国务院支持山西转型发展 国企改革为重要一环

2017-09-12 08:05:53 来源:

  国务院11日发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,要求到2020年,初步建成国家新型能源基地、煤基科技创新成果转化基地、全国重要的现代制造业基地、国家全域旅游示范区。在重点任务上,《意见》提出抓紧出台山西省国有企业专项改革实施方案,支持中央企 业参与地方国有企业改革,并购重组山西省国有企业;制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,支持中央企业与山西省煤炭、电力企业通过相互参股、持股以及签订长期协议等合作方式,形成市场互补和上下游协同效应。    

  点评:在当地政府的大力推动下,今年以来山西省国企改革动作显著提速,7月底成立了山西省国有资本投资运营有限公司,随后多家省属国企股权完成划转。目前七大省属煤炭集团合计控股12家上市公司,但资产证券化率并不高。

  西山煤电000983)大股东的焦煤资源,阳泉煤业600348)大股东的无烟煤资源,以及大同煤业601001)大股东的动力煤资源整合前景受到多家机构关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅