让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

亚马逊在中国大肆招聘?亚马逊称暂无法回应

2017-09-12 11:24:31 来源: 21世纪经济报道
收藏(0

  9月12日消息,亚马逊被曝将在中国招聘互联网工程师和Alexa设计师等岗位。目前该在线零售巨头在其招聘网站和LinkedIn上分别列出了400个和900个面向中国的岗位,包括管理和获取内容的高管、亚马逊融资服务的扩张负责人和天猫旗舰店的负责人。

  该公司还在招募硬件工程师,以便宣传Alexa。目前搭载Alexa的智能音箱Echo尚未在中国本土发布,用户若想购买只能通过亚马逊跨境购等海外购方式。

  围绕上述消息,亚马逊方面人士向21世纪经济报道记者表示,“目前没什么回复”。围绕21世纪经济报道记者追问亚马逊是否在中国地区有相关扩张计划,亚马逊方面表示“没有消息”。

  自2004年进入中国本土市场之后,这家国际电商巨头在内地变现一直欠佳。根据艾瑞咨询的数据,2015年亚马逊在中国B2C电商市场份额占比为2.1%,2016年这一数字更是降至0.8%。如果把实际上由大量中小商家构成的淘宝算进来,亚马逊所占比例就更小了。

  而亚马逊在本土主打的跨境电商业务同样面临激烈竞争。在刚刚过去的2017年第二季度,中国跨境进口电商蓬勃发展,市场规模近千亿,环比上涨 17.6%。天猫国际为国内跨境进口电商领头羊,继续以 22.3% 份额保持市场规模第一。考拉海淘排名第三,亚马逊仅排名第五。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zyk

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-20 04:30 美国 -789.6 -202.5 -506.3
09-20 04:30 美国 618 292.5 144.3
09-20 04:30 美国 -180.5 -117.5 -610
09-20 04:30 美国 132 --- 42.2
09-20 06:45 新西兰 2.44 -8.8 -6.18
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股