深汕特别合作区方案通过 这些A股公司或受益

2017-09-08 14:29:01 来源: 凤凰财经
利好香雪制药 利好金新农 利好铁汉生态 利好招商蛇口 利好深高速

  9月8日消息,据财 联社消息,全国第一个特别合作区,深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,合作区调整为深圳全面主导,正式改为深圳市委市政府派出机构。深汕特别合作区位于广东省东南部,总面积468.3平方公里,特合区的合作期限为30年,从2011年至2040年止,享有地级市一级管理权限。

  上午,深圳板块集体异动,深物业A000011)直线封涨停,深天地A、深振业A、沙河股份000014)大涨逾5%。

  这些股或受益:

  深圳本地股:

  深物业A、沙河股份、万科A、深发展A、金地集团600383)、中国宝安000009)、深深宝A、招商蛇口001979)、深深房A 、华联控股000036)、中航地产000043)、华侨城A等。

  龙头股:

  深物业A:深圳国资地产类企业

  沙河股份:深圳国资地产类企业

  深振业A:深圳国资直接控股的地产公司

  深天地A:主营混凝土公司

  塔牌集团002233):广东本地股,主要从事各类硅酸盐水泥、预拌混凝土的生产和销售。

  这些公司在在深汕特别合作区有投资项目

  深振业A表示,公司在深汕新区所建项目名为振业时代,项目占地8.67万平方米,已于6月16日正式开工建设。

  深高速600548)近日表示,公司在深汕特别合作区参与的南门河综合治理项目总投资额将不超过3.2亿元,项目分期进行,预计总工期三年。

  金新农002548)今年5月发布公告称与深汕特别合作区管理委员会于2016年1月 6 日签署了《投资意向框架协议》,公司将合作区作为重点投资和发展地区,积极推动公司生物产业园项目落实到位,公司全资子公司深汕特别合作区金新农生物育种科技有限公司于2016年11年竞得位于深汕特别合作区鹅埠片区宗地编号为E2016-0027地块的使用权公开竞买,现拟以自有资金投资约1.88亿元用于金新农生物产业园项目一期建设。

  铁汉生态300197):2016年3月17日晚间公告,公司与深汕特别合作区管理委员会签署了《深汕特别合作区PPP项目合同》,合同建安费约为人民币5.9635亿元。 项目名称为:深汕特别合作区汕美生态文化谷开发、建设和运营 PPP项目。

  香雪制药300147):2016年12月发布公告称,竞拍位于汕尾市海汕公路西侧汕尾高新区红草园区范围内的一块面积为 92,371 平方米的国有建设用地使用权,土地竞拍金额为2550万元。在汕尾高新区红草工业园区内投资建设汕尾香雪健康产业园项目。计划用地约 300亩,分期供地分期建设,投资额约为9亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 贝斯特
  • 科华控股
  • 万通智控
  • 跃岭股份
  • 丝路视觉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅