深汕合作区带动概念股大涨 深物业A涨停否认在合作区有布局

2017-09-08 19:43:15 来源: 证券日报
利空金新农 利空深赛格 利空香雪制药 利空铁汉生态 利空深物业A

  2017年9月8日,多家媒体曝出消息,深汕特别合作区(下称“深汕合作区”)体制机制调整方案正式获得通过。受此影响,与深汕合作区有关的概念股一路上涨,截至收盘,深物业A000011)直线涨停,深天地A、深振业A等个股股价均大幅暴涨。

  据了解,深汕合作区的定位是现代产业新城,后续将逐步形成以先进制造业、优势传统产业、现代旅游业、现代服务业、生态农业为重点的产业体系。目前,腾讯、华为、华润等知名企业均已签约,在深汕合作区内设立数据中心。深汕特别合作区总体规划中提到,到2020年,起步区基本建成,特合区地区生产总值达到225亿元以上,人均GDP达到10万元左右,规模以上工业增加值120亿元以上。

  深汕合作区方案的出炉,也很大程度上带动了相关概念股的大涨。9月8日,深圳本地股多只股票表现强势,其中,深物业A直线涨停,而深天地A、深振业A、金新农002548)股价的涨幅也分别达到8.17%、5.46%以及4.67%。

  “可以肯定的是,我们和深汕合作区目前没有直接的关系,涨停更多是受深圳本地股的整体强势所影响。不过今日深圳板块的整体强势,肯定受到深汕合作区方案出炉的带动。”深物业A董秘范维平认为,深汕合作区能有效促进深圳、汕尾两地的经济发展,对二级市场的影响整体偏利好。

  除了带动股价大涨之外,未来深汕合作区的发展,也有望给多家上市公司的业绩上带来直接拉动。记者了解到,目前已有多家企业在深汕合作区有所布局。数据显示,截至2016年12月,深汕特别合作区签约项目累计达244个,意向投资金额4650.89亿元,在建项目超过70个。其中,深振业A、金新农、香雪制药300147)、深赛格000058)等A股上市公司,均已获得区内土地的使用权,而铁汉生态300197)则与合作区管理委员会签署了价值5.96亿元的PPP项目合同。

  深汕合作区地处珠三角平原和潮汕平原之间,西、北部与惠州市惠东县接壤,东与汕尾市海丰县相连,总面积468.3平方公里,可建设用地145平方公里。深汕合作区享有地级市一级管理权限,合作期限从2011年至2040年止。在合作区的建设中,深圳市主导经济管理和建设,而汕尾市则主要负责征地拆迁和社会事务。

  (张文湘)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅