跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

14天11涨停 一幅图告诉你妖股是如何炼成的

2017-09-11 13:29:02阅读(0

  妖:一切人超出常识范围的异常行为,或能发挥出不可思议力量的个体。

  而“妖股”顾名思义就是指走势与大盘或常理相悖,完全不符合基本的技术分析规律的股票。

  细数近些年来的“妖股”,从“妖王”特力A说起,连续的涨停板,3个月五倍,不断地刷新我们的三观,而从那时开始“妖股”这个概念也逐步被我们熟知,后来的洛阳玻璃600876)、廊坊发展、四川双马000935)、三江购物601116)、柘中股份002346)再到现如今的中科信息300678)等,在每个阶段都有不同的“妖股”涌现出来。

  “妖股”总的来说就是资金推动的产物,但我们仍然可以从不同角度可以把“妖股”分为庄股、游资两类。

  1、 庄妖

  此类妖股大多数有内在庄家控盘,多为机构或者一致行动人, “温州帮”炒作的柘中股份等,再一次让我们见识到了当年“庄股时代”的辉煌。

  2、 游资

  这类妖股主要是游资反复运作为主,最著名的为深圳金田路:四川双马、廊坊发展等

  而著名的特力A和近期的中科信息则是属于此类。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
摩尔金融 返回他的首页
评价 0分

摩尔金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
摩尔金融 暂无评分
  • 485关注人气
  • 220文章数量
  • 88327访问量
  摩尔金融系投资服务平台,2000+位股票大V与您同在

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果