跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

史上最全!新能源汽车概念股分析!(上中下游)

2017-09-11 21:46:35阅读(0

  新能源汽车未来有20倍以上成长空间(附股)

  今天新能源汽车产业链全线爆发,锂电池、充电桩、特斯拉等概念出现涨停潮,从消息面来看,主要受到各国对传统燃油汽车退出时间表消息的影响。新能源的产业趋势已经不可逆转,2020年全球新能源汽车产量有望超过500万辆,未来十年内新能源汽车的销量增长25倍以上,随着新能源汽车的放量,整个新能源汽车产业链将会迎来爆发式的增长。

  一、新能源上游资源

  对于投资者而言,新能源上游资源品种是最容易把握的,因为只需要盯着价格的变动,不需要考虑终端厂家竞争格局的因素。对于新能源上游资源品种,虽然已经有了一定涨幅,但是整个产业格局才刚刚打开,上游资源品种涨价的趋势仍然没有停止,我们重点要把握钴、锂、磁材品种。

  钴品种相关公司:华友钴业603799)、洛阳钼业603993)、寒锐钴业300618)、格林美002340)。

  锂相关公司:赣锋锂业、天齐锂业

  磁材相关公司:中科三环、正海磁材、宁波韵升

  一、新能源中游品种

  市场先炒作最为确定性上游资源品种,整个产业链投资逻辑会蔓延至中游品种,新能源中游主要集中在BMS、电池、电机、电控以及零配件。中游竞争格局相对比较大,但是一些有技术优势的、新能源汽车产业渗透率比较高的企业将会在这一轮产业浪潮中脱颖而出。

  BMS相关公司:均胜电子600699)、曙光股份600303)等。

  电池相关公司:国轩高科002074)、骆驼股份601311)等。

  电机相关公司:云意电气300304)、方正电机002196)、大洋电机002249)等。

  电控相关公司:三花智控、宏发股份等

  二、新能源下游终端

  新能源下游终端最终要面对消费者,面临市场的检验,有比较长时间的市场培养期。企业的业绩没有那么快释放,但如果我们要等订单的确认或业绩的释放,可能我们会错过整个新能源产业趋势的拐点,所以对于下游终端我们主要看重其市场的占有率和品牌效应。

  整车相关公司:江淮汽车、众泰汽车、比亚迪等

  充电桩相关公司:许继电气、国电南瑞等

  新能源汽车概念股半年报业绩表现都在这里了!

A股备忘录

A股备忘录

《A股备忘录》提供市场第一手信息,专业投资者都关注我们!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股备忘录 返回他的首页
评价 0分

A股备忘录如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
A股备忘录 暂无评分
  • 585关注人气
  • 385文章数量
  • 441147访问量
  每天为专业投资者提供市场最新动态、行业研究、事件型主题投资策略,捕捉热点机会。专业投资者都关注我们!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果