跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2个龙头!新能源产业链的走势预判

2017-09-11 18:17:54阅读(0

  周末的新能源政策触发了今天28只相关个股涨停,我想了一下,强度仅次于雄安新区。

  上周五有2只锂电池概念股涨停,当时没太在意,不过还是纳入了观察,没想到今天有一只2连板升级为龙头了:

  A股市场历来都有炒新不炒旧的风气,新能源汽车虽然不是新概念,但是新能源汽车产业政策却是新的,所以这次炒作的持续性不用怀疑。

  今天的涨幅榜给出了市场资金看好的3个方向,不过我只看好2个:

  1:新能源汽车概念股:淘汰燃油汽车,推广新能源汽车,最直接受益者的无疑是新能源汽车行业,所以今天只要是与新能源汽车制造相关的概念股都有不错的涨幅。

  但是这个涨幅榜缺了真正的龙头:比亚迪002594)。比亚迪之所以没走出来,有流通盘太大的原因,背后还有市场对新能源整车企业未来的业绩有所担忧,毕竟整车制造利润率并不高。

  龙头不带头,都是些零部件制造的小弟在小打小闹,未来想走好,估计很难,所以我不看好。

  2:锂电池概念股:新能源汽车最关键的部件是锂电池,这个全中国股民都知道。锂电池今年的行情甩了新能源汽车几条街。所以锂电池概念股未来出连板龙头的概率是最大的,2连板有2个,一个是西藏矿业000762),一个是雅化集团002497),我比较倾向于西藏矿业是龙头,盘中已经提示过,判断依据很简单,分时图叠加看一看就知道了。

  3:充电桩概念股:资金之所以追逐充电桩,背后其实有逻辑:燃油车配套设施是加油站,而新能源汽车的配套设施是充电桩,大家想象一下:现在的加油站如果全变成了充电桩,背后的市场空间有多大?如果新能源产业政策落实下来,这样的想象就能成为现实。所以充电桩概念股里也有可能走出连板龙头。英飞特300582)3天2板,带动效应并不明显,应该不是龙头,要确定板块龙头,还要看明天的开盘情况。

  另外,今天的高送转行情也不错,不过提示一下风险,高送转的行情属于典型的尾部行情,部分个股刚刚突破的时候还可以参与,比如龙头达安股份300635),不过今天十有八九在涨停钱被洗出局,所以机会并不大,未来这个板块有的,只是风险。

  上周五拿了天山生物300313),今天高开,只有2个多点的肉,跑得慢的,肉全没,大资金都跑去炒新能源汽车了。

  市场环境瞬息万变,唯一不变的只有随机应变。

  本文所有内容以及文中出现个股仅做举例,不构成投资建议!股市有风险,入市需谨慎!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
姚爻策略 返回他的首页
评价 6分

姚爻策略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
姚爻策略 评分:6分
  • 30关注人气
  • 26文章数量
  • 7279访问量
  曾任国内某私募团队操盘手,擅长从复杂的价格图形中把握内在的资金流向,以中线趋势交易见长

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果