让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月12日)

2017-09-12 06:54:24 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  上市银行上半年不良贷款率企稳

  作为观察银行经营状况的一项重要指标,银行资产质量一直是市场关注的焦点。业内人士普遍认为,在国内经济企稳的背景下,上市银行整体不良压力下降显著,不良拐点较为明确。

  资金蜂拥抢食新能源产业链蛋糕

  受消息面提振,新能源概念昨日成为市场领涨先锋,产业链集体暴动。从上游资源品,到下游充电桩,均有不错表现。来自机构、民间以及北上港资三股力量蜂拥而入,纷纷抢食这一蛋糕。

  苹果概念火热 重仓基金业绩向好

  2017苹果秋季新品发布会将于美国当地时间9月12日上午10点举行,新一代iPhone备受期待。而随着发布会日益临近,苹果概念股也集体发力,相关主题基金更是提前布局,且近期业绩表现不俗。机构认为,苹果概念未来市场空间广拓,行业将持续受益。

  媒体质疑财务造假 中毅达被上交所问询

  中毅达600610)9月11日晚公告称,收到上海证券交易所出具的问询函,就有关媒体报道公司财务造假,虚增2016年收入和利润,虚增资产事项提出了问询。

  上海证券报

  自贸区建设大踏步进入3.0时代

  从最初的上海自贸区,到第二批的广东、天津、福建自贸区,再到今年4月挂牌的河南、辽宁等7个自贸区,中国的自贸区建设大踏步迈入了3.0时代。

  民资“掌舵”杭绍台项目 铁路投融资体制改革再迈一步

  千呼万唤始出来。昨日,在浙江省省长袁家军的见证下,浙江省政府与由复星牵头的民营资本联合体正式签署杭绍台铁路PPP项目投资合同,该项目年内将全线开工。

从最初的上海自贸区,到第二批的广东、天津、福建自贸区,再到今年4月挂牌的河南、辽宁等7个自贸区,中国的自贸区建设大踏步迈入了3.0时代。

  新能源汽车板块为何集体躁动?快速发展势头不可逆转!

  双积分政策即将发布、燃油车退出时间表已在研究……政策利好频吹,令新能源汽车产业再度迎来市场的炙热目光。9月11日,以锂电池、充电桩、整车制造为代表的新能源汽车板块领涨市场,多氟多002407)、赢合科技300457)、盐湖股份000792)、成飞集成002190)、安凯客车000868)等众多产业链公司更是集体涨停。

  证券时报

  国务院:推进煤炭产能减量置换重组

  昨日,国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。《意见》指出,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推动能源供给、消费、技术、体制革命和国际合作,打造能源革命排头兵,促进产业转型升级,扩大对内对外开放,实现山西资源型经济转型实质性突破。

  上交所发布现金申赎类ETF新规

  近日,上交所发布《关于现金申赎类债券交易型开放式指数基金有关事项的通知》(以下简称《通知》),明确现金申赎类债券ETF的交易制度,但在业内人士看来,新规或延长申赎流程,降低资金周转率。

  最大定增基金开放申赎 财通基金及关联方自购3亿

  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金不低于3亿元,投资旗下财通多策略升级混合型基金,金额仅次于去年东兴证券和财通基金各自申购6.4亿元和6亿元旗下货币基金。财通此次大手笔申购旗下权益类基金,已一举成为基金行业19年来最大一次偏股基金自购行为。

  博云新材大股东内斗不断 中南大学力保实控人地位

  收购武汉元丰折戟,博云新材002297)控股股东内斗持续。

  证券日报

  1.2亿投资者“全链条”保护体系已形成

  面对超过1.2亿的投资者,如何保护好他们的合法权益,是监管层必须面对和解决的现实问题。不过,随着我国资本市场的发展成熟,以及一系列专门的规定相继出台,“全链条”式的投资者保护体系已经形成。

  复星等逾200亿元控股高铁 郭广昌称“坚持扎根中国”

  9月11日中午,由复星集团牵头的民营联合体与浙江省政府将正式签署“杭绍台铁路PPP项目”投资合同,据了解,该项目为中国首条民营控股高铁项目。

  两地上市银行股AH比价失衡:港股估值最低不足A股五折

  如今“赴香港购物”,能够便宜买到的绝对不仅仅是金饰品或奢侈品,还有最低不足五折、最高不过九折的内资两地上市银行股。甚至于,投资者无需出境、不用代购,沪股通和港股通已经为投资者“网购”做好了准备。

  方直科技员工持股计划五折清仓 业绩下滑倡议增持无人问津?

  方直科技300235)并未披露该员工持股计划的收益情况。不过,据记者统计,方直科技首期员工持股计划的出售价较当初的购买价,已经跌去了近一半。

  人民日报头版

  中国交建以改革强实力(砥砺奋进的五年.深化国企改革)

  8月9日,全长688公里、合同额约合859亿元的马来西亚东海岸铁路工程开工建设。这个未来几年东南亚最受关注的工程、中国企业境外在建的最大工程,其“操盘手”正是中国交通建设集团有限公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情