不良资产万亿盛宴诱惑 “4+2+N+银行系”短兵相接

2017-09-08 04:13:04 来源: 中国证券报

  令银行大为头疼的不良资产,在资产管理行业眼中却是“放错位置的财富”。当前,风险犹存的不良资产领域,俨然成为了地方资产管理公司(简称地方AMC)目前争相涌入的蓝海。据不完全统计,目前全国已有近50家地方资产管理公司(AMC),其中14个省级行政区域至少已有两家地方AMC,浙江、广东、山东、福建4省更是拥有3家地方AMC。其中,不乏一些“跨界”而来的上市公司。

  目前A股公司中,有吉艾科技300309)、海德股份000567)、摩恩电气002451)、越秀金控000987)、ST成城600247)、*ST三泰002312)、风范股份601700)等数十家公司业务涉及不良资产处置业务,新三板企业中,九鼎集团、鑫融基等也涉足该项业务。资管业内人士预计,未来将有更多的上市公司与民营机构加速布局地方AMC:一方面可以加强地方政府与实体产业的融合,另一方面有利于产业并购、整合、重组,大大提升现有资金的使用效率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅