让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(9月12日)

2017-09-12 08:51:10 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

媒体质疑财务造假 中毅达被上交所问询

  □本报记者 王维波

  中毅达600610)9月11日晚公告称,收到上海证券交易所出具的问询函,就有关媒体报道公司财务造假,虚增2016年收入和利润,虚增资产事项提出了问询。

  有媒体报道称,经现场调查确认,公司2016年度存在大幅提前确认收入的情况。同时,厦门中毅达2016年度收入、净利润等数据在不同公告中不一致。问询函要求公司说明,工程项目营业收入确认方法及依据,营业收入确认的时点和确认时取得的具体凭证;2016年确认收入的所有工程项目签订合同的时间、项目金额、工期;截至2016年底及截至2017年半年报,各项目实际完工百分比、确认收入、累计确认收入、投入成本、累计投入成本;前述相关信息和财务数据,是否与已披露的2016年年报、2016年年报事后审核意见函回复等一致。

  媒体报道称,公司未严格履行盘点流程,厦门中毅达的苗木库存表与其内部苗木盘点表存在差异,公司虚增资产5亿-6亿元。问询函要求公司核实并分别披露2016年末和2017年6月末公司各子公司存货中生物资产实际数量、品种、单价及金额,并说明前述数据的确定方式;漳州市龙江林业调查设计有限公司对厦门中毅达苗木存货的盘点时间、盘点程序和盘点结果,以及采用的具体方法和操作流程,说明是否存在媒体所述“倒签”或“强签”的情况。

安阳钢铁前两月净利大增 12日复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)安阳钢铁600569)11日晚间公告,近年来,特别是2016年11月以来,由于安阳市属于京津冀大气污染传输通道“2+26”城市,安钢集团钢材产销量降幅较大,上半年生产经营效果不理想,与同行业公司经营业绩逐步趋好、实现大幅度盈利相比差距较大。

  2017年7月,安阳钢铁实现收入28.11亿元,占安钢集团收入比例约为69%,实现净利润约为3.11亿元,占安钢集团净利润比例约为83%;2017年8月,安阳钢铁实现收入28.88亿元,占安钢集团收入比例约为76%,实现净利润为2.53亿元,占安钢集团净利润比例约为64%。(2017年7月、8月财务数据均未经审计)。业绩变化主要原因是钢材市场价格上涨、钢材产销量提升及非钢产业利润增加。公司股票于2017年9月12日开市起复牌。

威帝股份拟公开发行不超2亿元可转债

  中国证券网讯(记者 孔子元)威帝股份603023)11日晚间公告,公司公开发行总额不超过2亿元(含2亿元)A股可转换公司债券,募资投向威帝云总线车联网服务平台项目。

中信重工:拟在秘鲁设立分公司

  中证网讯(记者 王维波)中信重工601608)9月11日晚公告,公司拟在秘鲁首都利马市设立中信重工秘鲁分公司,经营范围:在秘鲁矿业、水泥、冶金等市场推介公司产品并开发国际客户;协助公司参与当地竞标项目的投标工作;向客户提供技术方案和总包方案;为总部秘鲁项目提供与其产品有关的现场服务和售后服务,设备零部件的进出口、采购销售等;工程配套产品,在当地进行采购询价与采购支持。

  公告表示,国际化经营战略是公司既定的“十三五”期间坚定实施的六大发展战略之一,设立秘鲁分公司是践行公司国际化战略的具体体现;有助于开拓和深耕秘鲁矿业市场,实现本地化服务及快速响应机制,提高产品运营能力和服务品质;便于公司在南美地区开展技术营销、技术咨询、展销会宣传;有利于优化公司国际化经营战略布局,推动公司“5+1”产业板块(重型装备、工程成套、机器人及智能装备、新能源动力装备、节能环保装备等)中的重型装备板块全面参与国际竞争,为公司发展提供更加广阔的市场空间。

  业内人士表示,中信重工主要从事重型装备、工程成套、机器人及智能装备、节能环保装备、新能源动力装备及其他基础工业领域的大型设备、大型成套技术装备及关键基础件的开 发、研制及销售,并提供相关配套服务和整体解决方案。今年上半年受益需求回暖,该公司业绩小幅增长,现金流明显改善。但受到原材料价格上升等因素影响,毛利率较上年同期下降3.78个百分点。该公司通过收购唐山开诚80%股权,进入特种工业机器人领域,今年上半年机器人及智能装备板块实现营业收入4.56亿元,同比增长70.58%,是该公司目前主要的利润增长点。另外,该公司研制的消防机器人先后列装江苏省消防总队、洛阳市消防支队和徐州市消防支队,巡检机器人、水下机器人、侦测机器人正在全面推向市场。此次拟在秘鲁设立分公司有利于其在秘鲁拓展业务,扩大在南美地区乃至国际市场。

电魂网络:拟1亿元增资全资子公司

  中证网讯(记者 王维波)电魂网络603258)9月11日晚公告,公司使用自有资金向全资子公司杭州电魂创业投资有限公司增资人民币10,000万元。本次增资完成后,电魂创投的注册资本变更为人民币28,000万元;公司仍持有电魂创投100%的股权。

  根据公告,电魂创业投资有限公司,经营范围:创业投资业务;代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务;创业投资咨询业务等。截至2017年6月30日,电魂创投总资产为8,655.10万元,净资产为8,629万元;2017年上半年,电魂创投实现营业收入0万元,净利润-195.72万元。

  公告表示,本次对电魂创投进行增资,将扩大其资本规模,增加其对外投资及业务拓展能 力,符合公司的战略规划,符合公司及全体股东利益。

  业内人士表示,电魂网络收入主要来源于客户端游戏,端游收入占其整体收入的90%左右。2017上半年该公司营业收入小幅下滑10.22%,主要因为受移动市场冲击,其主力端游游戏产品《梦三国》流水有所下滑。该公司自2014年起开始积极布局手游领域,已经发布的手游包括《梦三国手游》、《梦梦爱三国》、《次元战争》等。今年下半年,该公司将有多款手游新作上线,包括《光影对决》、《野蛮人大作战》、《星盟冲突》、《攻占魏蜀吴》等。其中《光影对决》是一款二次元风MOBA手游,游戏预约用户数已经超过15万人,在国内知名的游戏推荐平台Taptap上评分高达9.3分;游戏采取漫游联动的模式,同名漫画在腾讯动漫等平台上连载,点击数超过1亿次;游戏预计将于3季度 正式上线。《野蛮人大作战》是一款像素风io游戏,自7月21日上线以来,仅Taptap平台就获得了超过68万次安装。基于该公司新游良好的前期表现,新游正式上线后将为该公司业绩带来较大增量。此次对电魂创投进行增资将增强其实力,有利于其拓展业务和提高业绩。

申达股份变更财顾主办人 中信证券袁云飞接替张逊

  中信证券 张逊

  和讯股票(微信号:istocknews)消息申达股份600626)9月11日晚间公告,公司近日收到重大资产购买项目的独立财务顾问中信证券《关于上海申达股份有限公司重大资产购买项目独立财务顾问主办人调整的说明》,中信证券原指定的独立财务顾问主办人张逊先生因工作变动,不再担任该项目的独立财务顾问主办人。为保证后续工作的有序进行,中信证券现指派袁云飞先生接替张逊先生担任公司独立财务顾问主办人。

  本次变更后,公司重大资产购买项目的独立财务顾问主办人为李昶先生、袁云飞先生。

  公告显示,袁云飞,男,工学、经济学双硕士学位,中信证券投资银行委员会高级经理。曾作为主要成员参与了阳光100H股首发、苏创燃气H股首发、现代牙科器材H股首发、神州通信集团重大资产重组等项目。

翁文彪辞去至正股份总经理职务 章玮琴李滨耀辞任副总

  上海至正道化高分子材料股份有限公司

  和讯股票消息 至正股份603991)9月11日晚间公告,因工作变动原因,翁文彪先生申请辞去公司总经理职务,章玮琴女士申请辞去公司副总经理职务,李滨耀先生申请辞去公司副总经理职务。

  辞职后,翁文彪先生担任公司副董事长职务,章玮琴女士继续担任公司董事、董事会秘书职务,李滨耀先生担任公司战略技术委员会主席职务。

  和讯股票上市公司数据库显示,章玮琴女士:1976年5月出生,中国国籍,无境外永久居留权,会计师,硕士研究生。1996年5月至2003年5月任上海英宝橡塑有限公司财务部副经理;2003年6月起任上海至正企业发展有限公司财务经理;2011年6月起任上海闵行南大小额贷款股份有限公司(2016年12月起更名为上海朴彦管理咨询股份有限公司)董事;2014年5月起任公司董事、董事会秘书、副总经理。

  翁文彪先生:董事、总经理,1971年10月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生。1992年至1996年任上海石化600688)股份有限公司工程师;1997年至2000年任壳牌石油(新加坡)化学工业生产主管;2001年12月起任上海至正企业发展有限公司董事,2007年起任公司董事、总经理。

  李滨耀先生:副总经理,1950年6月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生。1968年10月至1974年10月任职于黑龙江生产建设兵团;1974年11月至1981年11月就读于吉林大学和中国科学院长春应用化学研究所;1981年12月至2010年6月任职于中国科学院长春应用化学研究所,历任助研、副研究员、研究室主任、所长;1998年1月至2000年6月任长春热缩材料股份有限公司董事长,2009年6月至2015年8月任中科英华高科技股份有限公司董事;2002年1月至2015年7月任杉杉控股有限公司总裁科技顾问,2002年9月至2010年6月兼职华东理工大学教授;2011年9月至今任合肥杰事杰新材料股份有限公司独立董事。

正裕工业选举苏素春为监事 现任公司财务中心资金经理

  浙江正裕工业股份有限公司

  和讯股票消息 正裕工业603089)9月11日晚间公告,经公司职工代表大会民主选举,决定选举苏素春女士出任公司第三届监事会职工代表监事。

  公告显示,苏素春女士,中国国籍,无境外永久居留权,1972年8月出生,大专学历,助理会计师,曾用名苏丽晓,2003年3月起任职于公司,历任主办会计、财务课长,现任公司财务中心资金经理。

清源股份:拟设立11家子公司开展光伏电站相关业务

  中证网讯(记者 王维波)清源股份603628)9月11日晚公告,公司董事会通过《关于设立子公司的议案》,拟设立11家子公司,其中9家为全资子公司,2家为控股子公司,均持股60%,投资额合计1.85亿元人民币及2.5万欧元。

  公告表示,本次对外投资设立子公司主要用于开展光伏电站项目的开发、投资与建设业务,符合公司的发展规划。公司目前财务状况稳健,本次对外投资公司将使用自有资金,目前尚未实缴注册资本,不会对公司主营业务、持续经营能力及资产状况造成不利影响。

  业内人士表示,清源股份是放眼全球的一家光伏设备与EPC总包提供商,主要面向的三大市场:中国、日本与澳洲,预计几大市场未来新增光伏装机量保持稳定增长。由于中游设备竞争较为激烈,转型下游EPC总包是行业趋势。该公司依托光伏支架优势业务,于2013年进军光伏电站EPC总包,目前收入占比已超50%。截止2017年4月,该公司已建成运营发电的光伏电站有4个,处于建设阶段光伏电站有3个,正常推进的处于前期开发阶段的光伏电站有9个,已形成了前期开发阶段、建设阶段和运营发电阶段的合理梯队。

  2017年3月董事会预案拟投资建设44个光伏电站项目,总投资额12.83亿元,预计总装机容量179.90MW,年均发电量17,762.22万度。如果成功落地大部分,将有望快速大幅提升该公司光伏电站总包市占率,帮助公司快速做大做强。总体看,该公司打造“国际市场+本地化服 务+中国制造”的商业模式,大幅缩减成本,产品走向国际市场。在支架方面,随着该公司重心转向EPC业务,其光伏支架业务营收有所缩减,但未来将跟随装机市场平稳增长。此次设立多家子公司,是为了光伏电站业务的开发,有利于该公司业务的扩大和增长。

宏达股份实控人或变更 12日停牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)宏达股份600331)11日晚间公告,公司接到大股东四川宏达实业有限公司和四川泰合置业集团有限公司的通知,获悉宏达实业正在进行重大事项,该事项可能导致公司实际控制权变更。公司股票自2017年9月12日起停牌,不超过5个工作日。

亚邦股份两高管拟减持

  中国证券网讯(记者 孔子元)亚邦股份603188)11日晚间公告,公司财务总监、董事会秘书周向东与副总经理张亦庆合计持有公司0.53%股份,二人拟自公告之日起十五个交易日后6个月内,共减持不超76.2万股。减持价格视市场价格确定且不低于公司首次公开发行时的发行价。

<>

中原证券董事长菅明军兼任公司总裁

  9月11日,中原证券601375)(股票代码:601375,H股简称:中州证券、股票代码:1375)发布公告,该公司第五届董事会第41次会议审议通过了《关于公司董事长菅明军先生兼任总裁职务的议案》,正式决定由董事长菅明军兼任公司总裁。

  公告显示,中原证券董事长菅明军为中共河南省委候补委员,河南省人大常委,享受国务院特殊津贴专家,经济学博士。历任国家财政部综合计划司干部、河南省财政厅办公室副主任、亚太会计集团常务副总裁、河南省财政厅办公室主任、河南省政府省管国有企业监事会主席。2008年10月至2012年8月任中原证券总裁,2012年8月至今任中原证券董事长,2014年11月至今兼任中原证券党委书记。目前兼任河南省证券期货业协会会长、中国证券业协会投资银行业专业委员会委员。2015年11月被香港大公报社等评为2015中国证券金紫荆奖“最具影响力上市公司领袖”。

首开股份:前8月签约额510亿 同比增长6.21%


  网易财经9月11日讯 首开股份600376)公布8月份销售情况简报。8月份,公司共实现签约面积42.16万平方米,签约金额70.06亿元;1-8月,公司共实现签约面积214.28万平方米,同比上升0.07%;签约金额510.41亿元,同比上升6.21%。自发布7月销售简报以来,公司没有新增土地储备。

三安光电一期员工持股计划出售完毕

  中国证券网讯(记者 孔子元)三安光电600703)11日晚间公告,2015年2月11日,公司一期员工持股计划鑫众1号集合计划购买公司股票57,725,044股,完成了股票购买。经2016年7月15日实施2015年度以资本公积金每10股转增6股方案后,第一期员工持股计划持股数量变为92,360,070股。截至2017年9月11日,鑫众1号集合计划所持公司股票92,360,070股已通过上海证券交易所大宗交易全部出售,公司第一期员工持股计划终止。

司太立股东朗生投资与丰勤有限减持计划届满

  中国证券网讯(记者 孔子元)司太立603520)11日晚间公告,朗生投资于2017年3月15日以大宗交易方式合计减持公司无限售条件流通股3,500,000股,占公司总股本的2.92%;丰勤有限于2017年3月15日以大宗交易方式合计减持公司无限售条件流通股675,000股,占公司总股本的0.56%。截至公告日,朗生投资持有公司无限售条件流通股14,500,000股,占公司总股本的12.08%,丰勤有限持有公司无限售条件流通股675,000股,占公司总股本的0.56%,本次减持计划期满。

恒瑞医药:宣创生物专利无效 未影响阿帕替尼制售

  中国证券网讯(记者 孔子元)恒瑞医药600276)11日晚间发布澄清公告:宣创生物起诉称公司侵犯其拥有的ZL201510398190.1号专利权,要求公司停止侵害并赔偿100万元人民币,并停止生产、销售阿帕替尼。公司于2017年3月28日向国家知识产权局专利复审委员会提出针对宣创生物的上述专利权的无效宣告请求。专利复审委员会已于2017年8月31日决定宣创生物的ZL201510398190.1号专利权全部无效。阿帕替尼是公司创新研发的针对晚期胃癌的小分子靶向药物,其于2014年10月获得国家食品药品监督管理总局颁发的《新药证书》及《药品注册批件》,其2016年销售收入未达到公司最近一期经审计净资产绝对值的10%,如果宣创生物诉公司侵犯专利权案出现不利判决,亦不会影响公司的日常经营发展。

风范股份董事赵金元拟减持114万股

  中国证券网讯(记者 孔子元)风范股份601700)11日晚间公告,持股456万股的董事赵金元拟自公告披露之日起十五个交易日后的6个月内,通过集中竞价或大宗交易等符合法律法规规定的方式减持不超1,140,925股。

<>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情