让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

利好政策出台 农业板块迎估值修复投资机会

2017-09-11 09:13:57 来源: 中证网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中证网综合报道,日前,国务院办公厅印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。分析人士表示,农业供给侧结构性改革是中长期内农业投资的最关键变量。农业板块在经历上半年全行业倒数的疲态后或迎来反转。

  数据显示,7月份以来,共有47只农业股实现上涨,占可交易农业股比例接近六成。其中,17只个股期间累计涨幅在10%以上,牧原股份002714)、华资实业600191)、通威股份600438)、天山生物300313)、雪榕生物300511)等个股期间累计涨幅均在30%以上。

  业绩方面,截至目前,已有33家农业上市公司已披露三季报业绩预告,其中,20家公司业绩预喜,占比60.61%。具体来看,獐子岛002069)、东方海洋002086)等2家公司三季报预增幅度均在100%以上,天山生物也有望实现三季报业绩扭亏为盈。

  海通证券认为,年初以来农业股跌幅较大,估值中枢下移。目前公募基金对农业股无论绝对配置比例或相对配置比例都已达到5年低位。展望下半年,尽管尚未看到农产品价格大幅上涨的迹象,但的确某些农产品的供需基本面迎来实质性改善。建议投资者关注的品种主要有玉米、橡胶、禽类等。

  太平洋证券分析师程晓东表示,从全球玉米主要产销区发布的数据来看,玉米库存消费比在历史较低水平基础上下降,国际玉米价格有望反弹。在市场化改革背景下,国内玉米价格和国际价格之间的联动性增强,国际玉米价格反弹有望带动国内玉米价格自底部回升,将利好玉米制种行业。此外,在父母代种鸡产能下降、环保压制产能复苏、消费回暖等因素作用下,毛鸡价格将继续上涨,养殖板块行情在前期回调后将再次向上拓展空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情