让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月11日)

2017-09-11 07:57:20 来源: 同花顺综合
收藏(0)
利好上证指数 利好深证指数 意见反馈

  中国证券报

  经济继续稳中向好 全年料维持平稳

  前三季度,我国经济稳中向好态势进一步延续。国家统计局数据显示,虽然8月CPI、PPI数据超预期上升,但不存在明显通胀压力,此前宏观经济政策的方向和节奏仍会延续。投资方面,制造业投资回升有助于经济平稳发展,房地产投资短期内不会大幅缩减。展望四季度,在一系列稳增长政策作用下,经济增速料继续保持平稳。

  人民币汇率弹性料增强

  企业结汇行为变化也对人民币形成向上支撑。“过去两年间人民币汇率连续贬值,很多企业持有美元没有结汇。企业对汇率走势预期一旦扭转,就会从底层结售汇端对人民币形成非常强的支撑。”管清友认为。

  A股公司万亿资金“屯兵”理财市场

  Choice数据显示,今年以来974家A股公司购买了理财产品,规模相当于去年全年的127.5%。披露理财产品到期收益统计的413家公司中,38家公司理财产品到期收益高于上半年净利润。

  涉嫌多项违规 *ST大控遭上交所公开谴责

  据上交所消息,该所在日常监管中发现*ST大控600747)及其控股股东大连长富瑞华集团有限公司,以及相关责任人存在多项违规事实,且情节较为恶劣,决定对*ST大控、长富瑞华和实际控制人及时任董事长代威(已辞职)、董事长华韡(代行董秘职责)、总经理高宁(已辞职)和肖贤辉、财务总监周成林予以公开谴责,对董事会审计委员会召集人兰书先予以通报批评,并公开认定代威、华韡3年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。此项纪律处分将通报中国证监会和大连市人民政府,并记入上市公司诚信档案。

  上海证券报

  实体经济融资需求旺盛 8月份新增信贷规模或超万亿

  伴随实体经济融资需求回暖,加之表外回归表内趋势明显,多位分析人士认为,8月信贷投放力度将保持较高水平,新增信贷规模或超万亿。  

  半年12份监管函 偿付能力监管刚性约束加大

  “监管之手”正在进一步加大偿付能力监管的刚性约束。上证报昨日从权威渠道获悉,今年上半年,针对偿付能力不达标和风险较大的保险公司,保监会共下发监管提示函12家次,限制投资范围1次。下半年,保监会将围绕“补短板”,完善偿二代监管制度体系。

  证券投资者保护工作深度广度“双扩”

  近年来,证监会系统建立了较为完善的制度体系,形成了一套较为完备的组织架构,创新了一系列务实的工作机制,推出了一系列指向投资者权益维护的试点工作……实现了投资者教育、服务、保护工作深度和广度的双扩展。

  四川双马终止出售水泥资产显信心 和谐恒源限期实施亿元增持

  与*ST华菱000932)类似,主动终止重组转型的案例再现A股市场。在停牌运作大半年并已推出重大资产出售方案的情况下,四川双马000935)日前决定终止本次重组进而保留原有水泥主业,这对上市公司而言似乎又重回原点。不过,在IDG资本合伙人林栋梁入主之下,四川双马未来将如何通过产业运作实现转型发展,仍值得期待。

  证券时报

  调控不再是“空调” 京城房价稳定可期

  北京作为全国楼市风向标,其调控政策一直备受关注。日前,北京市代市长陈吉宁在对北京住宅供给和房地产调控工作进行调研时,给下一步的北京楼市调控定了调。

  上市银行房地产贷款增逾3600亿 “工农中”贡献过半

  综合梳理25家A股上市银行上半年数据显示,上市银行今年6月底对公贷款项下的房地产行业贷款余额较年初增逾3600亿元,个人房贷增量则为1.76万亿元。去年上半年,这25家银行房地产行业贷款较年初减少超过1800亿元,个人房贷增量约为2万亿元。

  证券日报

 央企混改提速 铁路军工石油三领域成焦点 

  自国家发改委明确要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域推进混合所有制改革以来,央企层面已在前两批19家试点企业的基础上,正在推出第三批混改试点。而按照国家发改委给出的时间表,预计央企混合所有制改革将在今年四季度进入实施阶段,未来两个月各央企改革或将密集出台,重点完成国有资本与民间资本、社会资本的混合。

  多层次资本市场走向成年 三大梯队3.2万家企业入列

  “目前公司旗下有5个分厂、1个分公司、8个国外子公司,年出口香菇棒3000万个,年产香菇1500万斤、年产杏鲍菇1200万斤……公司自2000年11月成立以来,通过实施‘走出去’战略,逐步实现了国内和国外两条腿走路的市场格局。凭借独创的‘国内发菌、国外出菇、鲜菇就地上市’新型农业生产经营模式,公司在国际菌菇市场闯出了一片蓝海。”日前,山东七河生物科技股份有限公司总经理苏建昌如数家珍地向《证券日报》记者介绍公司发展成就。

  广东文华中途闪退 长航凤凰三寻重组方

  继长航凤凰000520)第一次重组因大股东天津顺航注入资产出现问题而搁浅后,第二次重组也遭遇滑铁卢。作为昔日航运业大佬旗下的上市公司平台长航凤凰在近日宣布控股股东终止股权转让,这意味着重组方广东文华拟借壳长航凤凰上市的想法成为泡影。

  人民日报头版

  中国—东盟保险合作与发展论坛举行

  本报南宁9月7日电  (记者庞革平)9月7日,第三届中国—东盟保险合作与发展论坛在广西南宁举行。本届论坛的主题是“互利共赢,‘一带一路’中国与东盟保险合作新机遇”。来自老挝、缅甸、菲律宾、泰国等东盟与“一带一路”参与国家和地区的22名保险监管机构高级代表,中国保险行业协会、中国保险学会等保险业界的代表参加论坛。

  该论坛在2015年由中国保监会和广西壮族自治区人民政府共同发起,3年来已逐步发展为深化中国与东盟及亚洲周边国家和地区保险领域交流合作的一个重要机制,对于服务中国—东盟经贸关系发展、支持“一带一路”工作开展以及促进亚洲区域保险监管合作交流发挥了积极的推动作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情