大股东,持股比例12.5%;伟岸仲合为宣亚国际第三大股东,持股比例11.11%;金凤银凰为第四大股东,持股10.14%。伟岸仲合、金凤银凰与控股股东并无关联关系。

  映客直播核心股东将对宣亚国际前四大股东增资或入伙,从而间接持有宣亚国际权益。根据约定,增资或入伙完成后,奉佑生、廖洁鸣和侯广凌合计持有宣亚投资42%的股权,侯广凌、廖洁鸣和映客常青作为有限合伙人合计持有橙色动力42%的出资比例,映客远达、映客欢众作为有限合伙人合计持有伟岸仲合42%的出资比例,映客常青和映客远达作为有限合伙人合计持有金凤银凰42%的出资比例。

  深交所要求宣亚国际补充披露,上述15年期借款协议的全部内容,长期借款与交易对手向宣亚投资、橙色动力、伟岸仲合和金凤银凰等四个股东增资之间的关系,以及借款的资金来源。

  深交所同时注意到,嘉会投资拟收购标的资产43.35%股权,要求补充披露嘉会投资支付股权转让价款的情况是否会对宣亚国际此次收购造成实质影响。

  重组草案显示,根据评估报告映客直播估值60.6亿元,净资产11.28亿元,评估增值率达到437.45%。深交所要求宣亚国际补充披露评估主要参数和指标的选取依据,并结合标的所处行业情况说明盈利预测的合理性,业绩承诺的制订依据和可实现性。

  深交所还关注到了标的资产的业务情况,要求宣亚国际补充披露映客直播平台最近一年又一期的充值金额及与主播的分成比例,报告期内标的公司、标的公司股东、主播等是否存在“自充值”现象,对签约主播的分类机制及签约主播收入的区间分布情况等。

  此外,深交所还关注到了标的资产历史沿革、运营合规性等方面的情况,交易尚未通过商务部经营者集中反垄断审查的情况,交易后上市公司将确认较大金额商誉、负债率大幅上升的情况等,要求宣亚国际一一进行补充披露。

责任编辑:zwl
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 整合营销传播服务
  • 信息服务 — 传媒
  • 12/21(营业收入排名)
  • 张秀兵、万丽莉
%

小牛诊股 诊断日期:2017-11-24

综合评分 5.5

近期的平均成本为66.33元,股价与成本持平。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    回落整理中且下跌趋势有所减缓。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计921.60万股,占流通A股34.13%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 1.08 0.54
流通股本/亿 0.27 0.00
总营收/亿 3.03 2.94
净利润/亿 0.35 0.28
净利润增长率% 27.83 29.22
每股收益/元 0.35 0.51
每股净资产/元 4.07 2.93
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
中国农业银行股份有限公司-中邮信息产业灵活配置混合型证券投资基金 324.18 12.01 不变
兴业银行股份有限公司-中邮战略新兴产业混合型证券投资基金 312.33 11.57 不变
兴业银行股份有限公司-中邮核心竞争力灵活配置混合型证券投资基金 91.65 3.39 不变
段丰伟 79.17 2.93 不变
中国建设银行-华夏红利混合型开放式证券投资基金 66.03 2.45 不变
王婷婷 63.60 2.36 不变
兴业银行股份有限公司-中邮尊享一年定期开放灵活配置混合型发起式证券投资基金 62.52 2.32 不变
郑秀金 54.83 2.03 不变
刘恋玛 46.44 1.72 不变
汪海敏 46.16 1.71 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
北京宣亚国际投资有限公司 4050.00 37.50 不变
北京橙色动力咨询中心(有限合伙) 1350.00 12.50 不变
北京伟岸仲合咨询中心(有限合伙) 1200.00 11.11 不变
北京金凤银凰咨询中心(有限合伙) 1095.00 10.14 不变
BBDO ASIA PACIFIC LIMITED 405.00 3.75 不变
中国农业银行股份有限公司-中邮信息产业灵活配置混合型证券投资基金 324.18 3.00 不变
兴业银行股份有限公司-中邮战略新兴产业混合型证券投资基金 312.33 2.89 不变
兴业银行股份有限公司-中邮核心竞争力灵活配置混合型证券投资基金 91.65 0.85 不变
段丰伟 79.17 0.73 不变
中国建设银行-华夏红利混合型开放式证券投资基金 66.03 0.61 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股