让投资变得更简单 首页 >股票 > 深市公告 > 正文

深市上市公司公告(9月11日)

2017-09-11 08:51:05 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

科融环境否认股权质押存强平风险

  中国证券网讯 科融环境300152)11日早间发布公告澄清关于公司股权质押存在强平风险的传言。

  公司表示,关于公司股权质押情况之前已经在指定信息披露媒体进行过披露,不存在强平的风险。

  个别媒体对公司业绩进行负面的主观臆测,“如果下半年依然无法扭转局面,一旦2017年再度亏损,科融环境将被戴帽,甚至可能退市”,公司已经披露业绩情况,目前经营状况良好,公司董事会及经营层有信心在2017年扭亏为盈以优异的业绩回报广大投资者。

  公司经营管理团队调整,是根据公司发展战略的需要而进行的适当性调整,也符合公司治理结构及相关法律法规及规章制度的要求。公司不断加强现代法人治理结构管理,有利于公司持续健康的发展,同时公司控股股东、实际控制人相关承诺将继续履行。

东旭蓝天员工持股计划设立完成 6个月内完成增持

  东旭蓝天000040)9月8日晚发布首期员工持股计划实施进展公告。公告称,本次计划共募集信托资金5.8亿元人民币,并已完成了“中海信托—东旭蓝天员工持股计划集合资金信托计划”的设立,将对募集资金进行统一管理。

  根据方案,本次员工持股计划设立完成后,集合资金信托计划将在6个月内通二级市场购买(包括大宗交易及竞价交易等方式)等法律法规许可的方式取得并持有东旭蓝天A股股票。

  此外,自东旭蓝天公告最后一笔标的股票过户至集合资金信托计划名下之日起算,本员工持股计划存续期为24个月,锁定期为12个月。

  招商证券对东旭蓝天首期员工持股计划给予高度评价。研报认为无论从总规模还是从激励人数来看,持股计划都属于同行较高水平。而且公司处于高速发展期起始阶段出台这一计划,显然也是对公司未来的业绩和股价充满信心。

  东旭蓝天是国内领先的新能源及环保行业上市公司,以成为“世界一流的环保新能源综合服务提供商”为目标,主营业务包括新能源、生态环保和产业园区。

  2017年半年报披露,东旭蓝天上半年实现营业收入32.17亿元,归属上市公司股东净利润1.52亿元,同比增长89.25%,净利润增幅超过此前预测的六成水平,实现近九成增长。

  公司在今年5月收购星景生态后,以PPP为主的生态环保业务发展迅猛。目前公司已储备山东招远市50亿元PPP项目、敦化市50亿PPP项目、曲靖市麒麟区18亿PPP项目、景洪市88亿PPP项目等总金额超过300亿元的PPP项目,为后续经营奠定了坚实基础。

  近期相关政策的逐渐清晰使市场信心获得大幅修复,为后市创造出良好增长环境。截至9月8日收盘,东旭蓝天报收14.94元,近期涨幅近20%,在业务快速拓展和持股资金注入的双重作用下,东旭蓝天投资价值更加凸显。

黄山胶囊收到700万元政府补助

  中国证券网讯 黄山胶囊002817)9月10日晚间披露,公司近日收到安徽省财政厅《关于下达2017年国家工业转型升级(中国制造2025)资金的通知》(财企[2017]987号)。根据文件,公司获得工业转型升级(中国制造2025)项目补助资金700万元。截至本公告批露日,公司已收到上述款项。公司称,将按照《企业会计准则》的相关规定将上述补助资金作为递延收益,预计对本年度经营业绩不会产生影响。

  2017年上半年,公司实现净利润2740.57万元。

鸿路钢构签订1亿元装配式住宅项目

  中国证券网讯 鸿路钢构002541)9月8日晚间披露,公司近日收到重庆园业实业有限公司关于《南川工业园区南平组团杉树林安置还房》工程施工合同,合同暂估价10819万元。

  重庆南川区南平工业园区杉树林安置点还建房共计4栋,每栋17+1层;±0以上住宅按建筑面积41316.3㎡,±0以下部分(地下车库工程)建筑面积9315.59㎡,总计建筑面积为50631.89㎡的钢结构装配式住宅项目,其中包括土建工程、电气工程、消防工程、给排水工程等。

  该项目合同暂估价为10819万元,约占公司2016年度经审计的主营业务收入的3.47%。公司称,该项目的实施将对本公司2017-2018年度营业收入和利润产生一定的积极影响。同时,此项目为公司钢结构装配式建筑EPC总承包工程合同,对公司未来钢结构绿建EPC总承包业务的推广产生比较积极的影响。(胡心宇)

证通电子股东拟减持至多31180716股

  中国证券网讯(记者 尚海)证通电子002197)10日晚间公告,公司股东 财通基金管理有限公司(代表旗下投资组合)拟减持公司股份数量不超过31,180,716股,不超过公司总股本的6%。其中通过集中竞价方式减持不超过10,393,572股,不超过公司总股本的2%;通过大宗交易方式减持不超过20,787,144股,不超过公司总股本的4%。

  公司表示,财通基金不属于公司控股股东、实际控制人,其本次股份减持计划系股东的正常减持行为,不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生重大影响。

四川双马控股股东拟1亿元增持公司股份

  中证网讯(记者 蒋洁琼)9月10日晚间,四川双马000935)发布《关于终止筹划重大资产重组的公告》称,公司决定终止筹划本次重大资产出售,公司本次筹划的重大资产出售的交易对方为拉豪(四川)企业管理有限公司的重大资产重组。同时,在上述重组推进的同时,公司也在筹划收购资产进行战略和业务转型,该资产收购事项也可能构成重大资产重组,但由于相关工作量较大,预计难以在较短时间内形成可行的方案,公司及相关各方认为继续推进本次资产收购事项条件不够成熟,公司决定终止筹划本次资产收购。

  公司股票因筹划重大事项自2017年1月17日上午开市起停牌,并在方案确定为重大资产出售后于2017年2月7日转入重大资产重组停牌程序。

  关于终止筹划重大资产出售的原因,公司称,鉴于当前市场环境和政策发生变化,经公司审慎研究认为,继续推进本次重大资产出售条件不够成熟,保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止筹划本次重大资产出售。

  公司承诺,在披露终止筹划重大资产重组后的2个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  公司表示,其将在做好现有主营业务的基础上,不断完善公司发展战略。同时积极采取多种渠道措施提升公司盈利能力,包括参与投资和设立部分基金,通过基金对优质的实体实体经济企业进行投资和经营管理,为上市公司的业务不断培养新的增长点。

  公司同时披露了《关于控股股东增持的公告》称,公司控股股东和谐恒源计划以不高于30元/股的价格增持公司股份,累计增持总金额不低于1亿元。资金来源为自有资金。

金卡智能股东计划减持230万股

  中证网讯 金卡智能300349)9月10日晚间发布公告,公司于近日收到公司股东施正余先生的《股票减持计划告知函》,施正余先生计划在自本公告发布之日起十五个交易日之后的六个月内以集中竞价或大宗交易方式减持本公司股份数量不超过 2,300,000股,占本公司总股本的比例不超过0.98%。(孙萍)

西部创业终止筹划重大资产重组

  中国证券网讯(记者 尚海)西部创业000557)10日晚间公告,因未能就交易中的标的资产估值、换股方案等交易方案中的核心条款达成一致意见,黄居彬、黄举天和唐山境界实业有限公司提出终止本次交易。经2017年9月8日召开的第八届董事会第十次会议(临时会议)审议通过,公司同意终止本次交易,并于当日与黄居彬、黄举天和唐山境界实业有限公司签署《关于终止框架协议的协议》。

  公司表示,本次重大资产重组尚处于筹划阶段,终止筹划不会对公司经营业绩和财务状况产生重大影响。公司股票将于2017年9月11日开市起复牌。

翔鹭钨业拟逾1.4亿收购大余隆鑫泰51%股权

  中国证券网讯(记者 尚海)翔鹭钨业002842)10日晚间公告,公司与大余隆鑫泰钨业有限公司(以下简称"大余隆鑫泰"或"目标公司")股东(以下统称转让方)王爱军签署《股权转让协议》,公司拟以自有资金人民币14,025万元收购大余隆鑫泰51%股权,收购完成后,公司将成为大余隆鑫泰的第一大股东,大余隆鑫泰将成为公司的控股子公司。

  转让方承诺,2018年度、2019年度、2020年度目标公司的净利润应分别不低于人民币3,000万元、人民币3,500万元和人民币4,000万元。

奥特佳成为德国大众电动压缩机供货商

  中国证券网讯(记者 尚海)奥特佳002239)10日晚间公告,公司全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司(以下简称"南京奥特佳")于2017年9月8日收到德国大众的提名信通知,南京奥特佳被确定为德国大众全球新能源电动汽车平台MEB的欧洲电动压缩机供货商,将为德国大众MEB电动汽车平台的SEAT、AUDI、SKODA欧洲工厂开发生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2019年底批量上市。MEB平台生命周期8年,全球销量预计将达到650万台。

  公司表示,本次通过德国大众严格的开发管理,产品技术、生产过程和质量审核入围德国大众新能源汽车供应商,不仅有利于提高公司未来年度业务收入和效益,同时对巩固公司电动汽车空调压缩机的龙头地位及进一步拓展市场空间产生积极影响。

达实智能控股股东累计减持1925.24万股

  中国证券网讯(记者 尚海)达实智能002421)10日晚间公告,公司控股股东拉萨市达实投资发展有限公司(以下简称"达实投资")于2017年8月17日至2017年9月6日期间通过深圳证券交易所集中竞价方式共计减持本公司股份19,252,400股,占公司2017年9月6日总股本比例的0.9992%。

贝肯能源中标近4亿元海外施工合同

  中国证券网讯(记者 尚海)贝肯能源002828)10日晚间公告,公司于近日收到了与乌克兰UkrGazVydobuvannya公司(以下简称"UGV")签订4个标段24口井钻井工程施工合同,合同按近日汇率预估为398,508,671.00元人民币(未含税)。

  公司表示,本项目年均合同金额占公司2016年度经审计的营业收入的30%。预计对公司2017-2018年的营业收入和利润产生重大影响。

翔鹭钨业:拟1.4亿元控股大余隆鑫泰钨业

  翔鹭钨业9月10日晚公告,公司拟1.4亿元,收购大余隆鑫泰钨业有限公司51%股权,收购完成后,大余隆鑫泰钨业将成为公司的控股子公司。大余隆鑫泰钨业主营钨冶炼,此次收购有利于完善公司产业布局。

四川双马终止筹划重大资产重组

  中国证券网讯(记者 尚海)四川双马10日晚间公告,2017年9月10日,公司召开第七届董事会第四次会议,审议通过了《关于终止筹划重大资产出售的议案》和《关于终止筹划资产收购的议案》。

  公司表示,自筹划本次重大资产出售事项以来,公司及相关中介机构积极推进本次重大资产出售工作。鉴于当前市场环境和政策发生变化,经公司审慎研究认为,预计难以在较短时间内继续推进本次重大资产出售事项。经审慎研究,从保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止筹划本次重大资产出售。

  对于终止筹划资产收购的原因,公司表示,自筹划本次资产收购事项以来,公司积极筹划有关方案,但由于相关工作量较大,预计难以在较短时间内形成可行的方案,公司及相关各方认为继续推进本次资产收购事项条件不够成熟。经审慎研究,从保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止筹划本次资产收购。

新股中大力德上市连续9涨停 股价异动明日停牌核查

  新浪财经讯 9月10日消息,中大力德002896)发布晚间公告,公司股票收盘价格自2017年8月30日至今,期间三次达到深圳证券交易所规定的股票交易异常波动标准。鉴于上述情况,为保护广大投资者的利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,经公司申请,公司股票将于2017年9月11日开市起停牌。公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并披露核查结果后复牌,预计复牌时间将不晚于2017年9月13日。

雄韬股份:公司拟筹划对外收购资产事项 9月11日停牌

  雄韬股份002733)晚间公告,公司拟筹划对外收购资产相关事项,标的资产为某动力电池公司股权,9月11日开市起停牌。

中材科技与天山股份 9月11日开市起复牌

  中材科技002080)、天山股份000877)晚间公告,控股股东中材股份已与中国建材订立合并协议,合并后公司实控人未发生变化,公司股票9月11日开市起复牌。

雅化集团:拟与川能投共同收购国理锂材62.75%股权

  新浪财经讯 9月10日消息,雅化集团002497)晚间公告,董事会通过决议,拟与川能投共同收购四川国理锂材料有限公司股权,双方约定自筹资金共同收购四川国理锂材料有限公司除雅化集团外其他股东所持62.75%的股权。收购完成后,将国理公司存续分立为国理锂盐公司和国理矿业公司两个独立的法人主体,并对国理锂盐公司和国理矿业公司同时进行非等比例增资扩股,最终实现本公司控股经营国理锂盐公司、川能投控股经营国理矿业公司。

  本次交易前,公司持有国理公司 37.25%的股权;本次交易全部完成后,公司将持有国理锂盐公司 56.26%的股权,国理锂盐公司成为公司的控股子公司,公司将充分发挥锂盐产品生产营销经验和渠道优势,确保国理锂盐公司有效运营;同时,公司仍持有国理矿业公司 37.25%的股权,国理矿业公司由川能投控股经营,川能投将充分发挥矿山开采实力和经验优势以及与政府的沟通协调优势,尽快实现德鑫公司李家沟矿山的开采和国理矿业公司的有效运营,为国理锂盐公司提供锂矿资源保障。

  本次交易不构成关联交易,亦不构成《重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据《公司章程》等有关规定,本次交易在董事会审议范围内,无需提交股东大会审议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
盐湖股份 18.28 7.53% 4.25
第一创业 12.74 1.68% 2.19
美的集团 42.91 2.17% 1.84
西藏矿业 23.92 3.68% 1.59
紫光国芯 33.60 7.80% 1.33
贵州茅台 497.52 0.12% 1.29
比亚迪 60.00 4.80% 1.26
津膜科技 22.56 6.32% 1.19
  • 09月20日正在直播
    09:03:09   #最近的新财富评选#也就是俗称的券商奥斯卡马上就要开始了,各方拉票的同时,也有卖方大佬开始总结这一年。我截取一段给大家学习学习。“对于今年三季度的行情,去香港路演,有一位大佬跟我讲:他说他们公司招聘了一批实习生,来自全球各国,他让他们写出来自己心中最靠谱的投资故事,结果有一个来自于印度的大学生,写了一个关于中国市场的报告,核心逻辑是在中国大会召开之前,A股和港股都没有大的风险,可以买买买!我当时就惊呆了,什么时候连外国大学生都开始研究中国大会了,对我们维稳能力的信念已经是全球共识了? 当时我就作了深刻的反思,我们是政治经济学,这意味着政治要排在经济前面,连印度大学生都明白这个道理,” 09:13:45   指标软件都发给您了。这样,你回复个邮件给我。我重新发一份给您 09:41:49   #目前行业涨跌榜#房地产昨天冲高回落之后,今天的抛压还是比较大。这块我认为后市适当需要看看到底房地产这块的逻辑在什么地方? 至少现在能看到的是三四线城市在供给侧改革的背景下,均出现了上涨。以后房地产库存如能减少很多的话,也是对租赁市场有非常大的助推作用。 而跌幅第一名则是航空股,人民币今天大幅下调中间件。 人民币概念 09:44:05   #目前资金个股关注#昨天6号股我建议开盘卖出后,仅持有5号指数品种一层底仓。由于7号股目前依然没到买点,耐心等待为主。如果指数能跌到3330或者跌破3300点,那时候我才是认为非常不错的进场点。至于现在,依然需要认真防御 09:51:52   #很多人看3350点是重要支撑#我觉得不是,如果是支撑,这个位置碰到3350点就直接向上了。还用在3350点附近横盘四天么? 还有就是个股的风险远比指数要大的多的情况下。这里买什么票,盈利效应一半对一半的前提下,我觉得没有必要去贸然去冒险。做股票,盈利效应比较大的时候再慢慢进场也不迟。
  • 《开盘半小时》特色节目
    09:32:47   【集合竞价猜涨停】昨日热点题材中次新股众源新材涨6%、天安新材涨1%,房地产中房地产跌1%、华远地产跌3%、信达地产涨1%、苏州高新涨0.62%,光通信新易盛涨3%、博创科技涨3%、中通国脉涨3%。盐湖提锂久吾高科、南方汇通一字板,网络安全天喻信息涨2%,大飞机博云新材涨4%、中航飞机涨1%。 09:38:44   【妖风四起】次新之王中科信息高开高走,目前涨幅逾5%。证券龙头第一创业低开高走,表现的十分强势?大家觉得有没有好的机会呢? 09:45:22   【二线白酒】早间开盘,白酒板块表现强势,龙头洋河股份大涨7%,沱牌舍得、古井贡酒、山西汾酒小幅跟涨。 09:49:33   看来你发财了 09:50:34   【次新开板】次新股开盘分化,龙头众源新材再度封板,龙二天安新材冲击涨停,复牌股中科信息大涨4%,而中环环保跌停,中大力德、建科院大跌4%。
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    09:31:41   10号可打底 09:38:13   【指数分析】目前创指强于上证,次新也转强,虽然黄线与白线粘合,但至少符合持股条件,做多要看具体的个股情况 09:41:15   【板块】受大飞机刺激,国防军工板块稳步上升,军工底部不断抬高,中期仍看好军工行情 09:44:26   【个股提示】若中科信息能继续连板, 可能带动次新板块 09:49:46   【行情分析】黄线上穿,小盘强于大盘,和之前一样,符合做多和持股和条件
  • 09月20日正在直播
    09:15:05   第一次弄收费策略,服务时间不知道,问一下在圈子里说 09:18:19   #今日操作攻略#今天如果大盘直接向上,收回5、10日线持股,中阳直接向上突破3400可继续加仓,如果大盘继续在这里小幅振荡,可以以个股为主操作,如果大盘继续向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓应对。 09:32:20   谢谢支持,同花顺开户都是万2.5 09:44:05   #技术解析#现在还是不能确认要不要走C浪调整,走的话就要下来补3331的缺口,很可能要调整到国庆节前了,如果这里能直接向上站稳5、10日线就会再来一波上升,稳健的话还是等收回5、10日线再说。 09:49:24   #技术解析#下来破昨天低点就是C浪调整,周一的小阳线就是B浪反抽,那C浪对称目标是3325,另外9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点。空间不大,但弄一下套到节前也挺难受,再观察一下。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情