跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

真的要普涨了吗?

2017-09-12 09:05:44阅读(0

  红刊财经  特约作者 王磊 张艺博

  有色股新高不断,大盘无风险

  特约作者 王磊  

  在股票下跌的时候,比地板更低的还有十八层地狱。反过来,在股票上涨的时候,比珠穆朗玛峰更高的还有九霄云外。

  新能源汽车概念股在周一就很好地诠释了这个观念。以赣锋锂业002460)为例,它可以从去年7月份的40元跌到今年1月份的24元,没有最低,只有更低;也能从今年1月份的24元涨到此刻的100元,没有最高,只有更高。

  由于周末利好的刺激,新能源汽车概念股大面积封板,局外人看着恐高,局内人却越拉越高。受益于新能源汽车新规的锂矿概念股暴涨之后,其他的有色金属类股票也开始暴动,为数不少的有色股收出了金针探底的图形,最典型的当属神火股份000933),其早盘最多下跌5.5%,至收盘反而上涨6.2%,里外里是12%的振幅。

  笔者一直以来的观点很明确——在10月18日重大会议之前,股市不会出现系统性风险,暴跌不会出现,但大盘指数也很难暴涨,这是一段最适合静心做个股的时间。至于热点,市场的合力已经做出了选择,要么是拥有涨价概念的周期类股票,要么是次新股,这两个热点随便参与其中一个,都能获益匪浅。

  点名批评

  特约作者 张艺博

  今天要点名批评联通(和神华)里面的某些资金,不讲政治,还在一味砸盘。凭良心讲,联通这种通道,平台,基本上是无敌的,可以用来承载很多东西。你们为什么就是不肯买国改混改的帐?

  周末的消息是燃油车的倒计时公布,这让市场对新能源汽车又期盼起来,所以一开盘新能源汽车产业链大涨,逻辑没毛病。但是高送转、白酒和军工的异动,还真就看不大懂。首先,高送转早在几个月前就被证伪了,以至于市场有一段时间谁高送转就杀谁,现在怎么又热络起来了呢?其次,白酒走了那么长一段时间的牛市,现在再走,应该是震荡或者反抽,也不宜关注。最后军工,印度撤军了,朝鲜海拔0米地震是唯一因素。但是在金砖会议期间放炮仗,政治意义大于军事意义,所以军工我还是想等一等看。就是这样,既然市场基本都不买账,那还搞近阶段大家都很熟悉的,毕竟,熟人好下手。所以,上午收盘前周期股,稀土就开始再起一波。这一点市场还是有资金基础的,拉起来大家都买帐。下午没什么新意,就是中国铝业601600)牛了,操盘手风格彪悍,就是买买买,我喜欢。

  回头看活筹指数创出了新高,已经进入了超级强势区,在这个区间随时可以疯狂的。然而上证指数还没有,创业板也没有,今天最大的赢家反而是次新股。上周明明已经照过毕业照了啊,而且明星学生还被特停两次。只是在周末发行新股的时候,量似乎又少了一些,创业黑马300688)就一天振幅接近18%,这口肉吃的,不要太爽啊。然而这事谁又能想得到呢,管理层的心思你别猜。敢于在-8%买进创业黑马的人,我给你点赞。

  至于大家都心心念念的新能源车板块,我认为这可能是最后的一段了,随时准备下车吧,不管大家喜不喜欢,我都感觉有点利好出尽的意味。至于资源类股,可能天空才是你的尽头吧,几个锂业已经无敌了。

  我比较担心今天的融资余额,据说已经逼近一万亿大关了。场内的兄弟们还记得当年融资盘清仓的情景吧。值得注意的是,今天全天走势都是黄线在上,白线在下,说明普涨行情已经展开,权重股仍在整理之中,盘面已经全部转暖。换句话说,场内已经在一片欢腾声中达成共识:指数没有风险,放心high。让我想起一句话:共识意味着变盘,分歧意味着持续。后市维持谨慎乐观的判断,紧跟热点,头脑和腿脚都要灵活。

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
红刊财经 评分:6分
  • 630关注人气
  • 2159文章数量
  • 115270访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果