让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

广东省研究深汕特别合作区体制机制调整 9股或受益

2017-09-08 21:10:22 来源: 证券时报
收藏(0)
中性深物业A 中性盐田港 中性招商蛇口 中性塔牌集团 意见反馈

  据广东省政府网8日消息,9月7日下午,广东省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展、加强耕地保护和改进占补平衡等工作。会议还研究了深汕特别合作区体制机制调整等工作。

  安信证券认为,深汕特别合作区成立超过6年,肩负“深圳向东,再造一座新城”的理想。经过前期机制的建立和人事的调整,在发展思路和建设规划上的思考已经日渐成熟,已经进入建设加速期。此次体制机制调整方案通过,合作区调整为深圳全面主导,更加有利于深汕特别合作区发挥其土地开发潜力巨大、依山面海环境优美、交通便利的优势,成为广东全省区域高水平协调发展的战略支点。

  据广东省此前披露,《粤港澳大湾区城市群发展规划》文本初稿已经完成,正向港澳征求意见。按进度,今年9月将统一向中央上报。《规划》上报中央时点临近,粤港澳大湾区主题或将迎来新一轮主题投资机会。建议关注受益于深汕特别合作区的深圳房地产企业、受益于粤港澳大湾区建设的珠海本地股和受益于珠江口港口整合的港口股。

  具体来看:

  深振业A:公司在互动易上披露:公司在深汕新区所建项目名为振业时代,该项目占地8.67万平方米,已于6月16日正式开工建设。

  塔牌集团002233):拥有广东惠州、梅州、福建武平“三大”水泥生产基地,或将受益于深汕特别合作区建设。

  深高速:公司在上证e互动上透露,公司在深汕特别合作区参与的南门河综合治理项目总投资额将不超过人民币3.2亿元,该项目是分期进行,预计总工期为三年。

  深圳房地产企业:深物业A000011)、深深房A、招商蛇口001979)、万科A等。港口股:盐田港000088)、深赤湾A等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情