跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

请珍惜这些“慢牛”板块 A股最后的希望!(附股)

2017-09-12 13:08:41阅读(0

  自沪指成功突破3300点整数关口以来,多头力量持续强势,大有持续上攻之势。与之伴随的是,机构近来也纷纷看多。

  彩贝财经注意到,多家券商分析称,慢牛之势已然形成。因为无论从宏观经济层面,还是从资金面、流动性,均为下半年市场环境向好提供支持——宏观经济稳中向好的态势未变,8月份制造业PMI指数51.7%,好于市场一致预期的51.3%;另外人民币汇率稳中有升,养老金、社保等长线资金入市、A股入围MSCI成分股后资本市场的进一步开放,房地产市场的降温,均有望促进增量资金加速流入A股市场。

  但以目前A股的行情趋势来看,分化是必然的,那么谁真正有机会分享慢牛行情的红利呢?

  盈利周期邂逅制度红利

  在经济总需求端维持平稳,盈利缓步扩张基础上,流动性水平变化相对较大,同时根据2015年以来,利率水平对风险变化相对敏感,因此,市场仍然处在水主沉浮下的震荡格局之下,盈利确定性改善的结构性机会仍然是市场主要突破方向。

  加之近期人民币升值较快,在应对海外流动性边际收紧下,维持季末考核流动性相对稳定的前提下,“量升价稳”局面开始显现,同时环保限产及供给侧改革政策制度红利下,供需层面改善进一步加强盈利修复。继续关注制造业领域中周期盈利修复,推荐以银行、有色、化学原料、工程机械为代表的“金色化工”组合(见文末)。

  推荐人民币升值利好行业

  人民币兑美元中间价今日创下2011年初以来最长连涨记录,继续创造去年5月12日以来新高。自年初至今,人民币兑美元已升值近7%。人民币近日来的连续暴涨,一方面源于美元指数的下行,另一方面美联储存在9月加息或缩表的可能性,人民币适当升值可应对当前全球流动性边际收紧,以及为季末MPA考核打提前量。

  汇率的影响会产生一系列连锁反应,从业务需求受人民币升值带动复苏的情况来看,建议关注“南方凯撒”组合:南方航空600029),凯撒旅游000796)。

  环保限产拉长价格修复周期,持续性较供需缺口更强

  本次环保限产剥离以高污染获取低廉生产成本的企业,行业整体成本中枢修正抬升,但达标企业的环保成本未受影响,因此相对竞争成本降低。另一方面,违规复产潜在风险增加 环保整改达标后整体成本增加,支撑成本中枢不会快速下行,环保限产对价格修复作用比简单供需缺口更具持续性。同时,环保限产拉长价格修复周期。

  由于此次环保限产对上游资源品行业影响在7月份开始显现,并未反映至财报中,但参照钢铁行业现金流上升与资本开支下降背离的表现,供需缺口进一步加强,受影响的行业将会在供需层面出现趋势性改善,建议关注电解铝及化学原料行业。

  股票质押新规推升“以龙为首”

  9月8日交易所与中国结算公开就股票质押交易业务规则征求意见,主要从融资金额、质押率及发行方进行限制。质押新规是前期再融资新规、减持新规的延续,杜绝违规融资行为,同时,呼应了金融工作会议上“脱虚入实”及扩大国企直接融资的政策方向,对于盈利能力较差,违规套现公司进行限制,股票市场流动性溢价进一步提升。

  新老划断对股票市场存量质押的短期影响不大。从中长期上看,减持新规和质押新规双管齐下,依靠内生做大做强主营业务的龙头公司将享受更高估值溢价,在国企向民企杠杆转移的大背景下,推荐关注民企制造业龙头。

  投资策略汇总:“金色化工”   新能源车

  结构性机会在ROE持续性修复方向,关注金融与周期中的结构性机会,后者机会主要集中在制造业领域中周期复苏的相关产业链,而在制度红利的背景下,盈利修复动力更加增强。

  行业配置“金色化工”组合:稀有金属和电解铝(中国铝业601600));化学原料(万华化学600309));工程机械(柳工000528));银行(招商银行)。

  主题投资,继续推荐雄安、混改,新能车则受益于工信部研究禁售燃油汽车时间表;其中,雄安概念建议关注“政棕金科”组合(数字政通300075)/棕榈股份002431)/金隅股份601992)/同济科技600846));新能车建议关注“新亚锋华”组合(创新股份002812)/比亚迪002594)/赣锋锂业002460)/华友钴业603799))。


彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1063关注人气
  • 1739文章数量
  • 390003访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果