跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三只次新集体停牌 是不是被盯上了?

2017-09-12 10:05:29阅读(0

  杭州园林300649)、达安股份300635)、创业黑马300688)三只次新股停牌,最近是不是盯上次新股了?虽然说都是主动申请停牌,但是我们通过华大基因300676)的停牌看,其停牌也是主动申请,可以通过上周末深交所的通告看,交易所特别关注中科信息300678)和华大基因的异常波动。

  操作次新股没办法,毕竟股价虚高,不关注政策不行。那么这些停牌到底是主动申请,还是交易所授意后上市公司再申请停牌?如果是前者,发布异常波动公告,一般是当晚发布,不会停牌;如果是停牌自查,非常有可能有交易所沟通的味道。

  不管是主动停牌,还是有所授意,从最近的风声看,停牌越来越多,监管越来越严格了,次新股估计也越来越难炒了。

  周末的新闻关于电动汽车的利好,把整个板块抬得群魔乱舞。利好只是一句话:传统汽车要制定出停产时间表。这句话我觉得有点过了,意思是烧油的车即将要停产了,引起了电动汽车即将要大发展下,相关板块恐慌性追高。

  就像当时炒作资源涨价概念一样,整个资源股板块即将要大赚特赚,惹得管理层把钢铁协会搬出来降温。所以电动汽车板块如果再疯,大家一定要注意,管理层有可能会“回收”一些之前的言论,传统汽车停产时间表的说法可能需要一定的解释,这种解释可能会降温股市。

  正因为锂电池带动了有色,有色带动了煤炭钢铁。虽然说两者的逻辑不一样,但是如果煤炭有色板块这里再冲2天(今天和明天),我们也需要减仓,不过中线依然看好。减仓后,等回调再买。个人就算了,煤炭有色板块持有到11月-12月,直接卖出,中途不折腾了。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果