四川双马控股股东拟1亿元增持公司股份

2017-09-10 19:02:36 来源: 中证网
利好四川双马

  中证网讯(记者 蒋洁琼)9月10日晚间,四川双马000935)发布《关于终止筹划重大资产重组的公告》称,公司决定终止筹划本次重大资产出售,公司本次筹划的重大资产出售的交易对方为拉豪(四川)企业管理有限公司的重大资产重组。同时,在上述重组推进的同时,公司也在筹划收购资产进行战略和业务转型,该资产收购事项也可能构成重大资产重组,但由于相关工作量较大,预计难以在较短时间内形成可行的方案,公司及相关各方认为继续推进本次资产收购事项条件不够成熟,公司决定终止筹划本次资产收购。

  公司股票因筹划重大事项自2017年1月17日上午开市起停牌,并在方案确定为重大资产出售后于2017年2月7日转入重大资产重组停牌程序。

  关于终止筹划重大资产出售的原因,公司称,鉴于当前市场环境和政策发生变化,经公司审慎研究认为,继续推进本次重大资产出售条件不够成熟,保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止筹划本次重大资产出售。

  公司承诺,在披露终止筹划重大资产重组后的2个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  公司表示,其将在做好现有主营业务的基础上,不断完善公司发展战略。同时积极采取多种渠道措施提升公司盈利能力,包括参与投资和设立部分基金,通过基金对优质的实体实体经济企业进行投资和经营管理,为上市公司的业务不断培养新的增长点。

  公司同时披露了《关于控股股东增持的公告》称,公司控股股东和谐恒源计划以不高于30元/股的价格增持公司股份,累计增持总金额不低于1亿元。资金来源为自有资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅