跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

阿里发力智能手环 可穿戴设备有望成未来物联网重要入口

2017-09-08 18:32:42阅读(0

  9月8日,阿里巴巴集团将召开18周年年会。据了解,年会现场每人都会配发一支IOT(物联网)手环。这40000只手环采用阿里自主研发的物联网技术实时精准控制,每个手环都独立接收和执行命令,并达到毫秒级精度的响应量级。

  点评:智能可穿戴式设备在苹果、Google等科技巨头的推动下,已经成为一种新的生活时尚。权威机构预测,在移动互联网、大数据等技术的推动下,可穿戴设备迎来加速发展,2018年全球可穿戴设备出货量将达到4.85亿台,年复合增长率可达59%。而物联网是“信息化”时代的重要组成部分,被称为是继计算机、互联网之后信息产业发展的第三次浪潮。与其说物联网是网络,不如说物联网是业务和应用。因此,应用创新是物联网发展的核心,用户体验是物联网发展的灵魂。物联网中所有的元素(设备、资源及通信等)都是个性化和私有化的。可穿戴设备将成为使用者的身份ID,有望成为未来物联网的重要入口。

  东华软件002065)公告,与阿里云建立战略合作伙伴关系。在云计算、大数据、智慧城市等领域广泛开展合作,共同推进相关领域云服务业务的发展。另外,公司还与阿里云、西安国际医学000516)战略合作,打造中国第一家实体的智慧“云上医院”,共同建设互联网医疗、居民健康大数据平台和商业云平台。

  和晶科技300279)通过收购无锡中科新瑞系统集成有限公司,涉足物联网领域;参股子公司北京环宇万维科技有限公司与阿里云签署战略合作协议,在学前教育云计算、大数据等领域展开合作。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股指南针 返回他的首页
评价 0分

A股指南针如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股指南针 暂无评分
  • 315关注人气
  • 507文章数量
  • 36553访问量
  每日分析股市行情、提示热门个股、分享投资策略。助力你从入门到精通,开启股市财富盛宴!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果