让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

成长股做多热情被激活 沪深两市小幅上涨

2017-09-12 07:44:45 来源: 上海证券报
收藏(0)

  11日,沪深两市大盘顽强上涨,而新能源汽车产业链,则成为凝聚市场人气的龙头板块,带动了A股市场的做多热情。

  分析人士认为,市场风险偏好在上升,当前仍处于做多时间窗口,场外资金流入迹象明显。新能源汽车、互联网、人工智能和生物基因等成长板块的做多机会正在显著增加。

  尽管地产保险等板块昨日出现小幅回调,但由于新能源汽车产业链强势上涨,沪深两市大盘终以小幅上涨报收。

  截至昨日收盘,上证综指报收于3376.42点,上涨11.18点,涨幅0.33%;深证成指报收于11053.73点,上涨82.96点,涨幅0.76%。创业板指数报收于1896.38点,上涨11.11点,涨幅0.59%。昨日两市共成交5897亿元。

  新能源板块昨日上演“速度与激情”。锂电池板块出现10多只涨停股,雅化集团002497)、当升科技300073)、天赐材料002709)和盐湖股份000792)等个股涨停;充电桩板块也有接近10只股票涨停,盛宏股份、和顺电气300141)和中恒电气002364)等个股齐齐涨停;稀土永磁板块也涨幅居前,江特电机002176)、大洋电机002249)和中科三环000970)等个股涨幅均在5%以上;新能源整车制造板块也全线上涨,其中安凯客车000868)涨停、中通客车000957)上涨5.16%、比亚迪002594)上涨4.07%。

  A股做多力量正在悄然增加。平安证券策略分析师魏伟表示,人民币对美元汇率连续升值,使得人民币贬值预期得到扭转,有助于提升人民币资产的全球配置价值。近期,外资增配人民币资产的趋势在数据上可以得到印证。其次,市场风险偏好在上升,A股的融资余额突破了9600亿元,场外资金流入趋势明显,两市日均成交近期维持在6000亿元。另外,股票质押新规、投行业务内控指引和公募基金流动性管理办法等出台,意味着市场中长期会越来越健康。

  在当前背景下,新能源汽车、人工智能和生物基因等成长板块更具有爆发性。私募机构中欧瑞博董事长吴伟志表示,中小创的系统性风险已经减弱,不少有竞争优势且业绩增长确定的小市值成长股,已经出现买入机会。他表示,展望未来6个月到3年,这类公司相对收益率会比白马股、周期复苏板块更好,盈利的确定性也更高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    10:55:41   通过趋势神器分析,这两票暂时没事,都是进攻蓄力阶段,有机会。养着 11:01:37   9成太重不好操,这股我一直建议抛。日内做T很少能成功的,不建议做。 11:03:40   这票还好。如果仓位适宜可以持股。 11:05:36   满仓多了。周二收盘前走人比较好。 11:07:32   5成仓还好,浮亏3个点没什么。可以再做个两周持股计划,不用太害怕
  • 09月23日正在直播
    14:59:10   现在没什么太多可以解释的,解释也解释不清楚,只有等时间到了,市场验证了,大家就明白了。 15:02:35   李显龙结束访华行程,“一带一路”合作成未来中新关系增长点-盐城新闻网 http://www.ycnews.cn/p/307069.html 17:30:49   【方星海:完善农产品期货新品种上市机制 加快新品种上市进程】证监会副主席方星海在金融服务农业现代化高峰论坛上的讲话称,下一步,完善农产品期货新品种上市机制,加快新品种上市进程,做精做细现有农产品期货品种。逐步推出苹果、红枣、纸浆、20号标准橡胶、生猪、化肥、马铃薯等农产品期货;加快上市大豆、玉米、棉花等农产品期权。稳步开展“保险+期货”试点,探索创新“保险+期权”模式。 19:32:58   证监会核发9家企业IPO批文,筹资总金额不超过66亿元。略超于预期。 10:39:43   【人民日报:中国经济长期向好势头挡不住】人民日报海外版头版刊登国开行资金局经济师张超文章称,面对评级微调,中国保持一颗平常心,反应淡定,中国经济长期向好势头挡不住。中国经济正在换挡期,正由“重量”向“重质”转变,短期看难免有起伏和峰谷,这并不影响经济长期向好的趋势。长期以来,西方评级机构把持着信用咨询市场的垄断地位,通过对西方国家与新兴经济体的一褒一贬,人为制造“融资剪刀差”,将资源引导流向西方发达国家。对于评级机构罗织一堆冠冕堂皇的理由,挥舞“评级大棒”“唱空中国”的乏味故事,中国也见怪不怪了
  • 09月23日正在直播
    09:33:22   头部确认的图形 目前下跌趋势 而且已经下了60日趋势线 不要幻想注意的股票有爆发力 10:18:36   600305 底部已经确认 目前在年线上整理 支持继续观察 10:20:10   600746 目前调整趋势 注意60日趋势线的支撑 10:31:15   近期成交量密集放大 目前在年线下整理 支持继续观察 10:32:33   是的 如果是6家30多个亿完全是2个概念 消息面利空次新
  • 0923 周末大讲堂
    09:09:33   【选成长股需要关注的十要素】 ——声明:此资料内容来源于网络搜集,不构成您投资的依据,仅供学习交流参考。在此向原作者致谢! 09:20:32   潜力股在被人发现之前,往往像沧海遗珠,被埋没在众多股票中。而当上市公司潜质显露时,股价往往翻抬数倍,甚至十几倍。这显然不属投机范畴,初级市场有这种机会,成熟市场也仍有这种机会,投资者在挖掘潜力成长股时,应重点关注以下几个方面。 09:32:26   1.公司主营业务突出。将资金集中在专门的市场、专门的产品或提供特别的服务和技术上;而此种产品或技术基本被公司垄断,其他公司很难插足投入,是优质股。而那些产品和技术在市场上竞争能力不强,还把资金分散投入,看到哪样产品赚钱即转向投入,毫无公司本身应具有的主营特色,更无法对产品和技术进行垄断,就很难成为“明日之星”。 09:56:35   2.产品和技术投入的市场具有美好灿烂的发展前景。选股时,对市场前景进行前瞻的研判是必不可少的。比如,世界电脑市场的庞大需求使美国股票“IBM”和“苹果”成为当时的“明日之星”。香港因为人烟稠密,加上地产发展商的眼光,使地产上市公司利润和股价不断上升。 10:06:21   3.上市公司规模小或股本结构不大。由于股本小,扩张的需求强烈,适宜大比例地送配股,也使股价走高后因送配而除权,在除权后能填权并为下一次送配做准备。如此周而复始,股价看似不高,却已经翻了数倍。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情