成长股做多热情被激活 沪深两市小幅上涨

2017-09-12 07:44:45 来源: 上海证券报
利好

  11日,沪深两市大盘顽强上涨,而新能源汽车产业链,则成为凝聚市场人气的龙头板块,带动了A股市场的做多热情。

  分析人士认为,市场风险偏好在上升,当前仍处于做多时间窗口,场外资金流入迹象明显。新能源汽车、互联网、人工智能和生物基因等成长板块的做多机会正在显著增加。

  尽管地产保险等板块昨日出现小幅回调,但由于新能源汽车产业链强势上涨,沪深两市大盘终以小幅上涨报收。

  截至昨日收盘,上证综指报收于3376.42点,上涨11.18点,涨幅0.33%;深证成指报收于11053.73点,上涨82.96点,涨幅0.76%。创业板指数报收于1896.38点,上涨11.11点,涨幅0.59%。昨日两市共成交5897亿元。

  新能源板块昨日上演“速度与激情”。锂电池板块出现10多只涨停股,雅化集团002497)、当升科技300073)、天赐材料002709)和盐湖股份000792)等个股涨停;充电桩板块也有接近10只股票涨停,盛宏股份、和顺电气300141)和中恒电气002364)等个股齐齐涨停;稀土永磁板块也涨幅居前,江特电机002176)、大洋电机002249)和中科三环000970)等个股涨幅均在5%以上;新能源整车制造板块也全线上涨,其中安凯客车000868)涨停、中通客车000957)上涨5.16%、比亚迪002594)上涨4.07%。

  A股做多力量正在悄然增加。平安证券策略分析师魏伟表示,人民币对美元汇率连续升值,使得人民币贬值预期得到扭转,有助于提升人民币资产的全球配置价值。近期,外资增配人民币资产的趋势在数据上可以得到印证。其次,市场风险偏好在上升,A股的融资余额突破了9600亿元,场外资金流入趋势明显,两市日均成交近期维持在6000亿元。另外,股票质押新规、投行业务内控指引和公募基金流动性管理办法等出台,意味着市场中长期会越来越健康。

  在当前背景下,新能源汽车、人工智能和生物基因等成长板块更具有爆发性。私募机构中欧瑞博董事长吴伟志表示,中小创的系统性风险已经减弱,不少有竞争优势且业绩增长确定的小市值成长股,已经出现买入机会。他表示,展望未来6个月到3年,这类公司相对收益率会比白马股、周期复苏板块更好,盈利的确定性也更高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅