董事会提名候选人均未当选董事 *ST新亿被上交所问询

2017-09-08 04:21:49 来源: 中国证券报
利空*ST新亿

  □本报记者 王维波

  *ST新亿600145)9月7日晚公告称,收到上海证券交易所问询函,就公司董事会和监事会换届事项提出了问询。

  公司9月7日公告称,董事会提名的七名董事候选人未获投票通过,监事会提名的两名监事候选人也未获投票通过,临时提案中股东联合提名的三名董事候选人获得通过。

  问询函指出,本次股东大会投票中,否决公司董事会提名的7名董事,并投票赞成临时提案中3名董事的股东主要为广西沃洋能源有限公司、上海好润资产管理有限公司、深圳市益峰源实业有限公司等9名。上述股东中,除深圳市益峰源实业有限公司外,均为公司破产重整投资人股东。问询函要求前述股东分别说明并披露相互之间是否存在一致行动人关系,包括重整投资的资金来源是否存在关联、各自的投资行为之间是否存在关联、股权和控制权关系是否存在关联、本次股东大会投票前是否存在沟通联络等。

  同时,问询函要求上市公司及其控股股东、实际控制人,结合本次股东大会的投票情况说明公司控制权是否发生变化。

  公司股东大会选举当选的董事会成员、监事会成员未满足《公司法》及《公司章程》规定的人数。问询函要求相关方说明后续召开股东大会补选董事会及监事会成员的工作安排。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅