水泥行业推进去产能 龙头企业有望强化优势

2017-09-12 07:34:30 来源:

  据媒体报道,日前,中国水泥协会常务副会长、行业去产能领导小组组长孔祥忠赴武汉华新水泥600801)总部调研,交换了行业去产能工作相关意见,并就7月行业推进去产能强自律增效益大会芜湖会议上发布的去产能系列文件讨论稿进行了深入探讨,提出修改意见。双方一致认为,水泥行业去产能工作刻不容缓,大集团要带头行动,共同推进去产能工作。

  业内表示,9-10月旺季水泥来临,需求有望继续走高。同时,10月份的十九大、11月份开始的错峰停产、环保高压,将使得全行业供给仍然将处于受压制状态。本轮地产销售景气度强叠加开发商过去两年一直处于去库存状态,至少未来半年地产开工和投资下行风险不大,预计价格高位运行态势有望延续。随着去产能工作的推进,行业供求关系有望得到根本性的改变。

  可关注行业龙头海螺水泥600585)、广东区域龙头塔牌集团002233)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅