让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

私募密集调研

2017-09-08 04:16:14 来源: 中国证券报
收藏(0)

  “现在市场预期比较一致,私募仓位都非常高,不少中小型私募满仓入市。市场复苏尤其是中小创强势反弹,给大家带来信心。”深圳一位私募人士表示,目前对短期内市场信心非常足,不仅以高仓位运作,同时此前还对不少中小创个股进行布局,其中几只个股的近期市场表现都非常不错。

  事实上,上述私募对中小创的青睐并不是个例,市场对中小创个股的热情正在不断升温。数据显示,6月份机构调研数量最多的上市公司是美的集团000333)、广汽集团601238)等主板个股,但自8月以来,机构调研方向几乎全面转向中小创个股,目前机构调研量最多的20只个股中仅有2只来自主板。

  在调研机构数量最多的前10家上市公司中,仅有华东医药000963)一家为主板上市公司,其余9家全部为中小创,其中调研机构数量超过百家的公司有6家,分别为歌尔股份002241)、汇川技术300124)、科大讯飞002230)、中航机电002013)、科华生物002022)、碧水源300070)。

  据了解,前往参与歌尔股份调研的机构数量最多,达到了358家,其中不仅有各大券商以及基金公司,同样还云集了不少的知名私募,诸如上海重阳投资、星石投资、淡水泉、深圳展博投资等。

  从调研数据来看,不少私募界的调研“劳模”同样集中在中小创。淡水泉和星石投资自8月以来调研的公司均在20家以上,且绝大部分为中小创公司。比如,淡水泉8月以来调研了24家上市公司,其中中小创公司达到20家,占比超8成。

  深圳一位投资行业人士表示,虽然调研数据不意味着各家投资机构对当前行情的态度,但却在一定程度上反映了他们目前最关注的一些领域和可能会做出的一些投资决策。

  星石投资表示,公司从上半年开始布局一些业绩较好、内生增长动力强且出现超跌的行业和公司,如传媒、电子、通信等,目前看都取得了一定的业绩回报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情