让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

商客通:将中小企业“水电煤”服务做到极致

2017-09-08 06:43:38 来源: 上海证券报
收藏(0)

  在通信增值服务领域摸爬滚打十余年,商客通董事长姜洪亮自认,商客通虽小,却是十数万企业离不开的必需品,像可口可乐,像箭牌口香糖,甚至像水电煤。

  近日,在全国股转系统与上海证券报联合主办的2017“新三板万里行”调研活动中,商客通用良好的业绩、较高的市占率、低调的做事风格,诠释了“小而美”企业的真正内涵。作为细分行业毋庸置疑的龙头企业,商客通十数年如一日地深耕400增值服务领域,并依托这一优势成为国内领先的企业级SaaS(企业应用软件云服务)平台之一。

  “只要把这件小事做到极致就大有可为。”姜洪亮对商客通定位颇为低调:以合理的价格为企业提供类似水电煤般的服务,与企业一同成长。

  服务中小微

  “商客通算是企业‘出生’后睁眼看到的第一批人。从此,商客通跟随企业一同长大。”姜洪亮认为,这是商客通的机遇,也是商客通的价值。

  公开资料显示,商客通是国内知名的400增值服务提供商,服务十数万企业,通过共享模式为中小企业提供基于400接入号的智能话务分配(ACD)、智能语音导航(IVR)、话务分析等通信管理与坐席管理服务。

  冷冰冰的介绍有些生硬,看似复杂的业务在姜洪亮口中迅速变得通俗易懂。“成立一家公司,总归需要一个与外界联络的电话号码,或是开展销售,或是提供服务,很多企业会选择400电话作为接入号码,而商客通便是为企业提供基于400接入号的增值服务。”姜洪亮说。

  一家企业从电信运营商处申请到400号码,距离为其产生效益还有很长的距离。比如,来电欢迎词、语音导航(IVR)、话务分配(ACD)、来电录音、语音信箱、工号播报、来电分析、实时清单等功能,都需要外部服务商来解决,而商客通便是其中做得最好的公司之一。

  据商客通总裁李东介绍,初创企业只需要花很少的钱,就能拿到这样一套系统,这是因为商客通在收费模式上进行了创新,将传统呼叫中心系统一次性买断软硬件的模式改变为按期收取服务费,既降低了客户使用门槛,也增强了客户黏性。在商客通提供的客户展示中,有许多人们耳熟能详的公司,3000多家上市公司中约有200多家是其客户。

  “我们就是跟着这些企业一同成长的。比如美团,在它成立之初,我们就为其提供400增值服务,帮助其不断成长,现在美团400电话的月均通话数量已近千万分钟,仍是商客通的客户之一。”李东说。

  帮助美团这样的企业从小到大,从普通到卓越,在商客通这里已经习以为常。李东认为,小微企业尤其需要商客通为其搭建与外界沟通的桥梁,而这座桥梁,是企业成长的必由之路。

  “我们的客单价很低,很多初创企业还可以免费试用,这就相当于为企业提供‘水电煤’服务,价格不贵,每家都需要,长期跟随,助其成长。”姜洪亮告诉记者。

  极致“小而美”

  从市场规模来看,400增值服务算不上大,从技术含金量上看,也算不上独一份。为何在这种情况下,商客通却能实现优异业绩,并持续增长?

  商客通2017年半年报显示,公司当期实现营业收入8022.57万元,同比增长36.74%;实现归属于挂牌公司股东的净利润1522.42万元,同比增长91.77%。

  “我们在这个市场里做了十几年,积累了丰富的经验和技术,商客通的稳定性、安全性、便利性和各项服务指标都力求极致。企业买我们的服务是为了增加销售、降低成本,谁能够真正满足客户的需求,谁就能占领市场。”谈到优势,姜洪亮很自信。

  据悉,商客通客户涵盖了各行各业,付费企业用户已达十万级,而且还在稳定地增加。在市场占有率方面,商客通已接近30%。

  从客户角度出发,不断进行技术创新,也是商客通保持成长的原因之一。商客通运用移动互联与云计算技术改造了传统的呼叫中心,将建设及运维复杂的传统呼叫中心系统搬到云端,进一步拓展了客户管理、办公协作、即时通讯等功能。

  据悉,公司所有的产品均为自主研发,已形成一套完善的研发管理体系,公司研发部是市级企业技术中心,“企业通信与销售管理SaaS平台”项目被上海市嘉定区政府授予“科学技术进步三等奖”,“sungoin”商标更是被评为“上海名牌”。

  在业务开展过程中,商客通积累了庞大的大数据。据介绍,商客通已经在语音识别领域与腾讯展开合作,为客户的通话提供语音转文字的功能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
  • 市场仍旧处于风险期
    20:45:01   刚才在讲太辰光的时候,我们讲到了后期市场进入主升期后的动态防守位操盘方法,那么是否适用于这个股呢? 我们来实盘演练一下。 20:47:33   为啥说没有意义呢?学习主力操盘手法而不是股票本身 20:47:58   欢迎 20:49:11   你先学会我们的战法,学会我分析这些股票的手法。后期符合买入条件后,就用这样的手法去买。没有买点的时候,就是学习的时候。不能等到市场出买点了再手忙脚乱。高考只有三天,可是这三天之前需要做无数套的模拟题训练。 20:51:14   不少新同学都有这样的感觉,觉得不买票就离开市场了,被深套就离开市场了,可是,真正的锻炼是在机会之前准备好的,而不是等机会来了再手忙脚乱。 临时抱佛脚,这是散户普遍的问题。等行情来了,到处开始找消息,找技术
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情