跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指已经横盘整理了10个交易日 下一步即将揭晓

2017-09-11 18:17:55阅读(0

  证监会突然又将IPO核发降速到7家的消息给A股市场注入了一丝做多活力,A股市场今日震荡上扬,最终沪指收涨0.33%报3376.42,成交额2569亿元,创业板0.59%。

  盘面分析,个股涨跌数比2185:833,涨停59只无跌停股,受传统能源车停产停售时间表研究启动影响,新能源汽车产业链概念股尤其锂电池、充电桩今日上演大爆发掀起涨停潮,成为了今日的大热点,进而带动盘中个股的反弹,市场资金情绪偏向谨慎做多。不过值得注意的是中国平安为首的保险股今日冲高后大幅放量跳水杀跌,实际上保险股为首的蓝筹股弱势已经多日,如今是资金在进一步撤离的信号,少了蓝筹股的力挺,接下来沪指的这个横盘格局将进一步承压。

  技术趋势上,沪指今日相对上周五小放量反弹的格局,虽然今日的上涨收复并站上了5日、10日均线,避免了让5日均线马上向下死叉10日均线,但是涨幅只有0.33%,依然不过是8月28日后横盘整理的第十个交易日,在跳空缺口上横盘的时间跨度较长了,短线多空分出胜负在即,此处无法放量突破打破横盘格局,就得准备小心随时到来的久盘必跌效应。而创业板指数方面,缩量反弹的格局,重新收复了5日均线,调整的时间和空间未充分,就算明日再冲高也难走远,总体而言创业板指数调整也比较有限,这反倒是滞涨中小创题材股的补涨机会。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 1023文章数量
  • 492610访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果