跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一板块疯狂吸金1.7亿 12只个股齐涨停 其中一只有望翻10倍

2017-09-12 13:04:10阅读(0

  随着政策利好和趋势所趋,新能源汽车已经处于风口,受到资金的大力追捧,散户更是挤破头颅,想小赚一下,弥补今年的亏损,那么造就新能源汽车概念股井喷式集体爆发是什么原因呢?能维持多久呢?哪些个股值得我们关注呢?还能不能上车呢?我想这是每一个投资者都想知道的问题吧,接下来我就一一解答。可能有些说的不是很准确,都是我个人的一些看法,作为参考吧。

  昨天我在《注意:新能源汽车迎特大利好,助推有色金属强者恒强,3只股可能翻倍》文章中主要以政策面和技术面来解读新能源汽车概念股机会,今天主要是从资金面来解读井喷式爆发的原因以及还有没有上车的机会。

  首先是资金方面:我们知道资金对股价的影响还是非常大的,受资金追捧,自然股价上涨的可能性非常大了,不管是机构还是游资还是散户都激烈的博弈了。

  各路资金激烈抢筹,蜂拥抢食新能源产业链蛋糕

  随着燃油车停售时间表将出,新能源汽车备受各界关注,吸金能力也是不断加强,各路资金争相抢筹,从上游资源品,到下游充电桩,均有不错表现,因此来自机构、民间以及北上港资三股力量蜂拥而入,纷纷抢食这一具有万亿级市场空间的巨型蛋糕,主要是三个资金抢食,分别是:机构资金、营业部资金、北上资金。

  第一类资金是机构资金

  昨日涨停的杉杉股份600884)除了中信证券深圳总部营业部席位和国元证券上海虹桥营业部席位之外,还有两家机构身影现身,分别买入2464.38万元和2338.82万元。

  第二类资金是营业部资金

  交易公开信息显示,昨日买入安凯客车000868)的前五席位均为营业部席位。其中,买入最多的是长江证券上海东明路营业部席位,买入金额达1170万元;兴业证券福州湖东路营业部席位买入905.96万元;广发证券潮州潮枫路营业部席位、财通证券温岭中华路营业部席位和海通证券南京广州路营业部席位均买入568万元。

  另一只龙头股多氟多002407),买入前五席位亦均为营业部席位。其中,光大证券宁波解放南路营业部席位买入1.12亿元,中信证券上海溧阳路营业部席位买入785.52万元,国泰君安成都北一环营业部席位、兴业证券上海金陵东路营业部席位和中信证券上海漕溪北路营业部席位分别买入3416.65万元、2822.70万元和2818.64万元。

  第三类资金是北上资金

  同样是杉杉股份,昨日沪股通专用席位买入了2580.05万元。但也有“聪明资金”机构资金逢高出逃,如杉杉股份便遭遇机构抛售,卖出1.1亿元。

  从具体个股来看,安凯客车、兆丰股份300695)、奥特佳002239)开盘就封住涨停,旭升股份603305)、科达利002850)、英搏尔300681)、蓝海华腾300484)、科泰电源300153)也纷纷收在涨停板上,万向钱潮000559)、比亚迪002594)、中能电气300062)、多氟多、杉杉股份、中通客车000957)、亚星客车600213)和宇通客车600066)也位居涨幅前列。

  从以上资金的一个追捧热度来看,新能源汽车概念股一时半会不会消减,主力们还得捞一笔才舍得离场呢,不会这么轻易就放弃的,但是还是建议大家短线就关注这1到2天的时间,周三或者周四就建议寻找其他的板块热点,再追就有些高了,你们说呢,当然了这也只是我个人的一些观点,可能并不是非常准确的。太高的个股就不建议去追涨了,找一些刚刚启动的,成交量适中的,还有就是MACD和KDJ有上涨空间的,均线排列完美的,这样的股还是可以上车的。

  最值得关注的一些板块及相关个股

  一方面是新能源汽车股,重点关注:英博尔、奥特迅002227)、众泰汽车000980)、中通客车、奥特佳、科泰电源、格林美002340)、多氟多、江淮汽车600418)、比亚迪等。

  第二方面是新能源汽车产业链上游原材料行业,以及市场竞争格局相对较好的细分行业。重点关注高镍三元材料、锂电铜箔、铝塑膜等细分行业,同时关注锂电设备国产化、锂电回收等细分行业。主要关注标的:正业科技300410);伊之密300415);杉杉股份;亿纬锂能300014)。

  其次是新能源汽车以“电”代“机械”,动力电池是新能源汽车最核心的零部件,坚定看好新能源汽车及产业链的投资机会,尤其是动力电池相关的资源类、材料企业。建议关注:江特电机002176)。近期碳酸锂供不应求,价格再次上调,继续重点关注:赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)、华友钴业603799)、洛阳钼业603993)、寒锐钴业300618)、格林美。湿法隔膜长园集团600525)、创新股份002812)、星源材质300568);锂电铜箔诺德股份600110);电芯亿纬锂能、国轩高科002074)。正极材料当升科技300073)、杉杉股份。

  第三方面就是特斯拉作为全球新能源智能网联汽车的标杆,引领着汽车产业革命。若特斯拉满足国内相关规定,则可通过赚取正积分,并加大其生产销售获利,其产业链上的相关企业也将获得前所未有的发展机遇。“特斯拉中国梦”组合:建议关注中科三环000970)、宏发股份600885)、均胜电子600699)、三花智控002050)、四维图新002405)、天汽模002510)、世纪星源000005)、方正电机002196)、国机汽车600335)等。

  最后就是看好新能源汽车产业链上游资源品的投资机会。首先,重点关注预期差最大的电解铝标的。其次,重点关注磁材股,磁材企业业绩有望受益于稀土价格上涨。长期来看,新能源汽车的大发展将带动高端磁材的消费。

  其中我来说一下格林美这只股票,为什么可以关注。

  基本面:格林美股份有限公司是一家从事于回收、利用废弃钴镍资源,生产、销售超细钴镍粉体材料的企业。再加之政策的利好退推出,《车用动力电池回收利用拆解规范》将从今年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准,明确指出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用。明年2月1日起,《车用动力电池回收利用余能检测》等三项动力电池新国标也将正式实施。随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。格林美作为动力电池回收的企业之一,有很大的优势,行业优势和政策优势,造就格林美股价的上涨。

  技术面:现在是处于W底形态,处于上升期,其次就是MACD和KDJ均拐头向上,整体形态还是不错的,或有望实现上涨。但是也要注意高位的风险,和概念板块炒作的消退,先以观望为主。不是说我分析了这只票就可以买了,风险还是有的,操作需谨慎。

  


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 570关注人气
  • 413文章数量
  • 116175访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果