跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

铁路混改龙头出现短线机会 本周重点关注这只股票

2017-09-11 14:55:23阅读(0

  混改是近期持续吹风的主题,从联通混改落地后至今不断有各种国改的风吹出来,下半年混改必定是确定性的炒作题材之一,将会反复活跃。

  继联通混改、国电集团与神华集团重组后,中铁总、中粮、中金珠宝等混改蓄势待发,国电投与华能重组也呼之欲出,中国建材旗下上市公司齐停牌。下半年以来,国资委推进国企改革的力度明显加大,以一月一会的频率通报改革进展,近期还将就混改情况召开通气会。无论是从政策面还是在操作层面,下半年国企改革进展明显提速,国企改革已吹响集结号,大规模铺开的窗口期即将到来。

  以发改委统筹的三批混改试点出发,重点把握两条投资主线:

  (1)行业主线。混改试点仍然集中在七大垄断领域,除了电信领域(联通混改)外,建议重点关注军民融合和科研所改制政策推进较快的军工领域,以及近期动作频繁的铁路领域,主要关注标的包括中国联通、大秦铁路601006)、铁龙物流600125)、中国核建601611)、航天电器002025)等;

  (2)地方主线。第三批将遴选部分地方国有企业纳入。关注体量大、盈利较好、证券化率低、政策推进较快、具备一定示范意义的地方(如上海、天津等),主要关注标的包括隧道股份600820)、氯碱化工600618)、泰达股份000652)、津劝业600821)等。

  按照联通和东方航空600115)的产业链整合混改经验,铁路可能是下一个改革范本行业。铁路是垄断行业中的一个重要投资方向(产业链条长、存在重要的多种所有制企业、互补性大)。同时,铁路总公司自身也有很强的改革动力。据铁总工作会议提出的2017年继续推进铁路PPP和优质铁路资产证券化,产业链整合亦可期待。

  这里重点关注一下铁路混改的龙头铁龙物流600125,上周震荡回踩20日线附近,短线再回踩这附近还是短线机会,重点留意本周接下来的走势!

  以上仅供交流,介入务必谨慎!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 570关注人气
  • 413文章数量
  • 116175访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果