让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

苹果秋季新品发布会临近 概念股迎布局时点

2017-09-11 08:07:33 来源: 证券时报
收藏(0)

  备受期待的2017年苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,此次发布会正值第一代iPhone面世十周年,市场预计苹果将在延续此前传统节奏、推出iPhone7s/7splus之外,特别发布iPhone十周年纪念机型,即此前备受市场关注的“iPhone8”(具体命名尚不确定)。

  华泰证券指出,发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性。华泰证券对发布会举办前后一周及一个月的股价走势进行回顾发现:在新机发布前一个月内,相关标的呈现较强的板块性上涨态势;在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone5至iPhone6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多;在新机发布后一个月的时间内,相关标的依然呈现出较强的板块联动性,虽然从走势方向上并没有统一的经验规律。

  根据产业链反馈,由于iPhone8初期组装良率低、量产难,2017Q3出货量较少,进而将需求平移至2017Q4和2018Q1,华泰证券预计2018Q1订单同比增长有望达20%至40%,表现出强劲成长态势。随着新品效应降低和基数抬高,2018年iPhone出货同比增速将显示前高后低的走势,重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技002635)、东山精密002384)、蓝思科技300433)、科森科技603626),同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份002241)、立讯精密002475)、大族激光002008)、信维通信300136)等。

  广发证券建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注以下投资机会:1)零部件主线。新机销量提升预期下,相关零部件厂商也将明显受益;OLED主线。IPhone8将全部采用柔性OLED屏,短期内产业链上游领域受益程度最高;3)传感器主线。IPhone8将大概率在正面搭载基于结构光的3D传感以实现人脸识别、手势识别等功能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9.24:星期一到星期七,账户诊断不停息
    23:35:53   重仓比较危险,减半出来先吧 23:36:19   走势不错,小仓短期计划可行 23:36:56   直接解套难,高抛低吸吧 23:37:14   这个不能长拿,本周尽快撤 23:37:56   【9月24日周日《新闻联播》要闻六条】财联社24日讯,今天《新闻联播》的主要内容有:1、京津冀协同发展:从蓝图走向现实。2、中办、国办印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。3、农业供给侧结构性改革成效凸显。4、新疆北部地区遭遇入秋最强寒潮。5、电视剧行业新规,演员片酬不超总成本40%。6、默克尔所在政党民调领先。
  • 09月24日正在直播
    23:17:51   最近的超短线支撑在9.22,短线支撑在8.83,中线支撑在8.73,长线支撑在8.23。 23:18:41   东诚药业的超短线支撑在12.78 23:19:28   大家爬楼看我复盘和预判 23:21:54   近期行情,市场各执己见,大家谨慎风险的前提下,再想盈利的事,但近日,我有一些符合我战法的个股要模拟布局,欢迎大家把握机会订阅我的策略。 23:23:39   该股最近的超短线支撑在24.2,短线支撑在24.24,中线支撑在21.75,长线支撑在暂无。注意止盈止损!您持仓有几只股票?
  • 大家周末愉快,备战周一!
    17:15:17   【交通部:2020年交通运输业新能源汽车推广目标为60万辆】交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。经过深入的调研,交通部提出了新的到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用的总体目标,在30万辆的基础上再翻一番,达到60万辆总规模。同时,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。(21经济) 21:11:57   上次39亿吧,主要还是压制次新的思路,主板问题不大,该护盘还是会护盘 21:12:20   【监管酝酿养老金投资指引 公募基金跃跃欲试】上周末,基金业协会副会长钟蓉萨透露,借鉴境外经验,证监会正在牵头制定以养老金投资为主要目的的产品指引。钟蓉萨表示,我们期待规则尽快落地,基金管理人、托管人和基金销售机构能够加强研究,做好准备,为百姓养老金投资提供好的基金产品。在养老金第三支柱建设中,越来越高的呼声指向公募基金,希望公募基金产品能发挥工具化的作用,成为养老金投资的标准化工具。随着9月26日5只公募FOF 产品开始发行,养老金第三支柱的建设也在加速。(一财) 21:12:31   【中国兵工集团混改推进加速】据《简氏防务周刊》近日报道,中国兵器工业集团已出售在内蒙古包头市的陆地武器工厂部分股份给民营企业,该集团董事长尹家绪表示,包头工厂引入民营资本举动是符合国家混合所有制的要求,财务制度将趋于透明,但国防技术仍属于保密范畴。小财注:在2017年度工作会议,兵器工业集团表示将积极稳妥地在7家企业开展混合所有制改革。(时报) 23:01:56   9月份可能不一定会出,一般这种大的规划推迟属于正常
  • 09月24日正在直播
    21:42:43   短期参考五日线支撑即可 21:43:06   连续两天强势于指数,资金流入,技术面也形成上行趋势,可观察 21:43:51   周五量能还差了点,若次新保持强势,可能还有冲高,但就前高压力来说,不放量看不了太多 21:47:29   #周一投资内参#技术面指数回踩了30日线支撑,且有转强迹象,但转强趋势还不够明确,毕竟才跌破了20日线支撑,还需要时间消化,不过就短期个股的点位来说,继续下行的空间不大,短期看盘整和反弹,建议周一小盘弱势先控制风险,走强补仓做T或持股,反弹一看量能如何,如果大于近期阴量,则视为偏多行情,另外关注创指1880压力得失,从波段趋势上来看,即使未来可以突破,也大概率将在1900-年线附近出一次,短期机会方面,则重点关注新能源的反弹机会,该板块具备较强的政策利好属性,资金关注度较高,且为强势行情以来的首调,基本会有一波不错的反弹行情 22:45:54   这支之前就确认了中期顶部,大部分反弹为控制风险的机会
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情