让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月12日)

2017-09-12 06:54:24 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  上市银行上半年不良贷款率企稳

  作为观察银行经营状况的一项重要指标,银行资产质量一直是市场关注的焦点。业内人士普遍认为,在国内经济企稳的背景下,上市银行整体不良压力下降显著,不良拐点较为明确。

  资金蜂拥抢食新能源产业链蛋糕

  受消息面提振,新能源概念昨日成为市场领涨先锋,产业链集体暴动。从上游资源品,到下游充电桩,均有不错表现。来自机构、民间以及北上港资三股力量蜂拥而入,纷纷抢食这一蛋糕。

  苹果概念火热 重仓基金业绩向好

  2017苹果秋季新品发布会将于美国当地时间9月12日上午10点举行,新一代iPhone备受期待。而随着发布会日益临近,苹果概念股也集体发力,相关主题基金更是提前布局,且近期业绩表现不俗。机构认为,苹果概念未来市场空间广拓,行业将持续受益。

  媒体质疑财务造假 中毅达被上交所问询

  中毅达600610)9月11日晚公告称,收到上海证券交易所出具的问询函,就有关媒体报道公司财务造假,虚增2016年收入和利润,虚增资产事项提出了问询。

  上海证券报

  自贸区建设大踏步进入3.0时代

  从最初的上海自贸区,到第二批的广东、天津、福建自贸区,再到今年4月挂牌的河南、辽宁等7个自贸区,中国的自贸区建设大踏步迈入了3.0时代。

  民资“掌舵”杭绍台项目 铁路投融资体制改革再迈一步

  千呼万唤始出来。昨日,在浙江省省长袁家军的见证下,浙江省政府与由复星牵头的民营资本联合体正式签署杭绍台铁路PPP项目投资合同,该项目年内将全线开工。

从最初的上海自贸区,到第二批的广东、天津、福建自贸区,再到今年4月挂牌的河南、辽宁等7个自贸区,中国的自贸区建设大踏步迈入了3.0时代。

  新能源汽车板块为何集体躁动?快速发展势头不可逆转!

  双积分政策即将发布、燃油车退出时间表已在研究……政策利好频吹,令新能源汽车产业再度迎来市场的炙热目光。9月11日,以锂电池、充电桩、整车制造为代表的新能源汽车板块领涨市场,多氟多002407)、赢合科技300457)、盐湖股份000792)、成飞集成002190)、安凯客车000868)等众多产业链公司更是集体涨停。

  证券时报

  国务院:推进煤炭产能减量置换重组

  昨日,国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。《意见》指出,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推动能源供给、消费、技术、体制革命和国际合作,打造能源革命排头兵,促进产业转型升级,扩大对内对外开放,实现山西资源型经济转型实质性突破。

  上交所发布现金申赎类ETF新规

  近日,上交所发布《关于现金申赎类债券交易型开放式指数基金有关事项的通知》(以下简称《通知》),明确现金申赎类债券ETF的交易制度,但在业内人士看来,新规或延长申赎流程,降低资金周转率。

  最大定增基金开放申赎 财通基金及关联方自购3亿

  近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金不低于3亿元,投资旗下财通多策略升级混合型基金,金额仅次于去年东兴证券和财通基金各自申购6.4亿元和6亿元旗下货币基金。财通此次大手笔申购旗下权益类基金,已一举成为基金行业19年来最大一次偏股基金自购行为。

  博云新材大股东内斗不断 中南大学力保实控人地位

  收购武汉元丰折戟,博云新材002297)控股股东内斗持续。

  证券日报

  1.2亿投资者“全链条”保护体系已形成

  面对超过1.2亿的投资者,如何保护好他们的合法权益,是监管层必须面对和解决的现实问题。不过,随着我国资本市场的发展成熟,以及一系列专门的规定相继出台,“全链条”式的投资者保护体系已经形成。

  复星等逾200亿元控股高铁 郭广昌称“坚持扎根中国”

  9月11日中午,由复星集团牵头的民营联合体与浙江省政府将正式签署“杭绍台铁路PPP项目”投资合同,据了解,该项目为中国首条民营控股高铁项目。

  两地上市银行股AH比价失衡:港股估值最低不足A股五折

  如今“赴香港购物”,能够便宜买到的绝对不仅仅是金饰品或奢侈品,还有最低不足五折、最高不过九折的内资两地上市银行股。甚至于,投资者无需出境、不用代购,沪股通和港股通已经为投资者“网购”做好了准备。

  方直科技员工持股计划五折清仓 业绩下滑倡议增持无人问津?

  方直科技300235)并未披露该员工持股计划的收益情况。不过,据记者统计,方直科技首期员工持股计划的出售价较当初的购买价,已经跌去了近一半。

  人民日报头版

  中国交建以改革强实力(砥砺奋进的五年.深化国企改革)

  8月9日,全长688公里、合同额约合859亿元的马来西亚东海岸铁路工程开工建设。这个未来几年东南亚最受关注的工程、中国企业境外在建的最大工程,其“操盘手”正是中国交通建设集团有限公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
盐湖股份 18.28 7.53% 4.25
第一创业 12.74 1.68% 2.19
美的集团 42.91 2.17% 1.84
西藏矿业 23.92 3.68% 1.59
紫光国芯 33.60 7.80% 1.33
贵州茅台 497.52 0.12% 1.29
比亚迪 60.00 4.80% 1.26
津膜科技 22.56 6.32% 1.19
  • 09月20日正在直播
    09:03:09   #最近的新财富评选#也就是俗称的券商奥斯卡马上就要开始了,各方拉票的同时,也有卖方大佬开始总结这一年。我截取一段给大家学习学习。“对于今年三季度的行情,去香港路演,有一位大佬跟我讲:他说他们公司招聘了一批实习生,来自全球各国,他让他们写出来自己心中最靠谱的投资故事,结果有一个来自于印度的大学生,写了一个关于中国市场的报告,核心逻辑是在中国大会召开之前,A股和港股都没有大的风险,可以买买买!我当时就惊呆了,什么时候连外国大学生都开始研究中国大会了,对我们维稳能力的信念已经是全球共识了? 当时我就作了深刻的反思,我们是政治经济学,这意味着政治要排在经济前面,连印度大学生都明白这个道理,” 09:13:45   指标软件都发给您了。这样,你回复个邮件给我。我重新发一份给您 09:41:49   #目前行业涨跌榜#房地产昨天冲高回落之后,今天的抛压还是比较大。这块我认为后市适当需要看看到底房地产这块的逻辑在什么地方? 至少现在能看到的是三四线城市在供给侧改革的背景下,均出现了上涨。以后房地产库存如能减少很多的话,也是对租赁市场有非常大的助推作用。 而跌幅第一名则是航空股,人民币今天大幅下调中间件。 人民币概念 09:44:05   #目前资金个股关注#昨天6号股我建议开盘卖出后,仅持有5号指数品种一层底仓。由于7号股目前依然没到买点,耐心等待为主。如果指数能跌到3330或者跌破3300点,那时候我才是认为非常不错的进场点。至于现在,依然需要认真防御 09:51:52   #很多人看3350点是重要支撑#我觉得不是,如果是支撑,这个位置碰到3350点就直接向上了。还用在3350点附近横盘四天么? 还有就是个股的风险远比指数要大的多的情况下。这里买什么票,盈利效应一半对一半的前提下,我觉得没有必要去贸然去冒险。做股票,盈利效应比较大的时候再慢慢进场也不迟。
  • 《开盘半小时》特色节目
    09:32:47   【集合竞价猜涨停】昨日热点题材中次新股众源新材涨6%、天安新材涨1%,房地产中房地产跌1%、华远地产跌3%、信达地产涨1%、苏州高新涨0.62%,光通信新易盛涨3%、博创科技涨3%、中通国脉涨3%。盐湖提锂久吾高科、南方汇通一字板,网络安全天喻信息涨2%,大飞机博云新材涨4%、中航飞机涨1%。 09:38:44   【妖风四起】次新之王中科信息高开高走,目前涨幅逾5%。证券龙头第一创业低开高走,表现的十分强势?大家觉得有没有好的机会呢? 09:45:22   【二线白酒】早间开盘,白酒板块表现强势,龙头洋河股份大涨7%,沱牌舍得、古井贡酒、山西汾酒小幅跟涨。 09:49:33   看来你发财了 09:50:34   【次新开板】次新股开盘分化,龙头众源新材再度封板,龙二天安新材冲击涨停,复牌股中科信息大涨4%,而中环环保跌停,中大力德、建科院大跌4%。
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    09:31:41   10号可打底 09:38:13   【指数分析】目前创指强于上证,次新也转强,虽然黄线与白线粘合,但至少符合持股条件,做多要看具体的个股情况 09:41:15   【板块】受大飞机刺激,国防军工板块稳步上升,军工底部不断抬高,中期仍看好军工行情 09:44:26   【个股提示】若中科信息能继续连板, 可能带动次新板块 09:49:46   【行情分析】黄线上穿,小盘强于大盘,和之前一样,符合做多和持股和条件
  • 09月20日正在直播
    09:15:05   第一次弄收费策略,服务时间不知道,问一下在圈子里说 09:18:19   #今日操作攻略#今天如果大盘直接向上,收回5、10日线持股,中阳直接向上突破3400可继续加仓,如果大盘继续在这里小幅振荡,可以以个股为主操作,如果大盘继续向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓应对。 09:32:20   谢谢支持,同花顺开户都是万2.5 09:44:05   #技术解析#现在还是不能确认要不要走C浪调整,走的话就要下来补3331的缺口,很可能要调整到国庆节前了,如果这里能直接向上站稳5、10日线就会再来一波上升,稳健的话还是等收回5、10日线再说。 09:49:24   #技术解析#下来破昨天低点就是C浪调整,周一的小阳线就是B浪反抽,那C浪对称目标是3325,另外9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点。空间不大,但弄一下套到节前也挺难受,再观察一下。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情