飓风导致美国银行贷款不良 将加剧金融业损失

2017-09-12 00:15:56 来源: 同花顺美股
利空美国银行 利空联信银行 利空哈里斯通讯 利空摩根大通 利空太阳信托银行

  同花顺300033)美股讯 由于哈维和伊尔玛飓风导致的美国银行贷款不良,将加剧金融业的损失,保险公司已经面临着超过1000亿美元的风险。摩根大通,美国银行等美国银行正在努力控制潜在的由于哈维和伊尔玛飓风带来的数十亿贷款损失,因为受灾地区的借款人可能无法偿还贷款。

  高盛分析师周一在一份报告中写道,八家银行在未来12个月内,受到这场暴风影响的贷款数额达到1560亿美元,而受到哈维飓风影响的贷款损失可能从6亿美元到11亿美元不等,伊尔玛飓风则可能再增加至12亿到19亿美元。

  这些坏账将会增加金融行业的损失,保险公司如旅行者保险和XL Group已经面临着来自哈维和伊尔玛的1000多亿美元的合并损失。

  高盛分析师估计,摩根大通银行,美国银行,花旗集团和富国银行的下一阶段的每股收益将受到1%-2%的下滑影响,位于盐湖城的大型区域性贷款机构Zions Bancorp面临EPS亏损将达到11%至19%,而位于亚特兰大的太阳信托银行(STI)和联信银行(CMA)可以受到6%至10%的损害。

  飓风对更广泛经济的打击也可能很大。根据美国银行的数据,哈维可能最终成为历史上最昂贵的自然灾害,成本高达1080亿美元。

  全球经济学家伊桑.哈里斯(Ethan Harris)在向客户发出的一份说明中表示,可能会将第三季度经济增长率下拉40个基点至2.5%,并将上个月失业救济人数上升26%,达到29.8万人,达到2015年4月以来的最高水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅